ремонт проигрывателя
Имхо, собери всё обратно, капни масла на шпиндель мотора, выставьте базу в ноль и поиграйся высотой подвеса ( если таковой имеется) почисти все контактные группы .
Мастер всё равно не возьмёт в разобранном виде.
Если так же работает продать на запчасти купить на Kleinanzeige такое же только другое, рабочее более качественное = цена вопроса 10-60 € ;)
яволь, тем более что купить вобще не проблема, надо только немножко подождать- поискать;)
Так у меня скопилось в наст время 5 штук купленных за копейки -10=20 евро на любой так сказать вкус. Я вот честно сказать "подсел" на Филлипс ... 212ый, 877 достались бесплатно, а 977 купил за 50ик в супер состоянии
да, конкретно у этого заменена его стандартная головка GP 412 наGP 400 ! Это важно т к 412 я это High-End ну почти GP 412 III торгуют около 500 евро!
В этом продаван об этом знал и заменил на GP 400 кот стоит 20-40 евро в зависимости от того какая иголка установлена.
Я сам так делал не раз ибо зачастую те кто продаёт и не знают как система установлена.
Скажем так 977ой играет с стандартной 412ой системой с хорошей (новой оригинальной) иголкой на уровне 320 го Торенса - напрямую сравнивал!!! И уж лучше чем многие другие.
Самый большой косяк этой серии филипса это пластиковый корпус, точнее его дно кот деформируется со временем. Решается вырезкой из дерева, как свой закончу выложу фотки ;)
Если найдёшь 209ый с стандартной 406=412=422 системой ещё один Geheimtipp только никому:)
На hi fi forum de есть ветка о Филлипсах, прочти её если интересно .... поверь я перепробовал много чего ( даже заработал неплохо денег на этом:))
Ещё сейчас дома Пионер 516 помоему достался бесплатно играет классно из за убитой крышки сложно дорого продать , а из за SME подключения и не хочется тем более я его весь перебрал и Вега 42 редкая полный автомат, прямой привод в железном! Корпусе
Слушай, а что можно в формате Т4П приобрести доброго? Купил сейchас проигрыватель Техникс, удобное управление - мне важно, чтобы при закрытой крышке управлялся, прямой привод, выглядит миленько. Но звук ниже уровня ожиданий. То бишь приходится накручивать на усилителе басы и верхние частоты чуть не на максимум. А это не наш метод =)
Ну как уже и сказали новую иглу купить это Pflicht :) какую это уже от кошелька зависит, предпочтение оригинальной новой- дорого или chibata от Jico = очень дорого, сама по себе Т4 неплохая система и скажем так, за вменяемые деньги ничего лучше не найти. С другой стороны иголки хватит лет на 10-20 при нормальном обращении :)
У меня есть одна chibata иголка, звучит классно.
Какой Техникс взял?
Вобщем поглядывая на кляйнанцейген на другие плеера с SME подключением, будешь экспериментировать и собирать системы :)
Есть смысл звукосниматель менять? Или достаточно поменять иглу?
Вот же недорого, например
https://www.audio-technica.com/de-de/cartridges/line-series/p-mount-series/at85ep
дык тут как говорится, поле непахано, для экспериментов и если ты погуглишь то увидишь что для Т систем особо выбора нет поэтому я и их и недолюбливаю по сравнению с стандартными полудюймовыми.
Я как и писал предпочитаю оригинальные иглы либо от очень известных производителей .
Если 40ник не жалко я бы попробовал предварительно почитав отзывы но моё имхо что система похуже оригинала от техникс либо на том же уровне.
дык этих вертушек начально-среднего уровня хоть ж..ой . Прям сейчас у нас на районе могу взять Lenco ещё швейцарский за 25, пару стареньких пионеро-кенвудов- саб- грюдиг по 20-40 евро да их навалом, не говоря уже о Дуалах различных форм и оттенков:) но всё равно 90% звука это система + игла и в полуцольных их, систем в разы больше чем в Т.
Поэтому я бы брал что то с SME шелом и тады можно экспериментировать до усрачки = вобщем еб.. .ым нет покоя :)
А шо делать ;) и это ещё речь пока о системах с иголками, это мы ещё до Thorens ов не добрались :) потом какой phono pre лучше, какой пред и мощник лучше, золотые провода, абсорберы - хармонизаторы ;) и колонки, куда ж без них:)
я даже снал пару видео с примерами из серии "Hi Fi для народа за 20 €... но подумав так их и не запустил.