Починить кабель
Вот такая история приключилась...
Как это дело лучше восстановить? Ну ладно, спаять жилы и усадить все в термоусадку - проблем нет, это я и без помощи коллективного разума смогу. Хочется сделать так, чтоб все это дело было герметично, чтоб не боялось дождя, ну и на разрыв чтоб не хуже, чем раньше. Термоусадки с клеем под рукой нет, только обычная... Или лучше все же купить? Оно будет герметично?
Влагозащищенную? А можно ссылочку, что оно из себя представляет. Тут еще ситуация щекотливая. Это моя коллега по работе перебила. А кабель казенный. Ну я, чтоб ее выручить, сказал, что все починю в лучшем виде. Так что, если менять розетку, то мне ее покупать придется, а на казенный кабель свои деньги тратить как бы не хочется. Но куплю, конечно, если все остальные варианты будут так себе.
Я думал заказать термоусадку с клеем. Ну использую пару кусочков, а остальное у меня останется и всегда пригодится. Но я с клеевой никогда не работал, без понятия, будет ли надежно.
У нас через определенные промежутки приходит фирма и проверяет все электроприборы .Запаянный соединенный удлинитель не проходит.
Купить schuko kupplung rot. И отрезать кусок как писали выше
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l131...
А вообще то казенная ,ну с кем не бывает сломал ,бывает и похуже и гораздо ,пусть фирма ремонтирует ,или новую покупает.
schuko kupplung rot - спасибо за название и ссылку. Да не, у нас никто ничего не проверяет, вся фирма - четыре человека, двое из них - молодая пара, хозяева, там же и живут, все инструменты и кабеля у них в приватном гараже, так что пофиг. Они хотели вообще скрутить и замотать изолентой, но это фигня, скрутка будет греться, изолента плавится, если нагрузят, да и с точки зрения герметичности это вообще ни в какие ворота.
Сейчас не дома. Чуть позже сфоткаю. Цельнорезиновая вроде. Сегодня рассматривал ее, там мелким шрифтом: "nur für Verwendung in trockenen Räumen". Так что особо париться, наверное, не стоит. Спаяю, запакую в термоусадку, и адью...
Как вариант:
Schrumfverbinder - они тоже термоусадочные +
Это если для наружного применения - 100% герметично, проверено.
Для внутреннего вообще можно не заморачиваться, обычная термоусадочная трубка, но лучше как уже сказали просто розетку заменить.
а если открыть тему
Купить новый кабель
? неужели на приличную сумму будет от ремонта отличаться? или просто азарт?
на всякий случай: есть еще хайсклебепистоле.
я вообще первый пост не уверен что понял. на фото - какой-то удлинитель на фоне лапатопа. потом пошло про герметичность, и пр.... наверное, туплю...
и лапатоп?
где там троммель? и откуда видно, что кабель 200 м длиной?
описание явно поверхностное. не указано, дома это во дворике или на фирме, например. нужно просто надежно иметь, или тюфконформ, ...
просто "как пачинить". а можно по-всякому, йе нах дэм...
даже вы вот, экшперт видимо, вскидывать решили по группавм. вместо чтобы спросить. ну да, вам и там все ясно, вы ведь кабель где-то видели.
Мне кажется, все понятно.
есть еще хайсклебепистоле
Проклеить место соединения соплями из соплепистолета? Это вообще не вариант. Если вдруг подключат что-то мощное, и место спайки начнет греться, то все эти сопли стекут. Да все уже, не будет никаких спаек, соплей и скруток, будет новая розетка.
-----
Место спайки никогда не начинает греться - там сечение токопроводящей части больше.
В зависимости от использованного флюса может окислятся/кородировать часть жил куда он попал. Вот там может начать греться при повышенных нагрузках.
Правильно будет - купить розетку на кабель, обрезать проблемный кусок и привинтить розетку... там копейки по цене...
Место спайки никогда не начинает греться - там сечение токопроводящей части больше.
Это если хорошо спаять. Откуда ты знаешь, как я паяю? ;) Не залужу, не прогрею, будет греться на ура.
В зависимости от использованного флюса может окислятся/кородировать
Такие вещи паяю только канифолью. С плат смываю даже безотмывочный, ибо он у меня китайский и я ему не доверяю. :)
Правильно будет - купить розетку на кабель, обрезать проблемный кусок и привинтить розетку...
Уже заказал. Ну его все нафиг. Я думал, может придумали что, а я не в курсе. :)