Dimmer im Wohnzimmer
Доброго утра всем!
Не знаю, подходит ли лучше моя тема в Уголок Потребителя, пишу пока здесь.
Есть люстра на 6 рожков, лампы кажется галогенные все, 40W максимум каждая. С некоторых пор живет собственной жизнью. Включается не сразу, а только поморгав сначала какое-то время, иногда не включается просто. Это диммер, да? Возможно ли полному чайнику вроде меня поменять его самостоятельно? На что обращать внимание при покупке и установке?
Всем заранее спасибо.
На что обращать внимание при покупке и установке?
Обычно на упаковке лампочек написано, можно ли их включать в общую сеть и можно ли их подключять к регулятору света.
Диммер может при этом совсем и не причем. Если все критерии соответствуют, то наверное мощность Диммера была меньше чем общая мощность люстры.
Капитан, спасибо.
Моргать стало только недавно, пару дней. Довольно тускло светило всю дорогу. Лампочки не менялись уже очень давно.
обрати внимание все лампочки мигают или некоторы? если все, то это диммер, если пару, то это лампы. Поменять диммер совсем не сложно. нужно только покупать на 25% мощности выше чем мощность люстры.
Лампочки мигают все вместе синхронно. Перехожу ко второй части - как выбрать правильный диммер в хоз. магазине? Очевидно, зависит от того, планируется в будущем испольтовать ЛЕД-лампочки или нет ... Не определились пока.
ЛЕД-лампочки или нет ... Не определились пока.
Ну прийдется вложиться. На Ebay немного рискованно электронику покупать.
Но вложиться в качественный регулятор все равно прийдется. Ведь покупаешь не на 1 год.
https://www.amazon.de/Universal-Drehdimmer-Halogen-Dimmer-...
Не определилис
Только обрати внимане с Abdeckung und Dreheknöpf, или можешь от своего использовать. Они от Gira стандартны.
O.K. А если без LED? Понятно, что в этом случае я экономлю на диммере и лампочках, но теряю сколько-то на оплате за лепестричество. LED лампочки мне тоже разные попадались, какие-то жили годами, какие-то странным образом дохли почти сразу. Так сколько диммер стоит без поддержки LED?
Так сколько диммер стоит без поддержки LED?
В 10 евро уложишься. Но другие лампочки кроме Glühbirne уже не подключишь. Они сегодня по 60 ватт махимум.
Но наверное и эти скоро отменят.Иногда в семейный уют нужно вложиться с перспективой. Но хозяин барин.
https://www.beleuchtung-mit-led.de/mutlusan-21200400201-86...
А галогенные с дешевым диммером тоже должны проканать? Потом, там 6 рожков, 240W вместе вполне хватило бы. Но, наверное, и галогенные прикроют скоро тоже ...
А галогенные с дешевым диммером тоже должны проканать?
Halogenlampen не всегда поддаются регулировке. ты здесь почитай:
https://www.reuter.de/themen/leuchten/dimmbare-lampen.html...
Dimmer und Leuchtmittel müssen kompatibel sein
Спасибо. "Ну и чтобы два раза не вставать" - какого производителя LED лампочки рекомендуются к покупке? А то мне и фирменные попадались, которые быстро дохли, а стоят они по сравнению с лампами накаливания ой как недешево.
на 6 рожков, лампы кажется галогенные все, 40W максимум каждая
240 Ватт в сумме??? Богато живете! Срочно менять на ЛЕД примерно по 5 ватт каждая.
Это диммер, да?
Вы не правильно понимаете значение термина " диммер". Диммер, это не лампочка, а регулятор яркости, который вероятно встроен в ваш выключатель. Если в ваш выключатель ничего не встроено, то о диммере и говорить нечего.
Если же в вашем выключателе встроен регулятор, то вам надо лампочки искать регулируемые. Только не "диммер", а "диммбар" должно стоять в описании.
Спасибо. Да понимаю я значение слова диммер. Я и имел в виду в моем начальном постинге, виноват ли диммер, хотя это и было довольно ясно. А насчет богато живете - так если диммер не на полную установлен, так и лампочки меньше жрут, или я неправильно понимаю и потребление не зависит от установки диммера?
И вопрос так и остался - какого производителя LED порекомендуете?
Так я не понял, у вас диммер стоит или нет? В любом случае ЛЕД дают большую экономию. Я уже несколько лет назад перешел на ЛЕД во всей квартире и теперь месячную плату за электричество снизили и кроме того каждый год получаю какую то сумму назад.
Я при покупке на производителя не очень обращал внимание. В основном китайские брал в Амазоне. Смотрел на бевертунги, и не самые дешевые. Стоят много лет и ни одна не сгорела. Брал в начале в ОБИ от "филипса" 4 штуки, в течение 2х лет две сгорели. Теперь набрал китайских и все работают.
Стоит. Но устанавливал я его не сам. Как определить, годится ли он под LED? Хотя, лишний вопрос, если новый диммер все равно покупать ...
какого производителя LED лампочки рекомендуются к покупке?
да все они на китайских LED производятся. Зависит только от формы и колличества светодиодов.. тебе снимки нужны? Я их сам разбирал и переделывал.
какие не купи, максимум 2000 часов. потом один диод горит и лампа уже не нужна. Но остальные диоды вполне нормальны. кстати лампочка из пластика и не герметична. Диодам нужно охлаждение.Открывается на раз. замена конечно же сложнее. Здесь навыки нужны.
ты выбирай по люменам, Чем больше, тем свет ярче. так тебе и диммер будет нужен только для таких ламп.
Кончилась их эра. Переходите на светодиоды. Если нравится внешняя форма свтильника, сейчас можно найти светодиодные лампы практически во всех цоколях и размерах..
а как насчет этого (вкратце - LED вредит сетчатке):
https://www.merkur.de/leben/gesundheit/neue-studie-zeigt-l...
туфта? По справедливости, они и пару поведенческих правил предлагают, в качестве профилактики.
Если все лампы долго не включаются и все моргают, то конечно это диммер китайский. Все 6 ламп одновременно вышли из строя и моргают одинаково. Это очевидное-невероятное просто. Купите ЛЕД лампы, но смотрите, чтобы они под диммер подходили. В описании для ламп это всегда указывают.
По справедливости, они и пару поведенческих правил предлагают,
Ну если посмотреть уже с этой стороны, то смартфоны доводят до смерти. Вставив в уши наушники от смартфона все уже становятся потенциальными самоубийцами. разве не так? Примеров множество. Если о лампах, то каждый сам решает какие лампочки выбирать.и покупать.
А главное, что этот выбор и ответственность лежит только на самом выбирателе.
Ну да, как написано, кажется, в книге "Физики шутят", о вреде огурцов: 99% всех умерших ели огурцы
99% всех умерших ели огурцы
Вы спрашивали совет? Или как всегда "достать" форумчан? Похоже на второе.
Ты кубики "галина бланка" кипятком не запиваешь?
Ну так похоже!?.
tranquillo ... Честное слово, не ожидал, что здешние пользователи настолько сенсибельны к малейшему соскальзыванию в оффтоп. Ну так прошу прощения; больше не буду, обещаю. За огромное количество новой для меня информации, со ссылками - огромно спасибо, респект и уважуха.