Пищевая моль - как победить?
Одолела совсем. Шкафы уже пустые, а липучки в этих щкафах всё ещё забиты(постоянно свежими) экземплярами
Дома только продкуты в холодильнике. Где она ещё может прятаться??
Весь шкафчик, включая щели и отверстия для креплений полок надо промазать уксусом. Может быть, пропрыскать лучше, попробуйте. Не говоря о тщательной переборке любой крупы или пряностей и выбросе поражённых.
Когда пойдут конские каштаны, наберите их опавшие, сырые ещё, положите в шкафчик на каждую полку - до весны вам хватит, пока каштаны не высохнут.
Ещё говорят, можно лавровый лист разложить, но по-моему, не очень помогает.
А Вы уверены, что это пищевая моль, если в шкафах уже жрать нечего, а моль всё летает?
Может где шерсть, шёлк или мех жрёт?
Кроме того, в данное время года частенько с улицы залетает, но конечно, не в больших колличествах, т.е. не так, чтобы липучку забить.
Выкидываите все крупы, орехи, сухофрикты, муку и пр
Вам кажется, что еи нечего есть.Раз она у вас живет, значит чем-то питается
Все промыть уксуснои водои.Может откладывать яица в странных местах, там, где и не предполагается
Я расставила экраны из дм и треугольные ловушки
Продукты закрыть в герметичную посуду-банки с закручивающимися крышками, герметичные контеинеры
снимите шкафы со стены..там гнезда за шкафами и "родильные дома"..
Моль прекрасно живет среди кульков и кулечков..
Чеснок.лук.если это в кульках..
Чай..чайные пачки..
Бумага оберточная.для выпечки..
Моль может жить в самых неожиданных условиях и местах...
смените квартиру. пищевая моль - непобедима!
это была шутка. купите брэнспирит и или промажьте, или опрыскайте, или еще что-то с вашими шкафами или со всей кухней. сами не вдыхайте, пары портят дыхательные пути (не путать с перегаром - он относительно безвреден).
кстати, во все емкости с крупами и пр. по капле и закрыть. каша будет уже с мертвыми яйцами.
смените квартиру. пищевая моль - непобедима!
Совет бесподобный. Ну как можно такое советывать?
Мое мнение из старого, эта моль всегда была есть и будет. как с ней бороься? сетки на окнах,и входной двери или балконной, верандовой. лаванду везде где можно свежую разложите. Эта "летучая нечесть" ее запаха боитьс как "черт ладана"
У нас тоже была эта проблема. Пока не сняли шкафы со стены, ничего не помогало. У них там прямо рассадник был. После того, как избавились тогда от них, я везде в шкафах и даже в дозы с крупами положила лавровый лист. Помогает. Потом купила эфирное масло лаврового листа и периодически раз в месяц капаю его на салфетку пару капель и в шкаф. Для профилактики.
липучки у вас правильные, с феромонами.
терпение, самцы прилипнут и моль перестанет размножаться. Продолжайте искать гнездо, и постарайтесь не делать никаких запасов сыпучих продуктов, иногда мы покупаем крупы уже с личинками. Небольшой запас храните в холодильнике. У нас моль прилетала с Нижнего этажа, пока я там не обнаружила пачку ЗАПАКОВАНЫХ столетних хлопьев .
Не нужно ничего хранить в холодильнике. Просто достаточно обзавестись прозрачными герметичными банками или контейнерами.Прозрачными- это чтобы быть в курсе, что там в банке творится. У меня, к примеру, в шкафу нет ни одной пачки открытой. Даже на открытой пачке ванилина железная прищепка. Я однажды купила манную крупу, пересыпала и закрыла плотно. Через время, когда она мне была нужна, я её достала и , о боже! там было полно живности. Наверное манка была изначально заражена, но на остальное эта дряnь не смогла перекинуться, так как была закрыта плотно. И вот как, скажите, эта пакость выживает без воды, и почитай без свежего притока воздуха?!
Не достаточно, и в закрытую банку , и в запаяный пакет моль спокойно проникает. Я находила гнездо в закрытой пачке хлопьев, в закрытом пакете. А уж крышка совсем не плотно закрывается, для моли там достаточно места
Поэтому мой совет- хранить минимальный запас в холодильнике. Там моли точно не будет.