Обновить старую кухню
А что конкретно Вам не нравится?
И какую арбайтсплату вы хотите поставить?
---------------------------------------------------------
Если бы это была лично моя ситуация (ну в смысле, что надо было бы кухню оставить), то я бы эту кухню пока так и оставила, ибо покраска и полкейка будет всегда выглядеть хуже оригинала. Я сама не делала, но видела и крашенное и клеянное. А закрыла бы плитки на стене фартуком либо чисто белым, либо подходящим по цвету к полу.
Возможно вы какими-то более простыми приёмами сделаете её для себя краше и приятнее. Я бы, на вашем, месте не торопилась кухню покраской/поклейкой испортить, ибо она на любителя, но не страшная.
Я бы, на вашем, месте не торопилась кухню покраской/поклейкой испортить, ибо она на любителя, но не страшная.
Те же мысли. Кухня большая, добротная, в хорошем состоянии, только уж очень много синего. Может быть, поменять цвет пола, чтобы разбавить синеву, а вот портить кухню кустарным способом я бы не стала, будет колхоз колхозом.
Нет денег на новую, жила бы с тем, что есть, только не пленка и не краска.
Мне кажется, что переделками вы испортите вид кухни, разве что все дверцы поменять
Можно поменять плитку на полу, все дешевле, чем новая кухня
Может быть фартук
НУ столешницу до кучи
Может быть, поменять цвет пола, чтобы разбавить синеву, а вот портить кухню кустарным способом я бы не стала, будет колхоз колхозом.
Очень согласна! Кухня хорошая!
Вообще, лишним является синяя плитка на полу, это все портиt.
На пол можно найти плитку цвета песка, но не желтую, конечно, а серовато-бежевую (не однородную, а как бы "антик", кстати, и на полу не будет видна каждая крошка и ворсинка), этот цвет хорошо сочетается с холодным синим цветом вставок. Возьмите в магазине образцы и поприкладывайте к вставкам.
Кроме того, у вас уже стоИт мойка серого цвета, надо это все "связать" в гармоничную комбинацию.
Чтобы немного изменить шкафчики, можно также заменить ручки (конечно, подобрав такие, чтобы подошли под дырки для шурупов). Сейчас есть огромный выбор!
Все - из собственного опыта!
оставьте как есть, будет кухня в стиле ретро 👍
Всем огромное спасибо за отзывы! 🌺🌺🌺 Плату присмотрели в Тооме, под гранит, темную, чтоб к мойке и к плите по цвету подошла. Плитка на полу конечно на любителя😂😂😂😂 её будем менять однозначно. Вот фартук ещё не определились, что с ним делать. Ещё раз всем огромное срасибо за ваши мнения👍👍👍👍
Встречный вопрос, как обновить плитку на стене? Мы об этом и не подумали. Чем можно обклеить? Срывать мы её не будем, много работы и без этого. А время уже поджимает, надо переезжать.
Стеклянный фартук можно. Или один в один с рабочей поверхностью, вы же меняете плату?
Да, рабочую плату меняем. А как именно фартук обновить? Плитку старую надо будет убрать?
фартук küchenrückwand можно заказать вместе с арбайтсплатой из одного материала
или так https://www.stickerprofis.de/kuechenrueckwand.html?gclid=C...
фартук küchenrückwand можно заказать вместе с арбайтсплатой из одного материала или так https://www.stickerprofis.de/kuechenrueckwand.html?gclid=C.
Можно было бы синие панели аккуратно лаком закрасить, под цвет фронта подобрать что-то. Дверки проще снимать, чтобы аккуратно получилось.
И "черный квадрат" на холодильнике тоже как раз удалить.
Тоже про ето подумала. Я бы на синие квадраты даже просто плёнку наклеила и не красила. Она на прямые гладкие поверхности, тем более в форме квадрата очень легко клеится. В баумаркте есть много выбора, например с поверхстью под структуру дерева , она даже на ошупь приятная как дерево, да и во многих мебельных магазинах они есть.
Можно самому акуратно сделать, даже не заметно будет что плёнка, если не понравится можно будет просто стянутъ и всё, будет как раньше. Мы клеили белую фолие на раму большого зеркала, так никто со сих пор не догадался что ето фолие а не покраска ) .. Правда пришлось попыхтеть там с краями, протому как ето рама слегка выпуклая была и края ровными хотелось после наклейки обрезать, что бы не заметно было что плёнка, но получилось даже очень хорошо, если не знать то можно даже подумать что так и было.
у Вашей кухни удобные длинные ручки. Я бы оставила. И "поигралась" бы с цветами, чем "закрыть"синий.
Или светлые аппликации на синий цвет, тогда получится Landhaus наверное.
Квадрат черный на холодильнике уйдет вместе с этой стойкой. Там планируем новый холодильник поставить, но не встроенный, а простой. Хорошая идея наклеить только на синюю часть, надо будет попробовать на запасных дверцах, две штуки стоят в подвале. Как раз, наверное, на этот случай 😂
Сегодня ещё раз посмотрела не эту кухню, что нибудь обязательно придумаем. У нас два месяца до въезда. Как всё будет готово выставлю фото результата. Может у кого ещё какие идеи интересные будут, пишите! Всем огромное спасибо за идеи, советы, мнения, ссылки. Буду смотреть, изучать. Особенно выбор фартуков мне понравился! 🌺🌺🌺🌺
Мне кажется, хорошая идея заклеить пленкой синие вставки. Если получится сменить пол, то берите большие плитки 60х60 светлого серо-бежевого оттенка, например, под бетон, и под них подберете пленку на шкафы. Плату такого же оттенка. Так не будет много желтизны и современно. Сама кухня добротная.
я присоединяюсь к мнению, что пленка это колхоз.
Тут на германке давненько уже тема была подобная. Фирму рекомендовали, которая на этом специализируется. Филиалы по всей Германии. Только название сейчас не помню.
Покопайтесь в поиске. Я тогда их сайт смотрела, выглядело очень прилично.
Вспомнила фирму:
https://www.portas.de/renovierungsloesungen/2/kuechenrenov...
н.п
Полы сменить на светлый цвет..
А вот синие вставки поменять в мастерской (профильного уровня))на витражные стекла (метал и стекло) непрозрачные ,цвета какао...В этом же направлении и фартук сделать (стекло)))с метал.элементами (такие круглые шурупы ставят,крепят)))...
А сама кухня отличная и качественная...и ничуть не устаревшая..
Подбираете цвет и заклеиваете только синие вставки.
Если закрашивать, то 99% колхоз получится, а плёнку туда налепить очень просто.
Лично мне кухея нравится.
Гугланула на скорую руку вариант:
Уже получше, имхо.
НП
Согласна со многими, кто предлагает пленку на синие вставки, если сделать аккуратно, никакого колхоза не будет,
колхоз получается если клеить на весь фронт и неаккуратно, а если аккуратненько, то вполне себе неплохо будет.
Сама кухня неплохая очень даже, ну и столешницу поменять, уж больно страшная, по моему.