LED лампа
Всем умельцам привет✋
моей LED- лампе пришел кирдык, сегодня вкючаю ее, а она хииленько так помигивает и не включается на полную...
раскрутил, там трансформатор
вот думаю: проще ж его заменить...
кто знает где такие брать? написал ессно херштеллеру лампы посмотрим за скоко он предложит этот трафо...но думаю дешево не будет...
А может проблема и не в нём? Может просто контакт слабый, потому и помигивает? Пошевелить лампу не пробовал, чуть прижать плотнее - если мигать перестанет, значит всё ясно.
Чаще всего проблема как раз не в свиче, а в самих светодиодах. Свич можно проверить. Подключить мощное сопротивление в 100 Ом и замерить ток. Он должен быть 600 мА. Если нет подходящего сопростивления нужной мощности, можно подключить подходящую нагрузку. Например, еэлектроплитку, утюг или кипятильник на 500-600 Вт примерно.
кто знает где такие брать?
А умельцы тут при чем? Умелец разберет такой блок питания и сам его отремонтирует паяльником. Где такие брать, надо спрашивать у покупцов. На ebay точно такие по полтиннику продавались.
посмотрим за скоко он предложит этот трафо
Ни за скоко. Херштеллер лампы, лампы продает. Нафига ему комплектующие к ним продавать? Он сам их покупает.
Чаще всего проблема как раз не в свиче, а в самих светодиодах. Свич можно проверить
нуу, у меня для это нема таких геретов...
на крайняк брать свич, и если с ним не буит рпботатт отпрпвить его назад... или электродетали не подлежат возврату???
ща смотрю альтернативу, понял что должен тащить мощь до 36 W
но не могу найти шоб выходной вольтаж был 36:60
...
Когда на работе погорел направленный настенный светильник, я его расколупал и выяснил, что сдох десятиваттный светодиод. Точнее, светодиодная матрица из многих светодиодов в общем корпусе-подложке. Стали искать такой в сети, но не на Ибее. В торговле. Нашли. Только новая лампа в сборе стоила примерно столько же. Купили новую лампу.
ну ёпта,
1-а вот за такой что скажешь? но тут макс мощша тока 30W...
2- и вот такой тут вроде всё совпадает по току и мощи, но вольтаж ток до 40В....
капец, такой разнобой по характеристикам, цум котцен🤮🤮🤮
несовпадением какого параметра можно пренебречь?
в первом случае буит перегрев, а вот 2м, лампы не будут светить во всю яркость? я правильно понял?
3- вот вроде с запасом по мощности...
какие именно блоки каких разных ламп подробнее битте...
Это только в случае, если у вас есть еще одна такая же лампа. Поменять в них блоки питания местами, тот что на фото в исправную, а из нее поставить в эту. Так локализуете дефект - будете точно знать где он, в блоке питания или в LED-матрице.
А на саму лампу глянуть можно?
У самого есть одна. В ней 13
ЛЭД-шек на матрицах. В один прекрасный день лампа начала мууу..ть.
Включаешь, она загорается на секунду-две и выключается. Через секунд
5/10/15 сама загорается на секунду и опять тухнет, и так по кругу.
Подумал логически (даа, бывает и такое со мной), скорее всего это
срабатывает защита от короткого. Разобрал я это сооружение, там тоже
подобный трайбер есть, как у вас. Стал ЛЭД-шки по одной проверять, одна
была им Арш. Пошарился в сети, нашел подобные ЛЭД-шки на матрице, даже
"Кельвина" угадал. Выписал на всякий случай 4 или 5 штук - а вдруг еще
одна "накроется". Замена - открутить 2 винта, вытащить матрицу,
перепаять подходящие провода, собрать лампу, предварительно проверив в
сборе - всё! Уже 2 года точно работает без нареканий. А написано, что
Leuchtmittel замене не подлежит!
PS.
Ошибси ... уже 4 года работает ... после того как.
Вот такие "Лампочки" и вот тут покупал:
Блин, не хочет 2 фотки за раз брать, гад
А написано, что Leuchtmittel замене не подлежит!
Так то для идиотовобычных пользователей написано. Обязанных эту лампу выбросить, и другую купить. А не для рукастых, умеющих паять. Например, в газоразрядных шпарлампах редко перегорают нити накала в трубках. Чаще перегорает копеечное сопротивление-предохранитель на плате драйвера. Лечится даже не заменой этого предохранителя на такой же "штатный", а подпайкой тонкого проводка подходящего сечения, из многожильного провода. После этого лампа продолжает светить годами. Но то ж надо взять отвертку, тестер, паяльник... Не каждому дано...