Кроты на участке
Много информации пересмотрел, кое-что сам испробовал. Пока не сработало. Роют дальше, убивают газон.
Поделитесь опытом, что и как было действенным?
Нам помогает эти штуки. Как только они перестали работать,появились кроты. Опять поставили новые, больше нет кротов,во всяком случае не видно ходов ни холмиков.
при помощи банки поймал 5 штук
у меня они банки эти землей засыпали благополучно =)
есть особенность- большинство площади газона сделали с сеткой от кротов, там их почти нет. а вот между кустов там земля мягкая, неутоптанная - там кроты эти банки просто землёй засыпают =/
странно, что в этом разделе. предполагается, что с молотком и зубилом решение подскажут : )
берем топор и полено длиной порядка четверть метра. колем щепки сечением 20х20мм приблизительно.
на дно ведра/жестяной банки наливаем 10-20 мм дизтоплива. погружаем туда наколотые щепки на несколько часов.
берем молоток и забиваем дизельным концом вниз равномерно по участку эти щепки в газон. метра по три абштанд.
Нам помогает эти штуки. Как только они перестали работать,появились кроты. Опять поставили новые, больше нет кротов,во всяком случае не видно ходов ни холмиков.
покупал такие штуки против кротов
роют паразиты дальше не обращая внимания на эти штуки , пофиг им эти солярные пугалки , придется другое средство применять
Нет они похожи на булавку, только на конце кольцо с сторожком.
У кротов очень развито обоняние и посторонний запах их пугает : если он учует с своём тоннеле он попросту его заканапатит и пророет новый !
Капканы нельзя трогать голыми Руками! Новые обмазать подсолнечным маслом и повалять в земле ,
Прутом находите возле свежей кучки туннель , аккуратно вскрываете верхушку чтоб зашел капкан , ставите два капкана чтоб с любой стороны встретить хозяина , прикрываете туннель ( кирпич, доска,..) и присыпаете чтобы не было света и сквозняк, через 12 часов проверяете.
Работать только в Перчатках! Время постановки капканов до 10 утра и после 6 Вечера!
ну, в вашем случае это "..., зато кроты не подкопаются".
конечно, если дизтопливом полить участок, то их точно не будет. но грузовики начнут на запах слетаться. а если только коцы щепок пропитать, то как раз только для кротов, даже розы не почувствуют. вам ведь уже написали, что у них обоняние очень сильное (см. капканы в рукавицах с постным маслом), а на керосин и солярку у них аллергия.
напишите подробнее пож. а то каждую зиму кошмар много способов перепробывали но результат не в нашу пользу
Бутылки втыкаете донышками в кротячьи входы/выходы, строго вертикально или слегка под наклоном и больше никаких премудростей. Тут главное поймать направление основных потоков ветра. Ветер будет попадать в бутылки из-за чего будет гул и свист, вам это мешать не будет, а вот кроты уйдут аж в Заполярье.)))
Почти ,но без морковки!
Им не нужна приманка!
Принцип работы : крот идёт по тонелю, (6 часов перерыв) -примерно , натыкается на морковку " не было, подляна*) , даёт назад и обходит ,
С сторожком : ( капкан обезврежен! ) он натыкается на помеху ( новый корень, обвал,..)идёт да л ль ше ......
Я пробовал с аккумулятом - на контакт : Фигня они Чуют!
с керосином забудьте : угробите Землю! -это для Всех!
с керосином забудьте : угробите Землю! -это для Всех!
а как насчет регулярно стричь газон бензиновой тарахтелкой? за одну стрижку вы в эту землю в разы больше дерьма вносите, чем от нескольких щепок, солярка из которых в землю практически не поступает. можете "новую технологию" изобрести. те же бутылки, в которые кроты, предполагается, должны свистеть, закопать с каплей солярки внутри. только для запаха.
Вот второй тип самый Лучший! !
У меня семейка всю малину угробила ( корешки сгрызли и Завоздушили корни ) 2 года боролся и керосином и и петарды ставил , и стрелы, и заливал водой ;
Короче вонючую землю от керосина пришлось убрать , и вот этими капканчиками выловил 5 штук , у меня поле за забором и постоянно нужно гостей караулить, да вот заметил : стоит ёмкость для воды , я туда ветряк прикрутил , в этом году Безухеров не Было!
Да они к тому же семействами ходят. Если один слуцhайно зайдет, то он может и уйти. Сколько уже историй слышал - положили тухлую рыбу, и всё, кротов нет. Или пищалку или дуделку. Как-то выглядит это для меня - если крот зам не уйдет, все наши проделки ему до одного места
А я за своим долго охотилась. И пугалки ставила и карбитом в нору- нифига. пока не купила вот таких две штуки.
Я сразу набором покупала с палкой и целиндриком, чтоб дыру делать. И выловила-таки его , отожравшегося. А уж сколько мышей переловила так и не сцестрь. Только в ход втыклёшь уже через час-другой срабатывает. Она им хребет стазу ломает. так я их за забор полуживых выбрасывала,
метр внутрь земли =/
Да совершенно ни к чему так глубоко У меня после гибели одной яблони от крыс под новым деревом лежит сетка Она краями закреплена к раме из бруса размером метр на метр Дерево прекрасно развивается А когда оно наберет силу и мощь а рама сгниет то уже и в сетке отпадет необходимость Практически у всех садовых растений корни свободно сквозь сетку уходят в глубину почвы Пришлось даже раз раскопки устраивать и заметил корень черемухи около трех см толщиной прошедшего сквозт сетку 12-12 Корень как бы поглотил ее и был в прекрасном состоянии и выдрать сетку из корня я не смог
Так что
излишнее усердие на пользу конечно здоровью но лучше чемто реальнополезным заняться Например борта грядок надежно на года связать с сеткой Это очень важно Паразиты находят любую дырку и тут как тут Трудно потом выселить
У нас очень хорошо бортштайн работает хотя и из металла тоже не плохо
Соглашусь с тем что насчет перчаток это пожалуй ерунда Ловлю кротов и крыс периодически на даче в разных местах и разным успехом с помощью этих самых гильотин и всегда без перчаток Но всегда закрываю сверху от света ловушку В июне в огуречной грядке в течении трех дней попались шесть штук При этом два за один день
в течении трех часов Но чаще ловушки срабатывают понапрасну из за того что зверь толкает впереди грунт и происходит срабатывание холостое Или даже стоит ловушка три и больше дней пустой но стоит убрать то ее тудже закрывают почвой
жилцы Накрываю сверху или материалом или ведром Думаю попробывать более плотно накрываеть Но это все муторная
борьба как с мельницами Газон с сеткой под травой не имеет ни одного повреждения уже три года НО этот вариант трудоемок если участок достаточно большой
карбид хорошо помогает вывести кротов.
Wühlmaus Maulwurf - Gas Arrex Celaflor
если б это было так опасно, то не продавали бы здесь просто так в магазине..
Если исчезнут кроты, то появятся зайцы. Что-то нашёл, вот даже с переводом на русский https://translate.google.com/translate?sl=de&tl=ru&u=https://www.mein-schoener-garten.de/maulwurf
если б это было так опасно, то не продавали бы здесь просто так в магазине..
Вам известен (если вы конечно знаете что такое карбид) карбид безвредный для почвы, растений и здоровья? Мне неизвестен.
В этом мире к продажам подходят не по критериям - вредно-безвредно, а по критериям выгодно или невыгодно продавать.
Продают всё, что приносит максимум прибыли, а не пользы.
P.S. "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли." К. Маркс
Ну да, ну да.Мы же не в Европе 100 лет назад. И не в сегодняшней России =)
Вот именно, не сто лет назад. с тех пор многое изменилось, и далеко не в лучшую сторону, теперь и за 100% на всё пойдут.
Россию добивает и добьёт внутренний капитализм. Не для России этот уклад. Имхо.
Теперь касаемо кротов. Раз всё что продаётся (по вашей логике) безвредно можно конечно, как здесь советовали, участок чуть ли ни солярой залить и карбидом засыпать, только боюсь, что после этого вы раньше кротов с участка сбежите.
у них тоже фэйсбук? поймать крота-цакерберга и жопу надрать!
Ну зачем же так групо, что-то там надрать. ну сначала поговорите с ним, он вас поймет и больше у вас не появится. А если серъезно, то они ведь тоже такие же животные на Земле как и мы. Ну зачем их убивать!?
Человек занял свою площадь на Земле для своего проживания. А кроты-то здесь причем.
Ну скажите что я не прав? на дорогах асфальтовых в заповедниках умирают животные под колесами, дожили до того, что жабы или лягушки поедающие комаров исчезли. змеи перевелись, вот и крысы везде. Не нужно наверное трогать то, что не нам принадлежит.
если проще то зачем нарушать баланс в природе!? "легкие Планеты выгорают катастрофически. Дым Калифорнии уже в Европе.
Я не за партию "зеленых", они все перевирают.
Но баланс всегда существовал везде и во всем.
берем топор и полено длиной порядка четверть метра. колем щепки сечением 20х20мм приблизительно.
на дно ведра/жестяной банки наливаем 10-20 мм дизтоплива. погружаем туда наколотые щепки на несколько часов.
берем молоток и забиваем дизельным концом вниз равномерно по участку эти щепки в газон. метра по три абштанд.
Все сделал по этому рецепту, повтыкал щепки каждые двп метра по всему периметру огорода и даже еще несколько по середине. На следующий день новая рытвина.
После попробовал свой рецепт: разбил стакан и колотое стекло всунул как можно глубже в тоннель и в яму. Закопал. Пока глухо. Посмотрим на долго ли🤨
Ну мне главное чтоб их не было. А что его отпугнуло это уже вопрос десятый. У нас за огородом поля с кукурузой и картошкой. Пока оно все это есть, кротов не видать. Как только убрали, они сразу появились. В 2016м я утром проснулся и не узнал свой огород. За ночь появилось рытвин 40 наверно. Вся трава в *опу. Завел кошку, та их отлавливала, года два их не было. По тихоньку привел огород в порядок. В прошлом году кошку намотало на колесо поезда. Теперь опять стали появляться. Будем дальше думать🤔
Двортерьер 😁
Я в кошках не разбираюсь, дочка как-то котенка прикормила, лоток купили, домой пустили. Через 3 месяца она заматерела и стала всю живность гонять во дворе. Даже за птицами охотилась. Все трофеи у двери оставляла. Один раз голубя приволокла, потом галченка.
Вот такая вот
На память оставил🥺
Что за порода кошек???
Норвежская лесная прекрасно кротов, мышей, крыс вылавливает.
на дно ведра/жестяной банки наливаем 10-20 мм дизтоплива. погружаем туда наколотые щепки на несколько часов.берем молоток и забиваем дизельным концом вниз равномерно по участку эти щепки в газон.
Это, вероятно, действенное средство. Но ведь таким образом убиваются и те мелкие и мельчайшие насекомые, которые создают плодородную почву.
Как бы после такого метода и трава не перестала расти...
Завел кошку, та их отлавливала, года два их не было. По тихоньку привел огород в порядок.
Жена выслеживала трое суток крота с копьём и сеткой, кот наблюдая за этой картиной катался по полу от смеха.. На четвёртый день кот принёс крота,А потом и птицу которая пела громко.. мышей по два в день приносит...
Нам они совершенно не помогали, в знак протеста даже рядом с этой штукой вырыли. Потом у нас появилась собака и кучки пропали ( мы уже думали, что собака своим гавканьем и топотом Кротов разогнала). Пауза была где-то 2,5 года, этой зимой опять появляются кучки.((((
У Вас крот прямо старожил.Огромный такой. Я такого большого тоже этим летом на своей даче выловила. Даже никогда не думала, что они таких крупных размеров бывают. Охотилась за ним долго, норы такие широкие рыл и земляные кучи большие , я думала слепыш. А это оказался кротяра.
Кроты, кстати, в Красной Книге в Германии и за убийство животного нехилый штраф.
Коллега по работе взял баллон с газом, В нору на взгорке всунул шланг, пустил газ мин на 20-30,
баллон убрал и бросил спичку в норку. Я наливал 20-30млл нашатыря поджигал китайскую бомбочку и в нору её,
ботинком прикрыл, бум. К следующей норке идём.
Каким образом? Если не секрет.😊
Прям..Все расскажу.. Тёще позвонили и сказали что если дочю не образумит, то сама варить нам будет.. Ну и убираться тоже, ну и всё остальное...Но это уже тема для другого разговора, и к ловле кротов имеет самое косвенное отношение.
Тёще позвонили и сказали что если дочю не образумит, то сама варить нам будет.. Ну и убираться тоже, ну и всё остальное...
Насчёт "всего остального" вы рисковали.
А если бы тёща пришла варить, убирать и на "всё остальное" тоже, вместо того чтобы дочу образумить?
Как мог перевёл коту.. ждёт..
Если у человека присутствует чувство юмора- можно заранее утверждать, что он умён.( слова моего бывшего шефа). Ты красавчик. Отлично парировал. Молодец!