Dimmer im Wohnzimmer
Доброго утра всем!
Не знаю, подходит ли лучше моя тема в Уголок Потребителя, пишу пока здесь.
Есть люстра на 6 рожков, лампы кажется галогенные все, 40W максимум каждая. С некоторых пор живет собственной жизнью. Включается не сразу, а только поморгав сначала какое-то время, иногда не включается просто. Это диммер, да? Возможно ли полному чайнику вроде меня поменять его самостоятельно? На что обращать внимание при покупке и установке?
Всем заранее спасибо.
На что обращать внимание при покупке и установке?
Обычно на упаковке лампочек написано, можно ли их включать в общую сеть и можно ли их подключять к регулятору света.
Диммер может при этом совсем и не причем. Если все критерии соответствуют, то наверное мощность Диммера была меньше чем общая мощность люстры.
ЛЕД-лампочки или нет ... Не определились пока.
Ну прийдется вложиться. На Ebay немного рискованно электронику покупать.
Но вложиться в качественный регулятор все равно прийдется. Ведь покупаешь не на 1 год.
https://www.amazon.de/Universal-Drehdimmer-Halogen-Dimmer-...
O.K. А если без LED? Понятно, что в этом случае я экономлю на диммере и лампочках, но теряю сколько-то на оплате за лепестричество. LED лампочки мне тоже разные попадались, какие-то жили годами, какие-то странным образом дохли почти сразу. Так сколько диммер стоит без поддержки LED?
Так сколько диммер стоит без поддержки LED?
В 10 евро уложишься. Но другие лампочки кроме Glühbirne уже не подключишь. Они сегодня по 60 ватт махимум.
Но наверное и эти скоро отменят.Иногда в семейный уют нужно вложиться с перспективой. Но хозяин барин.
https://www.beleuchtung-mit-led.de/mutlusan-21200400201-86...
А галогенные с дешевым диммером тоже должны проканать?
Halogenlampen не всегда поддаются регулировке. ты здесь почитай:
https://www.reuter.de/themen/leuchten/dimmbare-lampen.html...
Dimmer und Leuchtmittel müssen kompatibel sein
на 6 рожков, лампы кажется галогенные все, 40W максимум каждая
240 Ватт в сумме??? Богато живете! Срочно менять на ЛЕД примерно по 5 ватт каждая.
Это диммер, да?
Вы не правильно понимаете значение термина " диммер". Диммер, это не лампочка, а регулятор яркости, который вероятно встроен в ваш выключатель. Если в ваш выключатель ничего не встроено, то о диммере и говорить нечего.
Если же в вашем выключателе встроен регулятор, то вам надо лампочки искать регулируемые. Только не "диммер", а "диммбар" должно стоять в описании.
Спасибо. Да понимаю я значение слова диммер. Я и имел в виду в моем начальном постинге, виноват ли диммер, хотя это и было довольно ясно. А насчет богато живете - так если диммер не на полную установлен, так и лампочки меньше жрут, или я неправильно понимаю и потребление не зависит от установки диммера?
Так я не понял, у вас диммер стоит или нет? В любом случае ЛЕД дают большую экономию. Я уже несколько лет назад перешел на ЛЕД во всей квартире и теперь месячную плату за электричество снизили и кроме того каждый год получаю какую то сумму назад.
Я при покупке на производителя не очень обращал внимание. В основном китайские брал в Амазоне. Смотрел на бевертунги, и не самые дешевые. Стоят много лет и ни одна не сгорела. Брал в начале в ОБИ от "филипса" 4 штуки, в течение 2х лет две сгорели. Теперь набрал китайских и все работают.
какого производителя LED лампочки рекомендуются к покупке?
да все они на китайских LED производятся. Зависит только от формы и колличества светодиодов.. тебе снимки нужны? Я их сам разбирал и переделывал.
какие не купи, максимум 2000 часов. потом один диод горит и лампа уже не нужна. Но остальные диоды вполне нормальны. кстати лампочка из пластика и не герметична. Диодам нужно охлаждение.Открывается на раз. замена конечно же сложнее. Здесь навыки нужны.
ты выбирай по люменам, Чем больше, тем свет ярче. так тебе и диммер будет нужен только для таких ламп.