Чем пропитать деревянную сидушку на качели?
В общем пластмассовая сидушка внезапно разрушилась. Хорошо - дитё не пострадало.
Решил купить что-то более стабильное. Остановился на деревянной сидушке. Но... Тут другая проблема. Она имеет пропитку от влаги. Но от хорошего дождя эта пропитка не спасёт. Надо чем то усугубить. Вопрос - чем? Что бы и на весь сезон забыть о проблеме, и качеля при этом не пачкала одежду. Ну а, скажем, раз в год, по весне, можно было бы обработку повторять.
Не вижу проблемы. Сколько на игровых площадках садятся и будут садиться. У меня дома в том числе. Лучше чем на доски покрытые не знаешь чем.
Садятся, поскольку нет альтернативы. И мы садились, когда гуляли по детским площадкам. Хорошо, когда качеля в тени. А на солнце проблемы были. Ребёнка это не остановит, конечно. Но... хотелось бы исключить эту заранее заложенную пытку детской задницы. Да вот и старшая дочь обрадовалась деревянной сидушке, поскольку та шире, чем пластиковая или металло-резиновая.
Хотя в принципе, если бы знал, что возникнет проблема с деревянной сидушкой, можно было бы озадачится и металло-резиновой. Чехол на неё придумать не трудно. Но это, может быть, в следующий раз.
Ни чем!!! Закрывать полиэтеном. Дождь и заморозки ни чего не держит!!! Есть опыт!
Почему не покрасить краской для наружных работ? Лавочки же красят.
подожду, пока лак начнёт облазить. Отшлифую и пропитаю маслом для садовой мебели
Верное решение![]()
Это было бы слишком просто. Уже ветка такая внушительная получается. Видно, что человек за всё очень основательно берётся ![]()
Блин нет не одной. Старые яхты красят каждый год в Сант-Тропе!
Дык тож яхты. А то - качеля. У меня под дешёвой глазурью всякие постройки по три года стоят. А краска за год облазит. Тоже не шибко дорогоая. Я готов заплатить больше. Скажите лишь - сколько она будет держаться и какакя краска.
С пропитками для садовой мебели всё достаточно просто. Чем больше слоёв, тем более годов оно держится. Или я не прав?!
Ни фига не деджится !!!! У меня бакелитовая фанера. Пропитана яхтным лаком. Водостойкой пропиткой, правда она не рассчитана на -темпе. Хваленый пинотекс!
С пропитками для садовой мебели всё достаточно просто. Чем больше слоёв, тем более годов оно держится.
Два-три слоя масла нанесенные губкой вполне достаточно. Больше дерево просто впитывать не будет. В утолщении слоя масла большого смысла нет, смысл именно в пропитке маслом поверхностного слоя дерева.
Масло лучше брать не бесцветное - оно от ультрафиолета не защищает и дерево будет цвет терять быстрее.
В общем пластмассовая сидушка внезапно разрушилась. Решил купить что-то более стабильное. Остановился на деревянной сидушке. Но... Тут другая проблема. Она имеет пропитку от влаги. Но от хорошего дождя эта пропитка не спасёт. Надо чем то усугубить. Вопрос - чем?
«Пропитка» у него, блин, плохая, а сам не хрена не знает чем её надо «усугублять».😊
Не вижу проблемы.
Это Вы не видите, а ТС, складывается такое впечатление, получает морально-физическое удовлетворение от преодоления выдуманных им самим на пустом месте проблем.😊
Это было бы слишком просто. Уже ветка такая внушительная получается. Видно, что человек за всё очень основательно берётся
Ага.
Столбы телеграфные как-то искал для калитки, которую собирался из пятидесятки делать. 😊