Dimmer im Wohnzimmer
Кончилась их эра. Переходите на светодиоды
Вполне согласен. Это дешевле в оплате по Эл.Энергии и потом я обещал фото
Переходите на светодиоды.
Это фото от ЛСД платы. разница сразу видна. Холодное зажигание лампы.Это уменьшенный вариант люминисцентной с дросселем. В лампе скрученный вариант большой лампы. А это ее "внутренности"
а как насчет этого (вкратце - LED вредит сетчатке):
https://www.merkur.de/leben/gesundheit/neue-studie-zeigt-l...
туфта? По справедливости, они и пару поведенческих правил предлагают, в качестве профилактики.
Если все лампы долго не включаются и все моргают, то конечно это диммер китайский. Все 6 ламп одновременно вышли из строя и моргают одинаково. Это очевидное-невероятное просто. Купите ЛЕД лампы, но смотрите, чтобы они под диммер подходили. В описании для ламп это всегда указывают.
По справедливости, они и пару поведенческих правил предлагают,
Ну если посмотреть уже с этой стороны, то смартфоны доводят до смерти. Вставив в уши наушники от смартфона все уже становятся потенциальными самоубийцами. разве не так? Примеров множество. Если о лампах, то каждый сам решает какие лампочки выбирать.и покупать.
А главное, что этот выбор и ответственность лежит только на самом выбирателе.
tranquillo ... Честное слово, не ожидал, что здешние пользователи настолько сенсибельны к малейшему соскальзыванию в оффтоп. Ну так прошу прощения; больше не буду, обещаю. За огромное количество новой для меня информации, со ссылками - огромно спасибо, респект и уважуха.