Обновить старую кухню
В доме кухонный гарнитур старый, ему уже 22 года, но в очень даже хорошем состоянии. Приборы электрические все новые, мойка классная, из гранита. Меня всё устраивает, кроме цвета. Дерево с синими вставками. Столешницу будем менять однозначно, это не проблема. А вот что делать с самим гарнитуром пока не решили. Как лучше его обновить? Покрасить? Обклеить? Может быть кто-то уже делал? Поделитесь идеями и советами.
нанять человека, который вам все это закажет и смонтирует.
заказать самим, потом понять, что неправильно заказали, плюнуть и все равно нанять человека и т.д.
Если бы было лишних 10000 евро, то заказали бы, но хотим сэкономить. Кухня была в свое время дорогая, сделана на совесть, качественно. Шкафчики все работают, дверцы все висят ровно, подсветка тоже работает. Меня, пока лишних денег нету, устраивает больше чем. Дешовую кухню покупать не хотим, на дорогую денег нету. Вот и хотим эту обновить.
Обклеить весь фронт самоклеящейся фолией любого цвета. Весь Ютуб набит видео-уроками.
Плёнки в интернете на любой кошелёк.
А что конкретно Вам не нравится?
И какую арбайтсплату вы хотите поставить?
---------------------------------------------------------
Если бы это была лично моя ситуация (ну в смысле, что надо было бы кухню оставить), то я бы эту кухню пока так и оставила, ибо покраска и полкейка будет всегда выглядеть хуже оригинала. Я сама не делала, но видела и крашенное и клеянное. А закрыла бы плитки на стене фартуком либо чисто белым, либо подходящим по цвету к полу.
Возможно вы какими-то более простыми приёмами сделаете её для себя краше и приятнее. Я бы, на вашем, месте не торопилась кухню покраской/поклейкой испортить, ибо она на любителя, но не страшная.
Я бы, на вашем, месте не торопилась кухню покраской/поклейкой испортить, ибо она на любителя, но не страшная.
Те же мысли. Кухня большая, добротная, в хорошем состоянии, только уж очень много синего. Может быть, поменять цвет пола, чтобы разбавить синеву, а вот портить кухню кустарным способом я бы не стала, будет колхоз колхозом.
Нет денег на новую, жила бы с тем, что есть, только не пленка и не краска.
Может быть, поменять цвет пола, чтобы разбавить синеву, а вот портить кухню кустарным способом я бы не стала, будет колхоз колхозом.
Очень согласна! Кухня хорошая!
Вообще, лишним является синяя плитка на полу, это все портиt.
На пол можно найти плитку цвета песка, но не желтую, конечно, а серовато-бежевую (не однородную, а как бы "антик", кстати, и на полу не будет видна каждая крошка и ворсинка), этот цвет хорошо сочетается с холодным синим цветом вставок. Возьмите в магазине образцы и поприкладывайте к вставкам.
Кроме того, у вас уже стоИт мойка серого цвета, надо это все "связать" в гармоничную комбинацию.
Чтобы немного изменить шкафчики, можно также заменить ручки (конечно, подобрав такие, чтобы подошли под дырки для шурупов). Сейчас есть огромный выбор!
Все - из собственного опыта!
Всем огромное спасибо за отзывы! 🌺🌺🌺 Плату присмотрели в Тооме, под гранит, темную, чтоб к мойке и к плите по цвету подошла. Плитка на полу конечно на любителя😂😂😂😂 её будем менять однозначно. Вот фартук ещё не определились, что с ним делать. Ещё раз всем огромное срасибо за ваши мнения👍👍👍👍
фартук küchenrückwand можно заказать вместе с арбайтсплатой из одного материала
или так https://www.stickerprofis.de/kuechenrueckwand.html?gclid=C...
фартук küchenrückwand можно заказать вместе с арбайтсплатой из одного материала или так https://www.stickerprofis.de/kuechenrueckwand.html?gclid=C.
Тоже про ето подумала. Я бы на синие квадраты даже просто плёнку наклеила и не красила. Она на прямые гладкие поверхности, тем более в форме квадрата очень легко клеится. В баумаркте есть много выбора, например с поверхстью под структуру дерева , она даже на ошупь приятная как дерево, да и во многих мебельных магазинах они есть.
Можно самому акуратно сделать, даже не заметно будет что плёнка, если не понравится можно будет просто стянутъ и всё, будет как раньше. Мы клеили белую фолие на раму большого зеркала, так никто со сих пор не догадался что ето фолие а не покраска ) .. Правда пришлось попыхтеть там с краями, протому как ето рама слегка выпуклая была и края ровными хотелось после наклейки обрезать, что бы не заметно было что плёнка, но получилось даже очень хорошо, если не знать то можно даже подумать что так и было.
Квадрат черный на холодильнике уйдет вместе с этой стойкой. Там планируем новый холодильник поставить, но не встроенный, а простой. Хорошая идея наклеить только на синюю часть, надо будет попробовать на запасных дверцах, две штуки стоят в подвале. Как раз, наверное, на этот случай 😂
Сегодня ещё раз посмотрела не эту кухню, что нибудь обязательно придумаем. У нас два месяца до въезда. Как всё будет готово выставлю фото результата. Может у кого ещё какие идеи интересные будут, пишите! Всем огромное спасибо за идеи, советы, мнения, ссылки. Буду смотреть, изучать. Особенно выбор фартуков мне понравился! 🌺🌺🌺🌺
Мне кажется, хорошая идея заклеить пленкой синие вставки. Если получится сменить пол, то берите большие плитки 60х60 светлого серо-бежевого оттенка, например, под бетон, и под них подберете пленку на шкафы. Плату такого же оттенка. Так не будет много желтизны и современно. Сама кухня добротная.
я присоединяюсь к мнению, что пленка это колхоз.
Тут на германке давненько уже тема была подобная. Фирму рекомендовали, которая на этом специализируется. Филиалы по всей Германии. Только название сейчас не помню.
Покопайтесь в поиске. Я тогда их сайт смотрела, выглядело очень прилично.
Вспомнила фирму:
https://www.portas.de/renovierungsloesungen/2/kuechenrenov...
н.п
Полы сменить на светлый цвет..
А вот синие вставки поменять в мастерской (профильного уровня))на витражные стекла (метал и стекло) непрозрачные ,цвета какао...В этом же направлении и фартук сделать (стекло)))с метал.элементами (такие круглые шурупы ставят,крепят)))...
А сама кухня отличная и качественная...и ничуть не устаревшая..
НП
Согласна со многими, кто предлагает пленку на синие вставки, если сделать аккуратно, никакого колхоза не будет,
колхоз получается если клеить на весь фронт и неаккуратно, а если аккуратненько, то вполне себе неплохо будет.
Сама кухня неплохая очень даже, ну и столешницу поменять, уж больно страшная, по моему.
Варианты - ну первое, как уже казали, искать столяра в ваших краях, и заказывать полностью новый фронт, но это можно если шублады разборные а не клееннные, нуу и далеко не самый дешёвый вариант, нам (кухня примерно 5х2.5) насчитали 2600 за глянцевые, и это только на нижние.
Как альтернативы - синие квадраты заклеить плёнкой (предпочтительно Oracal, Orafol), а дерево покрыть тонировочным лаком.
Также как вариант, вместо плёнки, на синие квадраты, наклеить тонированное стекло, его по размерам, можно заказать у некоторых стекольщиков.
Третий вариант, покрасить пистолетом, в любой желаемый цвет, но для этого необходимы и место где делать (хотя бы гараж), и навыки работы с пистолетом, и наличие производительного компрессора.
Я поступил с верхними фронтами именно так, прокраска с промежуточной шлифовкой на 5 слоев, и последующей полировкой. Никто из посетителей даже не подозревает что это было сделано в гараже, микро мусор в лакировке присутствует(от которого при гаражной покраске, крайне тяжело избавиться) , но его вижу (знаю о нем) только я.
у каждого, конечно, свои представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. но я считаю, если ТС последует вашему совету, то через время будет открывать тему "как удалить тонировочный лак/краску, распыленную пистолетом с бывшего когда-то чудесного покрытия натурального бука".
если у вас рабочая поверхность - тоже натуральный бук, а не стружка и сверху пленка под бук, тоже не менял бы, а попытался отреставрировать поверхность.
меня только синие вставки смущают и синий пол. но если бы у меня такое УЖЕ БЫЛО, я бы не пытался ничего менять. очень часто улучшения приводят к противоположному результату, и мне кажется, вы как раз сейчас в процессе планирования таких мероприятий. в общем, чудесная мебель. да, старая, но скрипки старых итальянцев еще старше, и никто не
пытается их освежить из пистолета или оклеить. наоборот стараются сохранить их как можно ближе к оригиналу. картины тоже реставрируют, не осветляя, чтобы старый темный рубенс выглядел как-то повеселее и посовременнее. просто если хочется повеселее - пройдитесь по икее, может там что буджетное понравится. а эту кухню выставьте в ибей-клайнанцайге, кому-нибудь понравится. или это не бук, а стружка с пленкой под бук?
Покрасить? Обклеить? Может быть кто-то уже делал? Поделитесь идеями и советами.
сделаешь "аул " (хорошо если "колхоз"...)
положительно то---что посмотришь на то что получиться ..... больше делать не захочешь.
если твоя овца хочет "обновить" ..то пусть идет работать ..соберет деньги..и сама обновляет ...
это от безделья обычно ...хотят "обновить" ..и от недалекости .
Я за покрасить.
Посмотрите вот эту страницу (ещё лучше их группу в ФБ или Инста), там очень много примеров покраски кухни:
Елена, кухня у Вас в хорошем состоянии, вот вид да, устарел. Как бы это сделал я. Сменил бы рабочие поверхности и фронт. Фронт, поставил бы серого цвета. Вы попробуйте поспрашивать по мастерским, где кухни делают, спросите там.
ЗЫ: Можете сами в паинте поиграться, вот типа так. Посмотрите что Вам понравится.
Мне тоже кухня нравится, пол поменять и 👍🏻. Пленку на плитки оч не советую, я начала так в ванной делать и бросила, издалека ещё ок, но вблизи все равно видно, как бы аккуратно не клеили, да и фуги старые. У нас в кухне поклеена новая плитка на старую, третий год, полет нормальный, но я и не до такой степени перфекционистка, чтобы мучиться тем, что не строго по технологии сделано и внизу еще слой плиток)
Если производител еще жив, заказат новые дверцы сплошного деревянного цвета, чтобы темачило с боками шкафов. Но не скучный бук.
Фартук закрыт сплошным молочным стеклом холодного оттенка белого, без отдирания плитки.
Рабочую поверхност цвет в цвет плитки на полу кварцевую-синюю либо гранит марки Blue Pearl
(чтобы пол и окно играло с чем-то).
Чисто синие сорта гранита в оттенок плитки не попадут.
У меня ест еще безумные идеи.
Может тышлер вырежет деревянные вставки с фасками, отлакирует как надо, под влажное исползование и налепит на синее. Пуст даже саморезами с обратной стороны дверцы подкрепит. Будут выпуклые серединки с проступанием деревянного рисунка на фоме гладкого бука, а кухня типа из 2-х пород дерева.
Или снят все дверцы, загрунтоват нафик и перелакироват например в кремовый. Или черный. (Не толко вставки, а все. Вставки это из 90-х годов).
Если рабочая плата будет, например лаковой - черной, можно решит проблему фартука очен бюджетно: выбит плитку с цветочками из фартука и еще парочку-тройку вразброс и вставит точечно
черную плитку такого же размера.
Примерно так, тол*ко ассиметрично и менше.
http://www.proplitku.by/dizain-i-plitka/kuhonnyi-fartuk-iz-keramicheskoi-plitki/
А мне именно такой синий цвет очень нравится. Как он там называется правильно: лазурный , ултрамариновый или роялблау.
Наверное я старомодна, потому что мне кухня нравится. Единственное чтобы я поменяла - это обязательно фартук ( матовое стекло как ты сказала, но голубоватого оттенка( узоры на плитке- это уже давно не актуально даже для меня ); и столешницу подобрала такого же лазурного цвета как вставки на шкафах( но это не так принципиально как в отношении фартука, можно и оставить, если она не убитая). Сверху люстра с синим, обязательно стеклянным прозрачным , плафоном , чтобы когда свет включался, то на рабочую поверхность падал белый свет, а потолок сиял бы лёгкой синевой.
А пол какой чудесный! Море! Нет, хоть тапками меня бейте, а мне нравится
У меня будет почти такой же пол, но только линолеум( уже
куплен кстати)
Пол мне тоже нра, а на кухне-фасадах написано большими буквами: "привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
Причем старье из массовки ПОКО-Домены а не "итальянскох мастеров".
"привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
у вас, похоже, мебель в доме вся современная, без зеркал. иначе бы вы туда иногда поглядывали. я вот сейчас случайно взглянул, а там - "привет из 50-х". и ничего, как-то этот день удалось прожить.
надеюсь, у вас все хорошо, все только новое (включая изображение в шпигеле). если нет - бабки имеются, чтоб где-то подтянуть, спрыснуть, откачать, разгладить... в общем, живете как кот, которому нечего делать, и он может позволить себе заниматься вылизыванием чудесной кухни "привет издалека".
Я не понимаю Вашей агрессии.
ну хоть немножко таки понимаете. это - не агрессия, а реакция на ваше безапеляционное обсиругание гарнитура
на кухне-фасадах написано большими буквами: "привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
Причем старье из массовки ПОКО-Домены а не "итальянскох мастеров".
вы читали первый пост? человек спрашивает фактически "что мне делать с этой кухней?". при этом денег на это у ТС нет.
вы бы сами стали делать хоть что-нибудь из того, что "немало написала идей для ТС"? уверен, жили бы дальше и занимались более важными делами. а тут - "скушный пук".
То чувство, когда ваша "так себе кухонька и гарнитур" смотрится куда живее моего, а я даже и близко еще не планировал менять хах. Пока что финановое положение не позволет затронуть тему ремонта и мебельных обновок в квартире эх... А что, если например заказывать с других стран саму мебель частями, пример как гарнитуры кухонные на хойз? Понятное дело, если покупать комплектом сразу, то выйдет дороговато, а если например брать по 1-2 детали? Тогда удастся сэкономить. Знаю, что в Италию летают на всякие шоу-румы или как они там называются и покупают у мелких производителей и новых фирм по низким ценам. Ну или же у русских брать и отправлять частями.
Всем добрый вечер и огромное спасибо за советы. Кухню мы сейчас разобрали, поставили в гараж, сделана на совесть, тика в тику. Все шкафчики снимаются очень легко, снизу специальные кнопки для этого. Фронт кухни натуральное дерево, рабочая плата тоже. Плитку с пола убрали, будет другая, или винил. Фартук заклеим, по совету из этой ветки, специальной пленкой. И этой же пленкой заклею синии вставки. Они и с обратной стороны шкафчика синие, наверное эти вставки вообще можно убрать и вставить матовое стекло. Тоже как вариант кто-то здесь посоветовал. Рабочую плату будем менять и делать продолжение в виде барной стойки. Пока так.
Я ничего не обругивала, я бы поменяла кухню на ту, которая мне по душе и отделку окон тоже бы сняла и
Кафель бы на полу помяняла. Чем сейчас и занимаюсь в испанской квартире, включая ванную и остальные помещения.
А если бы не было денег, жила бы с тем, что есть.
Мои идеи (междувариант) на месте ТС я бы обсудила с мастером. У меня есть ооочень качественный, я ему плачу зарплату между прочим. Столярка это вообще одна из сильнейших его сторон. И спросила бы его совет и отдала бы делать все ему.
Если бы я могла выбирать из моих идей, то прио-1:
- дверцы и плату выкинуть, купить у этого же производителя новые дверцы (например Икея хороша именно этим, через 15 лет навесил новые двери и кухня как новая), поменять фартук и рабочую поверхность на гранит.
прио-2 снять дверки, загрунтовать и отлакировать пусть даже полностью в синий, но не этот классический тон мебели из 90-х.
Ну и фартук-гранит. Разумеется все руками мастера.
Я ответила на Ваши вопросы?