Выдержит ли напольная плитка Schubkarre?
Решили привести в порядок Garten. Земля в саду отвратительная (глина и камни). Хотим снять примерно 10 см. земли и завезти чернозём. Проблема в том, что дом у нас das mittlere Reihenhaus. А значит землю придётся возить в тележке через гостиную по напольной плитке. Конечно хотим постелить на пути тележки ковровое покрытие и доски под колеса. Выдержит ли плитка такую нагрузку? Может начать "гулять" или вообще треснет? Это будет совсем засада.
Пожалуйста, но доски вам таки понадобятся, 4 штуки 4 на 20 см по два метра длиной, и 4 кантхольц, сделать переезд через порог во входной двери и на терассу, кантхольц подклавыдаем под доски там где препядствие переехать надо.
Если речь действительно о "каторжанке", Вы посчитали количество ходок? Мне кажется, когда посчитаете, начнёте искать более цивилизованное решение. Какая площадь участка? Если действительно 10см под замену, это штук пять- семь тачек на 1 кв.м.. На один ар - 500-700 ходок.
я живу тоже в райенхаус.
У нас улица с 40 ка домами.
У меня подход на терасу с улице есть, а вот есть несколько домов там только через дом таскать или краном
Земля в саду отвратительная (глина и камни). Хотим снять примерно 10 см. земли и завезти чернозём.
Я предлагаю вам вначале хорошенько обдумать, для чего вы хотите завести чернозем или, другими словами, чего вы ждете от сада?
Если вы хотите просто приятное времяпровождение в саду, то чернозем вам НЕ нужен, (но, может, Вы - Мичурин, мечтаете что-то скрещивать-опылять? тогда не читайте дальше...)
Потому что, заместив плохую землю хорошей, вы получите сорняки в самом жирном их виде уже на следующий год (или даже уже в середине этого лета).
Через пару лет они "съедят" всю вашу хорошую землю. Но не уйдут! Они (самые живучие) приспособятся.
И ваш сад будет вашей головной болью надолго...
Сейчас постепенно переходят к садоводству "в горшках-кадушках". Т.е. вы покупаете хорошие большие горшки (кадушки, ящики - вариантов море!) и туда сажаете тщательно отобранные растения: по устойчивости к имеющимся условиям (наличие солнца, осадков), по желаемой расцветке, одно- или многолетние.
Имея сад "в горшках" вы получаете свободу! Можете перемещать растения по участку в зависимости от желания, времени года, каких-то активностей в саду (гриль, детский праздник, отмечание чего-то), расставляя растения в соответствии с мероприятием.
Растения можно менять даже в течение одного сезона, т.к. можно одновременно в ящике выращивать рассаду других растений.
Для такого сада не надо много земли! Более того, одну из кадушек (ящиков) можно использовать для компоста (только растительные остатки, очистки и зелень отцветших растений вашего сада). У вас будет своя собственная земля. Ее вы будете использовать на следующий год, подсыпая в горшки.
Это - экологично, удобно и эстетично (естественно, если кУпите хорошие горшки-кадушки). Можно найти примеры в интернете.
Ну ничего, придется сорняки вырывать.
Не-ет, сорняки вырывать - это Вам сейчас кажется ерунда. А когда они со всей округи к вам на ваш чернозем прилетят, Вы уже по-другому на них посмОтрите.
Как уже предложил другой пользователь (Foedor2): На камни и глину насыпать тонюсенький слой земли (любая садовая земля подойдет) и посеять спец. траву для газонов. Нужна будет газонокосилка.
А розы следует посадить точечно (если не хотите в горшки и кадки).
Вот там определить круг диаметром примерно 1 м (один куст). Вынуть камни и глину на глубину примерно 50 см, положить вниз либо керамзит, либо мелко наломанные ветки (это для дренажа) и насыпать хорошей земли (опять-таки, это будет немного, литров 20 на яму). И в эти ямы посадить розы. Землю (хорошую, приготовленный круг) вокруг розы обязательно накрыть мульчой! Я предлагаю всегда плотную бумагу, ветки, скошеную или сухую траву. Все это не даст семенам сорняков прорасти и укорениться под розой.
Когда кусты вырастут, к тому времени уже и бумага и ветки превратяться в гумус (питательный слой), будет легче содержать землю под розой свободной от сорняков.
Но, понятное дело, такой сад не является мобильным. И траву на лужайке придется, вероятно, косить часто (меня эти звуки косилок уже достают... То одни соседи косят, то другие, то все одновременно). Кроме того, красивая трава на газоне тоже будет подвергаться атакам сорняков, особенно одуванчиков.
И если не ходить внаклонку со специальным резаком, выдирая их по одному, то через годик-два будут у вас только одуванчики на лужайке.
В любом случае, дерзайте! Удачи!
10 см - это 10 ведер на кв. м. думаю, в тачке можно перевозить хотя бы ведра по три. т.е. три тачки на кв. м. а если взять большую, то и две.
а за пять (тем более семь) раз я и без тачки, ведрами переношу. или цепочку родственников поставлю и будем ведрами передавать.
Ваш пост буквально для меня как бальзам на сердце😃.
Участок небольшой, земля плохая, газонная трава совсем слабенькая, полю, поливаю, кошу. Цветы растут в горшках и кадках.
Есть небольшая клумба.
Раздумываю, стоит ли садить розы, гортензию и др. в землю или оставить в горшках. Наверно, оставлю
Сперва Вам надо глину с камнями 10 см удалить, т. е. копать и глину с камнями вывозить или вёдрами передовать. Человек 20 наверное хватит. Потом уже землю возить тачками или передовать вёдрами. Не забываем, что земля рыхлая, её потом стальным катком трамбовать надо. Значит насыпать надо 15 см, 150 л, т. е. примерно 2,5 тачки на 60 литров.
Раздумываю, стоит ли садить розы, гортензию и др. в землю или оставить в горшках. Наверно, оставлю
Хорошее решение!
Для чего нам сад (участок)? Для изнурения или для радости?
Таскать землю (туда-сюда), напрягать мужа (читаю статистику - даже в самых благоприятных условиях мужчины живут меньше, чем женщины. Что нужнее - вдовство или чернозем для сорняков?), самой надрываться. Потом вечная борьба с сорняками и вредителями...
А вот другая картинка: Сели у розы, налили в чашки-стаканы-бокалы (кофе-чай-вино), пьем и радуемся жизни. Разве это - не то счастье, которого хочется?
Начали с досок ; добрались до роз.
Я сделал так: ( бы огромный лишай из глины и моса) ; прошол культиватором ( убрал мос и большие камни) Потом посеял траву густо , а сверху присылал на 1 см блюменэрде , утромбавал и полил хорошо . Получилось как ковровое покрытие , для кустов вырыл ямы и посадил с землей из мешков -Всё растёт
Это кажется, что тачки большие. В действительности там литров 20.
звыняйтэ, но думаю, что в данном случае вы неправильно оцениваите ситуацию. по тачкам я - специалист. два ведра грунта в тачке - это как федя здесь
нормально тачка ("нормальная, не большая") грузится до ситуации, когда колеса ее почти начинают ободом землю пахать (ну, не совсем так, но не от двух ведер они остаются полностью круглыми). и тачка затем катится по газону, не под дорожке или доскам. и не всегда вниз, бывает что и вгору. на эти выходняе еду "в имение", если придется (а скорее всего что таки да) с тачкой, то померяю. но точно будет в несколько раз более двух ведер.
10 см - это 10 ведер на кв. м.
Ню-ню😁. Математеги - Теоретеги. Ведер 13 - 15 будет. Коэффициент разрыхления породы/грунта.
Никогда объем разрушенного массива не будет равен объему самого массива.
А в ведрах, учитывая коэффициент наполнения емкости, будет еще больше.
Напугали все топикстартера по полной.
Я вижу что у неё постепенно уже опускаются руки.
Люди таким макаром терасы переделывают, завозят через зал по несколько тонн шотер и шплита плюс камни.
Для меня лично это было бы работы на 2 дня, один капает, другой возит.
Если самим тяжело, найдите 3 человека, будут с тачками за 10 € бегать.
Тачки купить пользованный в эбей за 10 € за штуку
Я так сделал, стройку закончу выкину их
Люди таким макаром терасы переделывают, завозят через зал по несколько тонн шотер и шплита плюс камни.
Это - да. Глаза боятся - руки делают.
У знакомой муж, 70 лет, таким макаром пруд выкопал и через дом (а там бунгало, а не райенхаузовский огрызок) переправил. Причем грунт состоял, в основном, из баушута (ну прикопали строители в землю)