крепление тяжелых предметов на стене с толстым утеплителем
Приветствую друзья!
Дом обшит пенопластом 12-16см толщиной, задача повесить маркизы (тяжелые!) и наружный блок кондиционера.
Вопрос, чем это сделать лучше?
Раньше резали трубки под толщину утепления, вворачивали огромные болты и т.д., сейчас порывшись в сети вижу варианты на клее, которым для такой тяжести (100кг) не очень доверяю, не дай Бог на голову свалится... кто что подскажет?
Скорее всего пенобетон. Он и без утеплителя очень рыхлый и такой вес, особенно если маркиза вытянута и колышется от ветра, не будет держать. Из чего стена сделана, Вы можете с внутренней стороны в квартире посмотреть, просверлив где-нибудь небольшое отверстие.
Смотри, как это работает.
Идёт стена из блоков(неважно что), затем дэмунг, снаружи отделка путц или клинкер.
Тебе надо пройти сверлом в саму стену минимум на 10см через всё.
Это немного не та картинка, но я о принципе.
Шёткой слева вычищаешь весь мусор. Берёшь зибхюльзе из металла(они идут 1м), обрезаешь и загоняешь туда готовый мёртель.
Сразу туда шпильку, оставив снаружи место для гайки и крепления, которой потом после высыхания будешь затягивать.
Эту технику используют для всех фасадных работ при установке маркиз, террас, фордаха из стекла и прочего.
Эти шпильки(гевиндештанге) выдерживают до 100кг на место.
Главное посоветовать Там парусность будет о_О. ТС не написал какой размер у маркизы, думаю, достаточный, чтобы с порывом ветра она с кусками утеплителя улетела к соседу в огород. Хорошо, если никого не убьёт. Мне тоже дюбели от Фишера нравятся. Но всему есть предел.
У меня просто парус натягивается 6х4 м над частью терассы, где солнце. Угол можно любой делать. Пропитал ткань двумя балончиками импрегнителя. Когда дождь сильный или ветер, то парус можно снять за 2 минуты.
Смысла в маркизе не вижу никакого.
https://www.ebay.de/itm/hanSe-Marken-Sonnensegel-Sonnensch...
У меня тоже по-началу была идея даже стационарный навес над терассой делать. Потом начал о маркизе думать. Потом посмотрел у соседей кругом парусы натянуты всяких рассветок и форм. Купил парус за 80 евро, крепления за 16 евро, верёвки были. Вкопал и забетонировал два столба из нержавейки, чтобы низ паруса к ним привязывать на любой высоте. Между ними ещё пара верёвок натягивается и габаритное бельё можно сушить. Вверху на деревянных стропилах крыши прикручены крепления для верха паруса.