Межплиточные швы на полу. Оптимальное обхождение.
Имеется светлая плитка на 50 квадратах, швы соответствующие - светлые. Плитка - полностю молодец! После мыт*я пола сияет.
Со швами хуже. Они как бы впитывают гряз* и уже надо их вручную оттират* вместо физкул*туры. Особенно летом, с террассы носится гряз*.Поделитес* опытом, как вы моете швы и чем защищаете от грязи. Может покрытие какое-то ест*, которое нам строители недодали.
Спасибо заранее.
https://www.amazon.de/Schrubber-mit-Gewinde-INKLUSIVE-Stie... В ведре развести с водой какое-то средство для пола, можно просто Allzweckreiniger или Geschirrspülmittel с Danklorix, и этой щеточкой, хорошенько раз-два, раз-два... Только чтоб пол был реально мокрый, чтоб аж слой воды с пеной был под щеткой. Потом тряпкой убираем воду, вытираем насухо, как высохнет, любуемся чистыми швами.
У нас одна фирма полировала мрамор на полу в гостиной и чистили фуги на полу в кухне (обычная плитка). Фуги приобрели почти новый цвет. Похоже, что они замачивали фуги специальным раствором и потом это отсасывали из фуг.
Я поищу их рехнунг и напишу адрес в личку. Они не в Берлине, но может подскажут коллег в Берлине
Нормал*ная была фуга, цвет Жасмин для гостиной и Манхеттен для ванной, как счяс помню.
Напишите пожалуйста марку качественной на будущее, может какие-то ключевые слова для таких фуг, я еще одно свое гнездышко ремонтироват планирую. Спасибо заранее.
Этои щеточкои вы вычищаете массу для швовНа раз-два
Проверено
Если она из говна, то легко. Если качественная, то за 25 лет ежедневного мытья и пару раз в месяц обработки такими щетками, все еще на месте, и выглядит прилично. Проверено.
А вы точно мужчина?
Сейчас перепроверил это еще раз на всякий случай специально для Вас. Если судить по всем первичным и вторичным признакам, то могу утверждать это с высокой долей уверенности. И документы соответствующие есть. Где-то валяется еще справка из роддома. Там все. Вес, рост, мальчик.
Разбирающийся в предмете?
Абсолютно ничего не понимаю в этих швах, массах и пр. Но там где я работаю, должно быть всегда очень чисто. Пол моется нещадно каждый день чуть не "по-морскому" и с хлором и всякими разными моющими средствами, и достаточно регулярно трется этими щетками. Все швы целы, живы и здоровы вот уже почти 25 лет.
https://www.amazon.de/dp/B00B1R8EHM/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_j...
https://www.amazon.de/Molto-Fugen-Versiegelung-220-ml/dp/B...
я бы поосторожничал: сперва на небольшой, наиболее влажной части обработал (конечно, сперва - импрегнирунг, затем - ферзигелунг, не наоборот, как в предыдущем посте написали), и с полгодика хотя бы подождал. дело в том, что швы как они есть - негерметичны, посему, если постоянно не стоит лужа, в конце-концов насквозь и они, и что под плиткой просыхает. а если закупорить, а влага таки просочится (да, она такоя!), то она там останется навсегда, заведется грибок с короной и тогда конец!
я бы прорезал старую фугу и нанес бы качественную , с пропиткой , которая не впитывает всякую грязь.
А могли бы Вы пожалуйста посоветовать такую качественную фугу (именно как точно называется)?
Спасибо!![]()
я бы прорезал старую фугу и нанес бы качественную , с пропиткой , которая не впитывает всякую грязь.
А могли бы Вы пожалуйста посоветовать такую качественную фугу (именно как точно называется)?
Спасибо!
И для нас этот вопрос актуальный. Поделитесь пожалуйста и можно ли ее в в обыкновенном Baumarkt купить? 🌺