забор
Доброго всем вечера . Подскажите пож та как бы вы сделали забор , если бы он выглядел вот так как на фото .
Соседские елки когда то очень давно посаженные по границе , очень разрослись .
Теперь все выглядит вот так , еще проблема , что эти елки вылезли на мой участок где по границе должен быть гараж .
А там см 30 в елки уходит разметка . Срубить такой забор соседка не даст , говорит мне пофиг что он на вашем участке ![]()
И высота ее участка на метр выше . И вот вопрос , каким материалом окультурить это . И как без ругачек пробиться до границы )
Чтобы было крепко и красиво . Желательно заглубиться и в землю , так как корни лезут везде .
если ей пофик имеете право Всё что торчит у вас срезать! Теперь насчет гаража - не ближе 3 метров от границы участка!
Только с её согласия можно ставить на Границе!
А вообще-то сходите в гемайнду -посоветуйтесь чтоб потом не было Проблем!
если ей пофик имеете право Всё что торчит у вас срезать! Теперь насчет гаража - не ближе 3 метров от границы участка!Только с её согласия можно ставить на Границе!
Так вот как раз ей не пофиг , она хочет зеленый забор который не один десяток лет рос , а я хочу гараж .
Если я начну резать боюсь забор засохнет)
Единственное место где его можно поставить только на границе участка.
Разрешение на строительство уже есть , но ее никто не спрашивал .
Если обрезать только ветки с вашей стороны не повреждая ствол -они не за сохнут , а Всё таки проконсультируйтесь сначала в оргнунамте -чтоб быть уверенным на все 100!
Обрезать всё до забора( границы участка), даже соседей спрашивать не нужно, строить гараж. Туи от обрезки не помогут, их ежегодно можно / нужно резать. У нас тоже зелёный забор из туй.
А зачем спрашивать мнение соседки? Сохранить отношения, которых не было и нет?
У Вас собственный участок с разрешением на строительство гаража.
Есть правила и порядок установки забора между участками, утверждённый местным бауамтом.
Зачем идти к соседке?
Мешают её зелёные растения? Дать ей время на обрезку, уведомить, что в противном случае будешь вынужден вызвать Гартендинст, которая сделает это. Она получит счёт к оплате, и даже, если откажется, заплатит через суд. И Вы, как владелец участка, на который лезет вся зеленуха, будете делать это каждый месяц.
А гараж строить согласно Бауплану.
Забор ставить тот, который хочется, учитывая разрешения Гемайнды.
Смею предположить, что разросшиеся кусты переросли границу на 30 см или были посажены менее положенных 50см от границы.
Корни растений расположены на её границе, но крона выросла и лезет уже на чужой участок.
Если обрезать только ветки с вашей стороны не повреждая ствол -они не за сохнут , а Всё таки проконсультируйтесь сначала в оргнунамте -чтоб быть уверенным на все 100!
Хорошо спасибо .
только делай всё письменно.
![]()
А зачем спрашивать мнение соседки? Сохранить отношения, которых не было и нет?У Вас собственный участок с разрешением на строительство гаража.Есть правила и порядок установки забора между участками, утверждённый местным бауамтом.Зачем идти к соседке?
Она говорит , что если я обрежу ветки и ее кусты засохнут , то это будет повреждением ее имущества со всеми вытекающими .
Я на форумах так же читал , что если с дерева к примеру свисают ветки на твой участок , то спилить их вроде тоже не просто .
А здесь получается кусты на моем участке .
Соседка сама офигела когда Vermessungsbüro разметили границы застройки .
И говорит ну че там 30 см кусты залезли ерунда они же типа растут. Сделайте меньше гараж .
Ну теперь у меня информации больше , спасибо, буду потихоньку кусты стричь
не совсем понятно что за 30 см?
Так и есть как Сергей выше описал .
На фото видно колышек разметки , там дальше есть еще глубже в кустах .
Но меня больше интересует техническая часть , как правильно организовать забор .
Простой забор здесь не поставить , разница высот большая и такой обьем земли 1метр+ будет на забор давить .
Даже на фото видно , бетонные столбы клонятся.
Может кто встречал материал , который мог бы сдерживать эту нагрузку , был устойчив к земле и хорошо выглядел .
Может кто встречал материал , который мог бы сдерживать эту нагрузку , был устойчив к земле и хорошо выглядел .
L-Steine
как я предполагала, там не только ветки вылезли за границу, там еще и забор стоит на участке автора, и по идее, соседка должна его передвинуть....
Она порчу имущества на автора навесить хочет за стрижку веток, но дело то совсем не в стрижке... если забор сдвигать, то точно и корни повредятся.
DortmundВопрос в том что под напором грунта забор наклонился...
Как правильно заметили тут нужен не простой забор.
Нужно заливать монолитный забор в виде буквы L, это приличный объем земляных и монолитных работ, главное в котором деревья- кусты не выживут. О том что этот забор будет ' золотым' надеюсь уже понятно.
Возникает вопрос КТО будет платить, т.к по факту сползает земля соседей которая и нарушила границы. Эстетика в последнюю очередь...
То что на фото : это тебе досталось!
Или земля соседская осыпается или её Укрепляеш!
Ну гараж можно впритык ставить, а с забором прийдётся пожертвовать малость .
Если есть халява ( арматура , доски , бетон) то это будет почти Бесплатно!
отлично , спасибо
да , придется или заливать бетон или такие L-Block искать . локи правда довольно дорогие