Ванная комната
Какой вариант вам больше нравится и почему
1. В общем фаворит, но дверь в душ не будет полностью открываться. Мне уже подсказали что Falttür бывает, посмотрю их. Мне кажется она быстро сломается. У кого то опыт есть?

вариант 3 и 4 уже уволены.
5 мне и нравится и страшно т.к много чего надо продумать, и если 1 и 2 я уверенна что все реально подсоединить, тут я не знаю. Меня уже поправили что ванную надо максимально к двери сдвинуть, чтобы ею пользоваться было удобнее, а за ней в пустом месте полочки или шкафы, придумаю еще что туда. Может тут профи есть и они свое мнение скажут можно ли вообще Abfluss u.s w провести. Anschlüsse все там где стена толстая
а какие варианты вы выкинули?
я бы душ сделала по левой стене ( можно просто с одной стеной, без двери, и без душтассе, плитку просто),
Ванную воткнула в правый верхний угол, унитаз между ванной и душем, а раковину на оставшуюся стену справа от окна.
таким образом, есть доступ ко всей сантехнике, удобно мыть.
раздвижную дверь не советую, промыть от калька очень тяжело.
Dortmundитог:
Вот так будет. Если у кого то есть желание покритиковать, пожалуйста только этот вариант. Двери душа обои beweglich, 90° соответственно не открываются, но если максимально возможно обои открыть, то проход 1.2м, я думаю этого достаточно. Какой-то Türstopper мало придумать, чтобы не ванна и не стена двери душа останавливали, а то быстро разобьются

это reinhaus. 1 Etage, на Erdgeschos есть гостевой туалет. Боденаблауф сделать к сожалению нельзя. За стеной , за той где ванная на последней картинке Wirtschaftsraum, там стоят Waschmaschine und Trockner, т.е мне белье вниз не надо. Биде не хочу, не пользовалась , не знаю, экспперементировать не буду. Место занимать будет а будет им кто то пользоваться или нет неизвестно.
Я бы не стала делать стенку, отделяющую унитаз. У Вас будет ещё 1 туалет, поэтому одновременно в этой ванной будет находиться только один человек, смысла в отделении нет.
Двери, как выше подсказали, обе открывающиеся бывают, вход получается с угла, всё нормально.
Люди и зубы раньше не чистили. Биде - очень удобная вещь. Поэтому я бы планировал рядом унитаз и биде, но дело Ваше.
В угол 2,40 просится обложенная плиткой ванная(это там, где на рисунке 1 висит унитаз). Выиграется сразу много пространства и тот "отсек" для ванной идеально.
Только я не пойму, какую ванную Вы планируете - Вас колбасит от обычной, отдельностоящей до корыта. Для фрайштееенде нужна арматура.
Я бы выбрал В&Б Скваро Едж с встроенным кастеном для арматуры.

Чтобы не оставалось пустот обложить плиткой и сделать таким образом полки для мыльно-рыльных.
Никаких перегородок, отделяющих унитаз, всё открытое. Вас этот кубрик будет раздражать.
Умывальник оставить на выступе, прекрасно смотрится и будет рядом с ванной. Зеркало на всю ширину стены.
И у Вас остаётся 2/3 помещения под душевую и объекты. Двери душевой можно планировать в любую сторону, порцелан далеко. И сидя на унитазе не упираешься ни во что головой.
Душевую кабину ставьте сами, хандверкеры Вас разденут за монтаж а там нет ничего сложного. Смотрите Керми или Хюппе. Хюппе стоит дорого, но у них монтаж делает их специалист и это уже в цене.
если ванная в закутке, рядом умывальник, , значит возле окна с одной стороны душ, а с другой унитаз. Правая сторона от окна, самая далёкая от слива канализации, ни душ (т.к чем дальше от Abfluss, тем выше будет Duschwanne) ни туалет (я предполагаю что его чем ближе к Hauptkanalisationrohr, тем лучше) я далеко так не хочу
Ванную я и правда не знаю какую, мне в общем все равно, freistehende хотела, но мне уже подсказали что на то она так и называется, что должна свободно стоять, а то за ней и не подлезешь чтобы пол помыть, будут залежи грязи. Ванную буду брать то которая ergonomisch подходит к остальному, но у меня нет определённого что хочу, они мне все как корыто 😮
вы профи в этом деле или сами строились и собаку на этом деле съели?
Чтобы трубы к этому всему подвести, до Endgerät, воду , канализацию, 2500 это нормальная цена?
Я детально еще не разбиралась, но разве это не Kaufteile, Winkeln, Bogen, t-stücke, Dichtungen, in einander gesteckt oder verschraubt, gut Röhren auf Maß geschnitten, Abfluss под правильным углом installiert. Что там вообще делать? У меня ощущение что меня наё...т. или я ошибаюсь?
Чтобы трубы к этому всему подвести, до Endgerät, воду , канализацию, 2500 это нормальная цена?
Сомневаетесь? Возьмите второй Ангебот, третий, четвёртый. Четыре головы всегда лучше.
Что там вообще делать? У меня ощущение что меня наё...т. или я ошибаюсь?
Пошить костюм совсем не сложно. Но в нём ведь хочется ещё и ходить?
Стенка из кафеля, отделяющая унитаз от остального пространства - прошлый век, не надо так делать, некрасиво, быстро будет бесить и всё равно видно человека, сидящего на горшке, голова-то торчит.
И да, зеркало побольше.
Я бы тоже, душ во всю ширину без дверок, просто оставить открытый проём в конце, но стенку из стекла (иначе там темно будет), можно с горизонтальным частичным матовым покрытием, чтобы нагишом не всё было видно.
Ванная и душевая напротив друг друга - масло масленное и очень громоздко получается.