Обновить диван
Ув. Есть вот такая проблемка. Где можно купить поролон, что бы поменять эту часть дивана.
И надо какой то особый поролон или лишь бы по толщине что бы подходил, подскажите, а то новый диван и испортили эту часть, там ничего особенного поролон обтянут просто тканью. Но вот в каком магазине или на сайте купить посоветуйте кто в курсе.
На Амазоне какие угодно продаются, задайте в поиске нужную вам толщину и смотрите. Я заказывала пару раз для мягкого уголка на кухне для замены, качество отличное, цены приятные👍.
И надо какой то особый поролон
Поролон он такой разный бывает. Почитайте про Raumgewicht und Stauchhärte: https://www.google.com/search?q=schaumstoff+raumgewicht+st...
А то через годик снова придется обновлять.
Вам надо лишь точно знать, что Вам надо.
Спасибо за участие. Вот точно знаю, что мне надо паралон который мне вырежут по размеру,
а вот с обозначениями R40?/50 наверное чем жоще тем лучше,поткинте ссылочку, где дешевле,
а так ну и что бы для дивана подходил, всетки спать на нем.
Конкретный размер вы можете заказать в фирме, которая этим занимается, а вот на амозоне вы можете купить кусок пароллона бОльшего размера и вырезать как вам надо...я так делаю 😊🙈.
Пс. Вот на вскидку на Амазоне паролон любой толщины
https://www.amazon.de/sunnypillow-Schaumstoffplatte-Schaum...
Я не знаю, где в инете дешевле. Если в районе Лейпцига могу сориентировать куда подъехать, кого спросить. Знаю, что они работают в тесном контакте с этой фирмой https://www.kretschmar-schaumstoffe.de/
Посмотрите, возможно, у них недорого. По поводу качества - самый минимум, который я бы смотрел, это RG30. RG 25 через год пролежится и просидится вдвое, через три превратится в труху. Stauchhärte - тут все индивидуально, кто как любит. Возможно, будет лучше погуглить по Schaumstoffverarbeitung Schaumstoff Zuschnitt и название Вашего города, и подъехать к ним все самому пощупать.
а то у немцев как всегда, отрезать стоит в два раза больше, чем сам паралон.
Часто даже не отрезать, а вырезать. Большие фирмы, на которых обрабатывают всякие мягкие материалы, получают их в огромных блоках типа 2,5х2,5х2,5 метра. Представьте, чтоб вырезать, например, 90х200х20, мастеру нужно сесть на вилочный погрузчик, поехать на склад, взять блок нужного материала, потом отвезти его на большую машину с горизонтальным ленточным ножом, снять верхний слой, чтоб было ровно и чисто, настроить машину на нужный размер, спилить пласт на 2,5х2,5х20, затем отвезти блок обратно на склад, забрать срезанный пласт на другую машину уже с вертикальным ленточным ножом, срезать один край, чтоб был ровный и чистый, перевернуть ровным краем к ограничительной стенке машины, срезать ровно второй перпендикулярный край, затем выставить нужный размер по длине, срезать, выставить нужный по ширине, срезать. Убрать с машины остатки, упаковать изделие, отвезти на склад готовой продукции, откуда его заберут на пересылку. И так вроде бы ерундовое "отрезать" занимает прилично времени и сил. Не говоря уж о том, что не всегда обрезки можно использовать рационально, и тогда часть и их стоимости закладывают в готовое изделие.
Итого, по деньгам получается довольно затратно. Зарплата мастера, интерес фирмы, попутные временные и материальные траты, пересылка. Один ленточный нож на большую машину может стоить 400€.
Ну это все понятно, но просмотрел кучу предложений, фирмы занимаются изготовлением матрасов и т.д
имеют в наличии листы по размеру например 70 х 200 и вырезать из этого 150 х 70, имея в наличии нужный инструмент
10 минут,а стоимость 90-100€ это неодекватно, на мой взгляд