Засор душа на даче.
Добрый день,
прежде чем вызывать сантехника, прошу ваших советов.
У душа на даче слив в землю. Мне это не нравится, покупая не знала, а сейчас подключать к грубе, процесс трудоёмкий и думаю, не дешёвый, особенно, если никаких схем нет. Это вопрос будущего, но начинаю собирать информацию.Буду рада советам.
О главном- вода из душа уходит очень медленно, при этом вода поднимается и в раковине, в душе. Потом всё долго булькает.
Проблемы ещё в том, что всё закрыто плиткой (кто так строит!!) и, если я правильно понимаю, вода уходит куда то под вишню.
Химию применять никак да трубы видимо пластиковые.
Хочу попробовать соду и уксус, прежде, чем всё это разбирать.
Может есть проверенный рецепт? Да и засыпать соду сложновато, возможно как то в жидком виде?
Большое спасибо!!
во первых у вас должна быть сточная яма!
Раз булькает значит место ещё есть и это плюс .
Попробуйте сами по затыкать все сливные отверстия и через одно подать воду полным напором,
Мог бы помочь и тросик ( это нужно смотреть) на месте -возможно где-то труба забилась
Ах да если булькает возможен вариант что воздушный клапан на сборной яме не функционирует
Да, думаю, что она наверняка есть.
Тросиком у меня не получается, видимо уметь нужно, а большое усилие не боюсь делать.
Попробовала проволкой с крючком, ничего не вытащила.
Я так понимаю, что к этому сливу подлючён только душ и раковина.Попробую заткнуть раковину и душевым шлангом дать напор.
Спасибо!
Раньше тоже булькало, но вода не прибывала в раковину.
Понять бы где это яма...Надеюсь, если всё таки буду приглашать сантехника, он разберётся.
А идея сода+ уксус не очень?
мож но попробовать с пластиковыми трубами Ничё не будет !
Да и засыпать соду сложновато, возможно как то в жидком виде?
https://www.drogeriedepot.de/drogerie/reinigung/hygiene-de... продаётся почти в каждом магазине... попробуйте этим средством... в любом случае вреда оно не принесёт.
А не подскажите, как понять, где находится эта сливная яма? Визуально её не видно.
Может сможем проверить её пока соседей не будет...
спасибо, но химию никак....у сливной ямы вишня...
как понять, где находится эта сливная яма?
у сливной ямы вишня...
ну это мне так бывший хозяин сказал, рукой махнув, я тогда даже не понимала что к чему.
А визуально её не видно.
сделайте тонкий стальной прут и как мины в кино ищите
Точно! Спасибо!
Я попробую по партизанский всё таки найти и откапать. А как понять что там что то не так?
И что в любом случае, нужно предпринять?
Ещё раз спасибо за участие!!
Туалет и раковина на кухне подведёны к Grube, регулярно вызываю чистить.
Душ и умывальник в ванной не понятно куда.
Ну наконец то разобрались , все пути ведут в центральную яму Grube, лейте химию и промывайте- 100% забито Волосами!
Ой...да нет..потому что когда включена вода в душе и в умывальнике, в Grube ничего не бежит.
Мне и бывший хозяин при продаже сказал, то мол сам не давно узнал, когда тоже в душе проблемы начались. Я тогда ещё не понимала, что к чему. А он мне мол, хотите каждую неделю машину вызывать, ройте к Grube.
Засада!!
Ну тогда два варианта : или трубу в земле разорвало и уходит в землю , или сделано по черному ( засыпали крупную гальку в яме вывели трубу и похоронили .
Продолжайте искать мины ! От стены начните где примерно душ стоит .