Обновить диван
Ув. Есть вот такая проблемка. Где можно купить поролон, что бы поменять эту часть дивана.
И надо какой то особый поролон или лишь бы по толщине что бы подходил, подскажите, а то новый диван и испортили эту часть, там ничего особенного поролон обтянут просто тканью. Но вот в каком магазине или на сайте купить посоветуйте кто в курсе.
На Амазоне какие угодно продаются, задайте в поиске нужную вам толщину и смотрите. Я заказывала пару раз для мягкого уголка на кухне для замены, качество отличное, цены приятные👍.
И надо какой то особый поролон
Поролон он такой разный бывает. Почитайте про Raumgewicht und Stauchhärte: https://www.google.com/search?q=schaumstoff+raumgewicht+st...
А то через годик снова придется обновлять.
На Амазоне какие угодно продаются, задайте в поиске нужную вам толщину и смотрите
Вот как раз на Амазоне и не нашел???? Мне надо 150х70х Н13, тонкие нашел, а высотой в 13 нет?
Есть куча фирм в инете, которые вырежут из нужного материала нужный размер и пришлют по почте. Вам надо лишь точно знать, что Вам надо.
Вам надо лишь точно знать, что Вам надо.
Спасибо за участие. Вот точно знаю, что мне надо паралон который мне вырежут по размеру,
а вот с обозначениями R40?/50 наверное чем жоще тем лучше,поткинте ссылочку, где дешевле,
а так ну и что бы для дивана подходил, всетки спать на нем.
Конкретный размер вы можете заказать в фирме, которая этим занимается, а вот на амозоне вы можете купить кусок пароллона бОльшего размера и вырезать как вам надо...я так делаю 😊🙈.
Пс. Вот на вскидку на Амазоне паролон любой толщины
https://www.amazon.de/sunnypillow-Schaumstoffplatte-Schaum...
Я не знаю, где в инете дешевле. Если в районе Лейпцига могу сориентировать куда подъехать, кого спросить. Знаю, что они работают в тесном контакте с этой фирмой https://www.kretschmar-schaumstoffe.de/
Посмотрите, возможно, у них недорого. По поводу качества - самый минимум, который я бы смотрел, это RG30. RG 25 через год пролежится и просидится вдвое, через три превратится в труху. Stauchhärte - тут все индивидуально, кто как любит. Возможно, будет лучше погуглить по Schaumstoffverarbeitung Schaumstoff Zuschnitt и название Вашего города, и подъехать к ним все самому пощупать.
Спасибо большое за советы, заказал большой матрас, сам отрежу, а то у немцев
как всегда, отрезать стоит в два раза больше, чем сам паралон.
а то у немцев как всегда, отрезать стоит в два раза больше, чем сам паралон.
Часто даже не отрезать, а вырезать. Большие фирмы, на которых обрабатывают всякие мягкие материалы, получают их в огромных блоках типа 2,5х2,5х2,5 метра. Представьте, чтоб вырезать, например, 90х200х20, мастеру нужно сесть на вилочный погрузчик, поехать на склад, взять блок нужного материала, потом отвезти его на большую машину с горизонтальным ленточным ножом, снять верхний слой, чтоб было ровно и чисто, настроить машину на нужный размер, спилить пласт на 2,5х2,5х20, затем отвезти блок обратно на склад, забрать срезанный пласт на другую машину уже с вертикальным ленточным ножом, срезать один край, чтоб был ровный и чистый, перевернуть ровным краем к ограничительной стенке машины, срезать ровно второй перпендикулярный край, затем выставить нужный размер по длине, срезать, выставить нужный по ширине, срезать. Убрать с машины остатки, упаковать изделие, отвезти на склад готовой продукции, откуда его заберут на пересылку. И так вроде бы ерундовое "отрезать" занимает прилично времени и сил. Не говоря уж о том, что не всегда обрезки можно использовать рационально, и тогда часть и их стоимости закладывают в готовое изделие.
Итого, по деньгам получается довольно затратно. Зарплата мастера, интерес фирмы, попутные временные и материальные траты, пересылка. Один ленточный нож на большую машину может стоить 400€.
Ну это все понятно, но просмотрел кучу предложений, фирмы занимаются изготовлением матрасов и т.д
имеют в наличии листы по размеру например 70 х 200 и вырезать из этого 150 х 70, имея в наличии нужный инструмент
10 минут,а стоимость 90-100€ это неодекватно, на мой взгляд