Кроты на участке
ну, в вашем случае это "..., зато кроты не подкопаются".
конечно, если дизтопливом полить участок, то их точно не будет. но грузовики начнут на запах слетаться. а если только коцы щепок пропитать, то как раз только для кротов, даже розы не почувствуют. вам ведь уже написали, что у них обоняние очень сильное (см. капканы в рукавицах с постным маслом), а на керосин и солярку у них аллергия.
напишите подробнее пож. а то каждую зиму кошмар много способов перепробывали но результат не в нашу пользу
Бутылки втыкаете донышками в кротячьи входы/выходы, строго вертикально или слегка под наклоном и больше никаких премудростей. Тут главное поймать направление основных потоков ветра. Ветер будет попадать в бутылки из-за чего будет гул и свист, вам это мешать не будет, а вот кроты уйдут аж в Заполярье.)))
Почти ,но без морковки!
Им не нужна приманка!
Принцип работы : крот идёт по тонелю, (6 часов перерыв) -примерно , натыкается на морковку " не было, подляна*) , даёт назад и обходит ,
С сторожком : ( капкан обезврежен! ) он натыкается на помеху ( новый корень, обвал,..)идёт да л ль ше ......
Я пробовал с аккумулятом - на контакт : Фигня они Чуют!
с керосином забудьте : угробите Землю! -это для Всех!
с керосином забудьте : угробите Землю! -это для Всех!
а как насчет регулярно стричь газон бензиновой тарахтелкой? за одну стрижку вы в эту землю в разы больше дерьма вносите, чем от нескольких щепок, солярка из которых в землю практически не поступает. можете "новую технологию" изобрести. те же бутылки, в которые кроты, предполагается, должны свистеть, закопать с каплей солярки внутри. только для запаха.
Вот второй тип самый Лучший! !
У меня семейка всю малину угробила ( корешки сгрызли и Завоздушили корни ) 2 года боролся и керосином и и петарды ставил , и стрелы, и заливал водой ;
Короче вонючую землю от керосина пришлось убрать , и вот этими капканчиками выловил 5 штук , у меня поле за забором и постоянно нужно гостей караулить, да вот заметил : стоит ёмкость для воды , я туда ветряк прикрутил , в этом году Безухеров не Было!
Да они к тому же семействами ходят. Если один слуцhайно зайдет, то он может и уйти. Сколько уже историй слышал - положили тухлую рыбу, и всё, кротов нет. Или пищалку или дуделку. Как-то выглядит это для меня - если крот зам не уйдет, все наши проделки ему до одного места
А я за своим долго охотилась. И пугалки ставила и карбитом в нору- нифига. пока не купила вот таких две штуки.
Я сразу набором покупала с палкой и целиндриком, чтоб дыру делать. И выловила-таки его , отожравшегося. А уж сколько мышей переловила так и не сцестрь. Только в ход втыклёшь уже через час-другой срабатывает. Она им хребет стазу ломает. так я их за забор полуживых выбрасывала,