Обновить старую кухню
Фронт на такой кухне поменять - это минимум 1500 евро, плюс арбайтсплата 150-200.Плюс её ещё состыковть ровно в углу и вырезать под мойку и электроплиту.. Недёшево выйдет.
"привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
у вас, похоже, мебель в доме вся современная, без зеркал. иначе бы вы туда иногда поглядывали. я вот сейчас случайно взглянул, а там - "привет из 50-х". и ничего, как-то этот день удалось прожить.
надеюсь, у вас все хорошо, все только новое (включая изображение в шпигеле). если нет - бабки имеются, чтоб где-то подтянуть, спрыснуть, откачать, разгладить... в общем, живете как кот, которому нечего делать, и он может позволить себе заниматься вылизыванием чудесной кухни "привет издалека".
Я не понимаю Вашей агрессии. Я немало написала идей для ТС.
Если бы ТС самой не казалась эта кухня допотопной-бабушкиной по дизайну, она бы сюда не пришла с вопросом.
Я не понимаю Вашей агрессии.
ну хоть немножко таки понимаете. это - не агрессия, а реакция на ваше безапеляционное обсиругание гарнитура
на кухне-фасадах написано большими буквами: "привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
Причем старье из массовки ПОКО-Домены а не "итальянскох мастеров".
вы читали первый пост? человек спрашивает фактически "что мне делать с этой кухней?". при этом денег на это у ТС нет.
вы бы сами стали делать хоть что-нибудь из того, что "немало написала идей для ТС"? уверен, жили бы дальше и занимались более важными делами. а тут - "скушный пук".
То чувство, когда ваша "так себе кухонька и гарнитур" смотрится куда живее моего, а я даже и близко еще не планировал менять хах. Пока что финановое положение не позволет затронуть тему ремонта и мебельных обновок в квартире эх... А что, если например заказывать с других стран саму мебель частями, пример как гарнитуры кухонные на хойз? Понятное дело, если покупать комплектом сразу, то выйдет дороговато, а если например брать по 1-2 детали? Тогда удастся сэкономить. Знаю, что в Италию летают на всякие шоу-румы или как они там называются и покупают у мелких производителей и новых фирм по низким ценам. Ну или же у русских брать и отправлять частями.
Понятное дело, если покупать комплектом сразу, то выйдет дороговато, а если например брать по 1-2 детали?
если вы будете кухню по 1-2 шкафчиками покупать, то в итого такая кухня обойдётся дороже , если заказать сразу все шкафы.
Всем добрый вечер и огромное спасибо за советы. Кухню мы сейчас разобрали, поставили в гараж, сделана на совесть, тика в тику. Все шкафчики снимаются очень легко, снизу специальные кнопки для этого. Фронт кухни натуральное дерево, рабочая плата тоже. Плитку с пола убрали, будет другая, или винил. Фартук заклеим, по совету из этой ветки, специальной пленкой. И этой же пленкой заклею синии вставки. Они и с обратной стороны шкафчика синие, наверное эти вставки вообще можно убрать и вставить матовое стекло. Тоже как вариант кто-то здесь посоветовал. Рабочую плату будем менять и делать продолжение в виде барной стойки. Пока так.
Удачи! Покажете потом?
Кухня хорошая.
Я ничего не обругивала, я бы поменяла кухню на ту, которая мне по душе и отделку окон тоже бы сняла и
Кафель бы на полу помяняла. Чем сейчас и занимаюсь в испанской квартире, включая ванную и остальные помещения.
А если бы не было денег, жила бы с тем, что есть.
Мои идеи (междувариант) на месте ТС я бы обсудила с мастером. У меня есть ооочень качественный, я ему плачу зарплату между прочим. Столярка это вообще одна из сильнейших его сторон. И спросила бы его совет и отдала бы делать все ему.
Если бы я могла выбирать из моих идей, то прио-1:
- дверцы и плату выкинуть, купить у этого же производителя новые дверцы (например Икея хороша именно этим, через 15 лет навесил новые двери и кухня как новая), поменять фартук и рабочую поверхность на гранит.
прио-2 снять дверки, загрунтовать и отлакировать пусть даже полностью в синий, но не этот классический тон мебели из 90-х.
Ну и фартук-гранит. Разумеется все руками мастера.
Я ответила на Ваши вопросы?
Если получится со стеклом было бы здорово!
Для стекла нужна крепежная рамка. Если она там есть для вставок, стекло было бы идеально.
Про стекло думали, но вот только на верхних шкафах. Боюсь на нижних стекло, вдруг разобраться, там же кострюли сковородки будут стоять.
Боюсь, что вставку вытащить не разобрав дверки, будет проблематично. Скорее всего они вставлены в паз, и потом клеились сами дверки. Хотя сфотографируйте дверку с изнанки.
У вас чеки есть на кухню? Можете узнать, кто производитель?
Я бы обратилась к производителю, наверняка они к размерам своих шкафов современные фасады делают.