Холодильник Candy CRDS P 6186X сломался
2 дня назад открываю холодильник - свет не горит, прислушался - работы мотора тоже не могу уловить. Горелого запаха не наблюдается, значит мотор похоже не причина. Холодильник не старый ещё, возможно что даже на гарантии ещё, к сожалению не могу Rechnung найти, выкидывать жалко, возможно поломка мелочная. У кого есть такой же или подобный, можете посоветовать где дефект искать - может болезнь известная у этой модели. По гуглу не нашёл форума по конкретной теме, да вообщето и не искал ещё, думал спрошу сначала тут - умелые руки всё-таки.
Походу нашёл тут ещё форум:https://forum.electronicwerkstatt.de/phpBB/ - к сожалению регистрация может длиться, не знаю как долго, может пару часов, а может и дней - Passwort должен прийти по электронной почте, а
дело срочное, холодильник важен - чем быстрее тем лучше. Новый уже на примете, но если удастся этот за копейки починить, то это было бы прекрасно.
Тоже на прошлой неделе новый пришлось покупать , но у меня бош был . Проверь может розетка может предохранитель , в домашнем щитке посмотри .найди в холодильнике предохранитель. Если ещё гарантия поищи лучше , ну а если ре8ил новый купить то что тогда дебаты разводить. Моему то было 18 лет. Да и всё работало но не холодил иногда.
Если бы старый был, то голову бы и не ломал, купил бы новый. Розетка в порядке всё работает, идея с предохранитель мне в голову и не пришла, надо проверить. Пока я на работе, только завтра смогу проверить, так что если ещё другие идеи будут, предлагайте. Где его (предохранитель) кстати искать, вблизи мотора? Есть они у каждого холодильника или не обязательно?
холодильник - свет не горит, прислушался - работы мотора тоже не могу уловить
Ну начнем с того, что мало инфы.но на первый взгляд можно сказать, что если свет не горит то нет подачи питания 99%
Второе в холодильниках нет предохранителей. И третье на вашем месте я бы пригласил человека который в теме
по холодильникам, у вас там точно ерунда какая то, может провод, может вилка, может обрыв в проводке, короче мелочь.
Прозвонить надо подачу питания по схеме начиная от розетки и найти где обрыв.
Короче нашёл - купил в декабре 17-го на ебее, 2 года и 7 мес. прошло, гарантии тютю (2 года только), связь с изготовителем пока не установил, только Kontaktdaten у продавца запросил - не думаю что получится, но попытка не пытка. Пару Фоток ещё скидываю. Вроде всё пучком выглядит, повреждений не наблюдаю, но я и не спец, если вы другого мнения - делитесь. Что под этой белой покрышкой, стоит туда заглянуть? Может и предохранитель там искать?
Какой предохранитель?????? Я же вам написал уже, начинайте поиски от вилки, провод питания, кнопка на лампочке, лампочка
подача питания на термостат, я думаю дальше не потребуется.
Вы когда-нибудь разбирали современный холодильник с электронным модулем управления? Они "немножко" отличаются от ЗИЛа средины прошлого века.
Этот блок нужно открыть и обслведовать плату на предмет видимых повреждений. Можно попробовать поискать в сети инструкцию по обслуживанию (не по использованию!)
Фотки платы в студию.
Вы когда-нибудь разбирали современный холодильник с электронным модулем управления
Послушайте вы уже достали своей тупостью, может в какой то другой отрасли вы и специалист,
но точно не в холодильниках.Да я разбирал ЭБУ в холодильниках, но тут явно не тот случай.
Защита в ЭБУ стоит после подачи питания на лампочку, а не до!
Значит шписыалисты при негорящей лампочке проверяют по вашему совету термостат? Я правильно понял?
Да нет, читать-то я умею. Я ж специально на термостат ещё разок намекнул. Но реакции шписалиста нет...
Как и нет в этом холодильнике термостата. Вообще нет. И питание приходит прямиком на блок управления. С которого и нужно начинать, если кабель и вилка не повреждены.
Вот открыл крышку, видимых повреждений на плате не наблюдаю.
Вот крышку внизу ещё открыл, где подход питания 220V. Тут тоже ничего подозрительного не вижу, кабеля все сидят стабильно, не болтаются. Позвонил на штекере, только на сопротивление - контакт отсутствует (или так и должно быть, полагаю что нет), осталось только найти, где - это как раз и проблема, дальше разбирать без определённых знаний не решаюсь. Какие советы будут ещё?
Как понять позвонил на штекере ......напиши понятно .
Сверху разъем, куда входят коричневый и синий кабели как-то перекошен. Это как раз входит питание.
Проверить силовую проводку от вилки до компрессора и дальше. Там видна небольшая плата у компрессора. Что на ней? Если тут проблем не будет, вынуть плату блока управления с первых фото из фиксаторов и посмотреть, нет ли повреждений со стороны проводников печатной платы.
Корректура правописание съела букву "р". Прозвонил - измерил, есть ли сопротивление/нет ли разрыва проводки. 😀🍻
Как и нет в этом холодильнике термостата. Вообще нет.
Как же ты достал! Во всех дискуссиях цепляешься к какому то слову и долбиш свой бред.
В этом холодильнике термостат как раз в ЭБУ и находится.Но советовать как починить ЭБУ
в интернете, я например не настолько силен в электронике, но ты видать ас раз говоришь,
что этот холодильник не имеет термостата. А по делу я бы прозвонил с начало мотор, потом бы запустил его напрямую
и проверил токи работы, дальше уж ЭБУ занимался.
Чем глубже, тем больше чувствую, что одному мне так не справиться, у меня дешёвый тестер прошлого тысячелетия - в принципе им можно кроме сопротивления также и напряжение и ток мерить, но навыков у меня маловато, с электрикой пару десятилетий не занимался. 🤔
А по делу я бы прозвонил с начало мотор, потом бы запустил его напрямую, проверил токи работы, и дальше уж ЭБУ занимался.