Обновить старую кухню
Варианты - ну первое, как уже казали, искать столяра в ваших краях, и заказывать полностью новый фронт, но это можно если шублады разборные а не клееннные, нуу и далеко не самый дешёвый вариант, нам (кухня примерно 5х2.5) насчитали 2600 за глянцевые, и это только на нижние.
Как альтернативы - синие квадраты заклеить плёнкой (предпочтительно Oracal, Orafol), а дерево покрыть тонировочным лаком.
Также как вариант, вместо плёнки, на синие квадраты, наклеить тонированное стекло, его по размерам, можно заказать у некоторых стекольщиков.
Третий вариант, покрасить пистолетом, в любой желаемый цвет, но для этого необходимы и место где делать (хотя бы гараж), и навыки работы с пистолетом, и наличие производительного компрессора.
Я поступил с верхними фронтами именно так, прокраска с промежуточной шлифовкой на 5 слоев, и последующей полировкой. Никто из посетителей даже не подозревает что это было сделано в гараже, микро мусор в лакировке присутствует(от которого при гаражной покраске, крайне тяжело избавиться) , но его вижу (знаю о нем) только я.
у каждого, конечно, свои представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. но я считаю, если ТС последует вашему совету, то через время будет открывать тему "как удалить тонировочный лак/краску, распыленную пистолетом с бывшего когда-то чудесного покрытия натурального бука".
если у вас рабочая поверхность - тоже натуральный бук, а не стружка и сверху пленка под бук, тоже не менял бы, а попытался отреставрировать поверхность.
меня только синие вставки смущают и синий пол. но если бы у меня такое УЖЕ БЫЛО, я бы не пытался ничего менять. очень часто улучшения приводят к противоположному результату, и мне кажется, вы как раз сейчас в процессе планирования таких мероприятий. в общем, чудесная мебель. да, старая, но скрипки старых итальянцев еще старше, и никто не
пытается их освежить из пистолета или оклеить. наоборот стараются сохранить их как можно ближе к оригиналу. картины тоже реставрируют, не осветляя, чтобы старый темный рубенс выглядел как-то повеселее и посовременнее. просто если хочется повеселее - пройдитесь по икее, может там что буджетное понравится. а эту кухню выставьте в ибей-клайнанцайге, кому-нибудь понравится. или это не бук, а стружка с пленкой под бук?
Покрасить? Обклеить? Может быть кто-то уже делал? Поделитесь идеями и советами.
сделаешь "аул " (хорошо если "колхоз"...)
положительно то---что посмотришь на то что получиться ..... больше делать не захочешь.
если твоя овца хочет "обновить" ..то пусть идет работать ..соберет деньги..и сама обновляет ...
это от безделья обычно ...хотят "обновить" ..и от недалекости .
Я за покрасить.
Посмотрите вот эту страницу (ещё лучше их группу в ФБ или Инста), там очень много примеров покраски кухни:
Елена, кухня у Вас в хорошем состоянии, вот вид да, устарел. Как бы это сделал я. Сменил бы рабочие поверхности и фронт. Фронт, поставил бы серого цвета. Вы попробуйте поспрашивать по мастерским, где кухни делают, спросите там.
ЗЫ: Можете сами в паинте поиграться, вот типа так. Посмотрите что Вам понравится.
Мне тоже кухня нравится, пол поменять и 👍🏻. Пленку на плитки оч не советую, я начала так в ванной делать и бросила, издалека ещё ок, но вблизи все равно видно, как бы аккуратно не клеили, да и фуги старые. У нас в кухне поклеена новая плитка на старую, третий год, полет нормальный, но я и не до такой степени перфекционистка, чтобы мучиться тем, что не строго по технологии сделано и внизу еще слой плиток)
Если производител еще жив, заказат новые дверцы сплошного деревянного цвета, чтобы темачило с боками шкафов. Но не скучный бук.
Фартук закрыт сплошным молочным стеклом холодного оттенка белого, без отдирания плитки.
Рабочую поверхност цвет в цвет плитки на полу кварцевую-синюю либо гранит марки Blue Pearl
(чтобы пол и окно играло с чем-то).
Чисто синие сорта гранита в оттенок плитки не попадут.
У меня ест еще безумные идеи.
Может тышлер вырежет деревянные вставки с фасками, отлакирует как надо, под влажное исползование и налепит на синее. Пуст даже саморезами с обратной стороны дверцы подкрепит. Будут выпуклые серединки с проступанием деревянного рисунка на фоме гладкого бука, а кухня типа из 2-х пород дерева.
Или снят все дверцы, загрунтоват нафик и перелакироват например в кремовый. Или черный. (Не толко вставки, а все. Вставки это из 90-х годов).
Если рабочая плата будет, например лаковой - черной, можно решит проблему фартука очен бюджетно: выбит плитку с цветочками из фартука и еще парочку-тройку вразброс и вставит точечно
черную плитку такого же размера.
Примерно так, тол*ко ассиметрично и менше.
http://www.proplitku.by/dizain-i-plitka/kuhonnyi-fartuk-iz-keramicheskoi-plitki/
А мне именно такой синий цвет очень нравится. Как он там называется правильно: лазурный , ултрамариновый или роялблау.
Наверное я старомодна, потому что мне кухня нравится. Единственное чтобы я поменяла - это обязательно фартук ( матовое стекло как ты сказала, но голубоватого оттенка( узоры на плитке- это уже давно не актуально даже для меня ); и столешницу подобрала такого же лазурного цвета как вставки на шкафах( но это не так принципиально как в отношении фартука, можно и оставить, если она не убитая). Сверху люстра с синим, обязательно стеклянным прозрачным , плафоном , чтобы когда свет включался, то на рабочую поверхность падал белый свет, а потолок сиял бы лёгкой синевой.
А пол какой чудесный! Море! Нет, хоть тапками меня бейте, а мне нравится
У меня будет почти такой же пол, но только линолеум( уже
куплен кстати)
Пол мне тоже нра, а на кухне-фасадах написано большими буквами: "привет из 90-х" и отсюда понятно, что это - старье.
Причем старье из массовки ПОКО-Домены а не "итальянскох мастеров".