Побелить квартиру. Сколько это стоит?
Как это делается, я примерно знаю). Но дело в том, что большой валик элементарно тяжёлый, особенно, когда белишь потолок. А когда при этом ещё и вверх смотришь, то это, вообще, )труба. Для обычных женщин, по крайней мере.
Хочу найти человека, которому можно отдать ключи и уехать. ...
Вот этого - НЕ надо!
И не потому, что там пропАсть что-то может или подобное.
Мы оставили ключи, уехали.
Вернулись... Вроде все хорошо, заплатили.
Стали опускать жалюзи - короткое! Перепутал жалюзи с другого окна.
Стали перевешивать... а он стены вокруг окон даже и не подумал покрасить (белый цвет).
Ну и прочее по мелочам.
Хотели хоть раз отдохнуть от ремонта, поручить другому (профессионалу!). Сами в 2 раза лучше делаем, нет, покраску только самим делать!
вам машиной замешают цвет
-----
Да, есть машина...
Да, замешивают на месте...
А вот сколько именно надо добавить чтобы потолок оставался белым - никто не знает. Знают только как выставить параметры в смесителе... а этой комбинации там не указано...
Да и не получается там сразу правильно выбрать цвет. Смешают как заказал... и даже будет тот же цвет... вот только не ляжет по месту... ирландцы жалуются - купили, смешали, покрасили... не нравится!!! А покраски иногда вижу такие что сразу сбежать хочется...
большой валик элементарно тяжёлый
------
Га?
особенно, когда белишь потолок
-----
Для этого есть палка. У меня - складная, за 3 рубля в дешевом шопе...
А красить потолок - вообще никакой проблемы - палка должна быть такой длины чтобы руки не поднимать выше плеч и никаких проблем...
Проблемы - это подготовить все к покраске и прокрасить углы и филенку (по верху)...
вверх смотришь, то это, вообще, )труба
-----
У каждого свои предпочтения...
))Начинаю проникаться, что могу пару сотен сэкономить. ...
Если отпуск всё же не получится, то ... посмотрим. ... Подготовки, конечно, больше, чем работы. ... Плохо, что потолок по частям не побелишь -- переходы видны будут. ... Ладно, посмотрим.
Я Вам больше скажу: найти профи хандверкеров с рехнунгом на 40 метров будет нелегко. Им нужен объём, а у Вас его нет.
Смотрите профи на МайХаммер, может кто и согласится.
На Ебейкляйнанцайге есть и профи, и чернушники. Мой совет: долбать, звонить, постоянно напоминать.
Многие сразу спрашивают, что надо делать и слыша про 40 метров и двигание мебели, тихо "сползают". - Конечно, я Вам завтра позвоню. - Я приеду на следующей неделе посмотреть.
Это они не хотят отказывать, но ехать они не будуt, у них есть более интересные предложения.
Поэтому если кто-то согласится, не слазить с него.
Я Вас правильно поняла? -- Если покрасит только часть потолка и дать ему хорошо высохнуть, а потом покрасит оставшуюся часть, то перехода между частями не будет видно. Это для меня что-то новое. ... Хотя, если подумать, то так было в России при побелке известкой, то есть --трудно было побелить без заметных переходов. ... Как-то
то в голове и осталось -- белить надо за один раз. Так и белили всегда.
белить надо за один раз
------
Желательно.
Тем более, что работа по побелке занимает мало времени.
Но это не является обязательным.
трудно было побелить без заметных переходов.
-----
Глупости.
Просто переход делается более сухим валиком и не делается по одной линии.
Ну и разумеется краска должна быть той же самой.