Надпись маркером на кожаной подошве
Чем отмыть? Жидкость для снятия лака с ацетоном не помогает.
На работе все маркировки водостойким маркером удаляю спиртом. Но там гладкие поверхности, не кожа. Попробуйте что-то типа "компреса" под плёнкой, чтобы спирт не испарялся. Возможно не один раз.
https://www.bauhaus.info/reiniger-entferner/brennspiritus/...
На работе все маркировки водостойким маркером удаляю спиртом.
На элоксированной (серебристой, не черной), алюминиевой поверхности не пробовал применить? Результат напиши тут. Только честно. Битте!
Что такое "элоксированая" я не знаю. Имею старый нехороший опыт с анодированой поверхностью. В зависимости от режима обработки, она может получаться пористой и тогда "вытравить" из неё краску очень проблематично. В лучшем случае удаётся обесцветить выбеливающими средствами.
Отбеливатели можно теоретически и на коже применить, но они скорее всего изменят её цвет.
Т.е, обычное анодирование?
Про краску и анодирование я всё написал. Если оно не для покраски, то уже трудно удалять нанесённое поверх. А если для покраски, то только стравливать или механически удалять внешний слой.
Зачем нужно было "новое" слово придумывать?
Зачем нужно было "новое" слово придумывать?
Для алюминия практически всегда только слово "элоксирование" и применялось .... и в СССР (я оттуда уехал, не из России) и тут.
У нас практически все детали из алю на элоксирование уходят. Ну и как-то коллега что-то там маркером пометил на готовой детали. Чем только не пробовали, бесполезно, не удалилось.
Я тоже из СССР родом. И тоже не из россии уехал. Чаще оксидировал алю чисто химически. Нужно было чернение для оптики. Пару раз пробовал анодирование. Никогда не слышал слова элоксирование.
Что с оксидированной поверхности трудно удалить краску - это понятно. При определённом режиме анодирования, поверхность очень пористая.