Какой силы свет от этих ламп?
а лампочка у него "родная", вряд ли её можно заменить
Если я понимаю по вашей люстре, по ссылке выше от вас. то там написано
Geeignet für jedes Leuchtmittel mit E27 Sockel (Energieklasse A++ bis E, maximale Wattage pro Fassung 60 W). Dimmbar je nach verwendetem
лампочки вы всегда имеете право заменить. Е27 это большой цоколь, Е14 это маленький. Это не эмульгаторы а рамер лампочек.
У вас сейчас 180 ватт. это при стоимости электричества примерно 0.40 центов за киловат то это примерно 72 цента в час.подсчитайте сами за вечер в 5-6 зимних часов.Это будет 120-130 евро в месяц.
Я не знаю какие лампы у вас, но видимо по максимуму.
но торшер очень нравится, а лампочка у него "родная", вряд ли её можно заменить.
https://www.amazon.de/s?k=deckenfluter+led+leuchtmittel&__...
Такие что ли?
)Вы немного перепутали, но не важно. За свет я плачу 24 евро в месяц, бо живу одна в сорока метрах и не варю, не глажу, и стиральная машина отдельно в подвале.
Но всё равно, спасибо. - Вы так хорошо всё разложили по полочкам).
Похоже. Но мне кажется, что в инструкции к нему (торшеру) было написано, что лампы nicht ersetzbar. Но посмотрю попозже все повнимательнее. Спасибо!
Вечер добрый! Если не трудно, посмотрите вот ещё эту лампу - https://www.home24.de/produkt/led-deckenleuchte-flat-panel... . Будет ли достаточно 45 см для комнаты в 27-30 метров? В отзывах пишут по-разному, но, наверное, речь идёт о разных размерах. Мне больше 45 см не подойдёт. … Да, и на сколько она затратная? Не подсчёты, конечно, а так - в среднем.
Спасибо!
29,68
А ты эти цены по "чистому" тарифу берешь? не забудь еще прибавить годовой налог, потом Штоер и ты выйдешь на 40 сентов за киловат. Умножь на 6 часов и ты получишь ту сумму в день.ну а если еще на 30 умножишь, то сам поразишься, как ты считал.Это ну согласен не 130 евро но это тоже сумма и потом ты считаешь от 160 ватт, а ведь люстра 180.
Да ладно эти подсчеты. она сама сказала, что физику вспомнила, зачем стебаться если тема уже исчерпана. Каждый свое электричество сам должен считать.
Экономика должна быть экономной.
Мне нужны только голые цифры без лозунгов. Как я раньше и посчитал.
160 Ватт х 6 часов = 1060 Ватт, 1 Кв 60 Ватт, 1,06Кв х 28 центов = 29,68 центов за 6 часов. Кто-то перетрудился.
Пусть будет 180 Ватт и 40 центов за Кв/Ч. Ну будет примерно 34-35 центов за 6 часов, а не за час 72 цента.
Чтобы экономика была экономной, надо сперва считать научиться.
Первая - 20 ватт, цвет - желтый.
Вторая - 8 ватт, цвет - желто-красный.
У меня в люстре стоят 4 лампочки
- галагенная - 18 ватт
- светодиодные - 2 ватта (экв. 20 Вт) - 3000К (желто-беловатый)
- светодиодная - 6 ватт (экв 45 Вт) - 4000К (бело-голубоватый)
Первые светодиодные каждая примерно эквивалентна галогенке.
Последняя - отключена - слишком ярко и очень непривычно для глаз. Если что-то надо будет делать - подключу.
Докупать буду только 2-х ваттные, 3000К-3500К...
У вас сейчас 180 ватт. это при стоимости электричества примерно 0.40 центов за киловат то это примерно 72 цента в час.
-----
Господин Штабскапитан - не вводите людей в заблуждение.
180 ватт потребляемые в течении часа это 0.18 кВт*ч => 0.40 х 0.18 = 7.2 цента в час.
Но, соглашусь, 10-11 евро в месяц за освещение в одной комнате - много...