крепление тяжелых предметов на стене с толстым утеплителем
Приветствую друзья!
Дом обшит пенопластом 12-16см толщиной, задача повесить маркизы (тяжелые!) и наружный блок кондиционера.
Вопрос, чем это сделать лучше?
Раньше резали трубки под толщину утепления, вворачивали огромные болты и т.д., сейчас порывшись в сети вижу варианты на клее, которым для такой тяжести (100кг) не очень доверяю, не дай Бог на голову свалится... кто что подскажет?
Всё бери от фирмы Фишер.
спасибо тёзка, смотрю как раз.
Главная проблема, в том расстоянии на толщину утеплителя, кроме надёжности крепления, не хотелось бы повредить само покрытие стены.
Скорее всего пенобетон. Он и без утеплителя очень рыхлый и такой вес, особенно если маркиза вытянута и колышется от ветра, не будет держать. Из чего стена сделана, Вы можете с внутренней стороны в квартире посмотреть, просверлив где-нибудь небольшое отверстие.
тогда надо подкладывать что то, типа щита промнет под весом штукатурку и утеплитель, имхо правильней будет врезать места посадки, но опять же мостик холода...
Смотри, как это работает.
Идёт стена из блоков(неважно что), затем дэмунг, снаружи отделка путц или клинкер.
Тебе надо пройти сверлом в саму стену минимум на 10см через всё.
Это немного не та картинка, но я о принципе.
Шёткой слева вычищаешь весь мусор. Берёшь зибхюльзе из металла(они идут 1м), обрезаешь и загоняешь туда готовый мёртель.
Сразу туда шпильку, оставив снаружи место для гайки и крепления, которой потом после высыхания будешь затягивать.
Эту технику используют для всех фасадных работ при установке маркиз, террас, фордаха из стекла и прочего.
Эти шпильки(гевиндештанге) выдерживают до 100кг на место.
Скорее всего пенобетон, постаюсь вымерять по соседской стороне, у них маркизы висят лет 10 и на взгляд, они прикручены в районе между этажей, а там возможно бетон.
принцип крепления понятен, просмотрел несколько видео на эту тему... раз других вариантов нет, прийдётся крепить так. Благодарю.
Если у кого есть ещё идеи, поделитесь пожалуйста.
ты уппстил один момент, у автора на стенах пенопласт 12-16 см.
Главное посоветовать Там парусность будет о_О. ТС не написал какой размер у маркизы, думаю, достаточный, чтобы с порывом ветра она с кусками утеплителя улетела к соседу в огород. Хорошо, если никого не убьёт. Мне тоже дюбели от Фишера нравятся. Но всему есть предел.
Главное посоветовать
да не знаю, пока ни одна не улетела
но и толщины 16 см правда ни у кого не было.
положить прокладки из 5-6 мм алйu в две ширины направляющей маркизы и всё будет пучком.
У меня просто парус натягивается 6х4 м над частью терассы, где солнце. Угол можно любой делать. Пропитал ткань двумя балончиками импрегнителя. Когда дождь сильный или ветер, то парус можно снять за 2 минуты.
Смысла в маркизе не вижу никакого.
https://www.ebay.de/itm/hanSe-Marken-Sonnensegel-Sonnensch...
Когда дождь сильный или ветер, то парус можно снять за 2 минуты.
маркизу еще быстрей скрутить.
Смысла в маркизе не вижу никакого.
а это здесь не обсуждается, каждый по своему дрочит.
У меня тоже по-началу была идея даже стационарный навес над терассой делать. Потом начал о маркизе думать. Потом посмотрел у соседей кругом парусы натянуты всяких рассветок и форм. Купил парус за 80 евро, крепления за 16 евро, верёвки были. Вкопал и забетонировал два столба из нержавейки, чтобы низ паруса к ним привязывать на любой высоте. Между ними ещё пара верёвок натягивается и габаритное бельё можно сушить. Вверху на деревянных стропилах крыши прикручены крепления для верха паруса.
И что? Дэммунг есть на всех стенах, это ничего не меняет. Основным местом крепления остаётся сам порбетон.
положить прокладки из 5-6 мм алйu в две ширины направляющей маркизы и всё будет пучком.
Можно сделать прокладки большой площади для надёжности.
Вот тут видно, как это выглядит: