Наклейка на лампу или краска?
Здравствуйте 👋
Купила мне в бюро лампу, муж в выходные мне её повесил. Уголок у меня тёмный и сейчас, когда уже дело к осени и скоро будет по утрам темно, я ничего не буду видеть. Идея была в принципе хорошая, но, вот я сегодня села и заметила, что она мне не только рабочее место освещает, но и в глаза сильно светит. Сама лампа ещё и нагревается. Теперь я думаю, чем то переклеить одну сторону, которая на меня смотрит или чёрной краской замазать? Но какой? Что будет держаться, если поверхность реально горячая?
Спасибо заранее.
Или, у меня ещё идея появилась, сначала саму лампу на другую заменить, которая не нагревается- не знаю возможно ли. Сейчас галогенная, а уже потом чем- нибудь замазать или заклеить.
Термостойкая краска может и не расплавится, но выглядеть будет похабно. Имхо.
А не лучше какой-то "козырёк" или абажур соорудить и прикрепить его к не нагревающимся дугам?
вообще то такие лампы вешают слево, тогда не будет светить в глаза.
которая не нагревается- не знаю возможно ли.
конечно возможно, LED Lampe.
Про козырёк мой муж тоже сказал, но он сейчас в Австрию по работе уехал, а мне тут сидеть....как в сказке- и звезда во лбу горит. 🤦♀️
Вот слева я её почему-то не хотела. А с LED хорошая идея, схожу в МедияМаркт.
лампу на стену слева или повыше или оставить там же, но развертуть, чтобы она вверх смотрела. Ну или ЛЕД, но я, напр, и их свету чувствительна.
Перевесить эту лампу в другое подходящее место и купить нормальную настольную лампу с регулируемой яркостью. То что сейчас неудобно как для работы на компьютере, так и для работы за столом.
эта лампа для шкафов например в ванной.
Купить лампу для рабочего стола с изменяемой интенсивность и температурой света, цена 30-50 евро, на Амазоне полно
TaoTronics Schreibtischlampe LED 12W
Сдать обратно ))
Купить такую
https://www.ikea.com/de/de/p/arstid-bildbeleuchtung-led-ve...
Я дочери такую купила, там шарнир и поворачивается как нужно и в глаза не светит.

Отвечу сразу всем.
Эта лампа для подсветки картин (стояло на упаковке) и поэтому я думала, что она сильно светить не будет. Однако сейчас к обеду у меня уже голова от неё разболелась.
Надо всё таки или прикрыть или перевесить. Так не пойдёт.
Настольную лампу мне к сожалению ставить некуда, стол маленький.
А с другой стороны, попробовала её сейчас выключить, вообще ничего не вижу. Раньше хоть глаза привыкали к темнотe, а теперь как крот сижу.
Выкинуть это устаревшее устройство и вместе купить направленную светодиодную настенную лампу. Или просто выбрать в магазине и купить похожу. в сети. Кто сегодня цепляет галогенки?
Если дорога, как память, заменить саму "трубку" на подходящую светодиодную. Там есть полунаправленные варианты.
Если всё равно будет слепить, снабдить спереди алюминиевым щитком. Можно отполированым с внутренней стороны. Он дополнительно перенаправит мешающий свет на стол.
Настольную лампу мне к сожалению ставить некуда, стол маленький
У меня три лампы на разных столах и все крепятся струбциной к краю стола, место это не занимает
- абажур из alufolie
- Покрасить краской-спрей (например от Edding)
- вібросить и купить нормальную ламп
У вас такие же шансы найти что-то подходящее, как и у меня. Можно смотреть ибей или большие онлайн магазины. Можно просто пойти в большой мебельный и там искать подходящее.
Но вариант со свтодиодной заменой Вашей галогенной лампы тоже не забывайте. У Вас наверно Такая
Там есть полунаправленные. Они должны меньше слепить.
Что будет держаться, если поверхность реально горячая?
1) из алюминиевой фольги сделай шторку экран .повесь на лаипу .
подбери так чтоб светила на стол а не в глза .
то что над компом лампа это хорошо ..не светит на экран компа .нет бликов
2) но надо и вторую лампу слева ...чтоб теней небыло.
вторую можно LED/..спектр перекроет с этой ...будет более равномерный спектр . .
её надо слева ..пониже ..и чтоб с абажурчиком . на гибкой стойке .. подберешь себе как лучше светит .
то что эта галогенная ---лучше .
у галогеных СПЕКТР лучше для глаз .
хоть они и менее экономичные чем LED/
что тебе дороже ?
деньги или твои глаза?
ну и сверху общее освещение тоже должно быть .
Как Erste- Hilfe- Maßnahme конечно помогло. Соорудила прикрытие из фольги.
Естественно буду брать со временем другую лампу.
Спасибо большое всем.
От стены отраженный свет всё равно слепит. Повесите туда матовую картину, чтобы глаза радовала :-).
Да я вообще уже расстроилась, какой черт меня дёрнул её купить, нет бы сразу пригодную взять.
Хорошо в бюро дома кроме меня никто не заходит, стыд один с фольгой на флаконе.
И со столом тоже самое- маленький. Сижу как цуцик в углу, когда вся комната для меня. Но....сама так хотела.
Не переживайте, это не проблема, если бы все проблемы были такими, то мир был бы прекрасен :-).
у меня тоже маленький столик, сам такой хотел :) а лампа стоит на полу, длинная такая, Лед конечно хотя и с струбциной есть но мне длинная удобней, отвернул её от себя если не нужен прямой свет или наоборот, она во всех плоскостях двигается очень мне это удобно занести ли :)