Кроты на участке
Если исчезнут кроты, то появятся зайцы. Что-то нашёл, вот даже с переводом на русский https://translate.google.com/translate?sl=de&tl=ru&u=https://www.mein-schoener-garten.de/maulwurf
если б это было так опасно, то не продавали бы здесь просто так в магазине..
Вам известен (если вы конечно знаете что такое карбид) карбид безвредный для почвы, растений и здоровья? Мне неизвестен.
В этом мире к продажам подходят не по критериям - вредно-безвредно, а по критериям выгодно или невыгодно продавать.
Продают всё, что приносит максимум прибыли, а не пользы.
P.S. "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли." К. Маркс
Ну да, ну да.Мы же не в Европе 100 лет назад. И не в сегодняшней России =)
Вот именно, не сто лет назад. с тех пор многое изменилось, и далеко не в лучшую сторону, теперь и за 100% на всё пойдут.
Россию добивает и добьёт внутренний капитализм. Не для России этот уклад. Имхо.
Теперь касаемо кротов. Раз всё что продаётся (по вашей логике) безвредно можно конечно, как здесь советовали, участок чуть ли ни солярой залить и карбидом засыпать, только боюсь, что после этого вы раньше кротов с участка сбежите.
у них тоже фэйсбук? поймать крота-цакерберга и жопу надрать!
Ну зачем же так групо, что-то там надрать. ну сначала поговорите с ним, он вас поймет и больше у вас не появится. А если серъезно, то они ведь тоже такие же животные на Земле как и мы. Ну зачем их убивать!?
Человек занял свою площадь на Земле для своего проживания. А кроты-то здесь причем.
Ну скажите что я не прав? на дорогах асфальтовых в заповедниках умирают животные под колесами, дожили до того, что жабы или лягушки поедающие комаров исчезли. змеи перевелись, вот и крысы везде. Не нужно наверное трогать то, что не нам принадлежит.
если проще то зачем нарушать баланс в природе!? "легкие Планеты выгорают катастрофически. Дым Калифорнии уже в Европе.
Я не за партию "зеленых", они все перевирают.
Но баланс всегда существовал везде и во всем.
берем топор и полено длиной порядка четверть метра. колем щепки сечением 20х20мм приблизительно.
на дно ведра/жестяной банки наливаем 10-20 мм дизтоплива. погружаем туда наколотые щепки на несколько часов.
берем молоток и забиваем дизельным концом вниз равномерно по участку эти щепки в газон. метра по три абштанд.
Все сделал по этому рецепту, повтыкал щепки каждые двп метра по всему периметру огорода и даже еще несколько по середине. На следующий день новая рытвина.
После попробовал свой рецепт: разбил стакан и колотое стекло всунул как можно глубже в тоннель и в яму. Закопал. Пока глухо. Посмотрим на долго ли🤨
Ну мне главное чтоб их не было. А что его отпугнуло это уже вопрос десятый. У нас за огородом поля с кукурузой и картошкой. Пока оно все это есть, кротов не видать. Как только убрали, они сразу появились. В 2016м я утром проснулся и не узнал свой огород. За ночь появилось рытвин 40 наверно. Вся трава в *опу. Завел кошку, та их отлавливала, года два их не было. По тихоньку привел огород в порядок. В прошлом году кошку намотало на колесо поезда. Теперь опять стали появляться. Будем дальше думать🤔
Двортерьер 😁
Я в кошках не разбираюсь, дочка как-то котенка прикормила, лоток купили, домой пустили. Через 3 месяца она заматерела и стала всю живность гонять во дворе. Даже за птицами охотилась. Все трофеи у двери оставляла. Один раз голубя приволокла, потом галченка.
Вот такая вот
На память оставил🥺