Наклейка на лампу или краска?
Здравствуйте 👋
Купила мне в бюро лампу, муж в выходные мне её повесил. Уголок у меня тёмный и сейчас, когда уже дело к осени и скоро будет по утрам темно, я ничего не буду видеть. Идея была в принципе хорошая, но, вот я сегодня села и заметила, что она мне не только рабочее место освещает, но и в глаза сильно светит. Сама лампа ещё и нагревается. Теперь я думаю, чем то переклеить одну сторону, которая на меня смотрит или чёрной краской замазать? Но какой? Что будет держаться, если поверхность реально горячая?
Спасибо заранее.
эта лампа для шкафов например в ванной.
Купить лампу для рабочего стола с изменяемой интенсивность и температурой света, цена 30-50 евро, на Амазоне полно
TaoTronics Schreibtischlampe LED 12W
Сдать обратно ))
Купить такую
https://www.ikea.com/de/de/p/arstid-bildbeleuchtung-led-ve...
Я дочери такую купила, там шарнир и поворачивается как нужно и в глаза не светит.

Отвечу сразу всем.
Эта лампа для подсветки картин (стояло на упаковке) и поэтому я думала, что она сильно светить не будет. Однако сейчас к обеду у меня уже голова от неё разболелась.
Надо всё таки или прикрыть или перевесить. Так не пойдёт.
Настольную лампу мне к сожалению ставить некуда, стол маленький.
Выкинуть это устаревшее устройство и вместе купить направленную светодиодную настенную лампу. Или просто выбрать в магазине и купить похожу. в сети. Кто сегодня цепляет галогенки?
Если дорога, как память, заменить саму "трубку" на подходящую светодиодную. Там есть полунаправленные варианты.
Если всё равно будет слепить, снабдить спереди алюминиевым щитком. Можно отполированым с внутренней стороны. Он дополнительно перенаправит мешающий свет на стол.
У вас такие же шансы найти что-то подходящее, как и у меня. Можно смотреть ибей или большие онлайн магазины. Можно просто пойти в большой мебельный и там искать подходящее.
Но вариант со свтодиодной заменой Вашей галогенной лампы тоже не забывайте. У Вас наверно Такая
Там есть полунаправленные. Они должны меньше слепить.
Что будет держаться, если поверхность реально горячая?
1) из алюминиевой фольги сделай шторку экран .повесь на лаипу .
подбери так чтоб светила на стол а не в глза .
то что над компом лампа это хорошо ..не светит на экран компа .нет бликов
2) но надо и вторую лампу слева ...чтоб теней небыло.
вторую можно LED/..спектр перекроет с этой ...будет более равномерный спектр . .
её надо слева ..пониже ..и чтоб с абажурчиком . на гибкой стойке .. подберешь себе как лучше светит .
то что эта галогенная ---лучше .
у галогеных СПЕКТР лучше для глаз .
хоть они и менее экономичные чем LED/
что тебе дороже ?
деньги или твои глаза?
ну и сверху общее освещение тоже должно быть .