Надпись маркером на кожаной подошве
Чем отмыть? Жидкость для снятия лака с ацетоном не помогает.
На работе все маркировки водостойким маркером удаляю спиртом. Но там гладкие поверхности, не кожа. Попробуйте что-то типа "компреса" под плёнкой, чтобы спирт не испарялся. Возможно не один раз.
Спасибо. А где можно спирт купить? В аптеке?
https://www.bauhaus.info/reiniger-entferner/brennspiritus/...
Во всех "хозмагах". Биоэтанол. Цена в малой расфасовке порядка 2 евро за литр. Он денатурирован. Не для внутреннего употребления!
Еле купила Brennspiritus. Во всех строительных раскупили, забрала в Россманне последнюю бутылку. Особого эффекта не вижу. Ацетон, мне кажется, даже немного лучше оттер. Сделала «компрессы», посмотрю, как утром будут выглядеть.
На работе все маркировки водостойким маркером удаляю спиртом.
На элоксированной (серебристой, не черной), алюминиевой поверхности не пробовал применить? Результат напиши тут. Только честно. Битте!
Что такое "элоксированая" я не знаю. Имею старый нехороший опыт с анодированой поверхностью. В зависимости от режима обработки, она может получаться пористой и тогда "вытравить" из неё краску очень проблематично. В лучшем случае удаётся обесцветить выбеливающими средствами.
Отбеливатели можно теоретически и на коже применить, но они скорее всего изменят её цвет.
Т.е, обычное анодирование?
Про краску и анодирование я всё написал. Если оно не для покраски, то уже трудно удалять нанесённое поверх. А если для покраски, то только стравливать или механически удалять внешний слой.
Зачем нужно было "новое" слово придумывать?
Зачем нужно было "новое" слово придумывать?
Для алюминия практически всегда только слово "элоксирование" и применялось .... и в СССР (я оттуда уехал, не из России) и тут.
У нас практически все детали из алю на элоксирование уходят. Ну и как-то коллега что-то там маркером пометил на готовой детали. Чем только не пробовали, бесполезно, не удалилось.
Я тоже из СССР родом. И тоже не из россии уехал. Чаще оксидировал алю чисто химически. Нужно было чернение для оптики. Пару раз пробовал анодирование. Никогда не слышал слова элоксирование.
Что с оксидированной поверхности трудно удалить краску - это понятно. При определённом режиме анодирования, поверхность очень пористая.