Засор душа на даче.
Добрый день,
прежде чем вызывать сантехника, прошу ваших советов.
У душа на даче слив в землю. Мне это не нравится, покупая не знала, а сейчас подключать к грубе, процесс трудоёмкий и думаю, не дешёвый, особенно, если никаких схем нет. Это вопрос будущего, но начинаю собирать информацию.Буду рада советам.
О главном- вода из душа уходит очень медленно, при этом вода поднимается и в раковине, в душе. Потом всё долго булькает.
Проблемы ещё в том, что всё закрыто плиткой (кто так строит!!) и, если я правильно понимаю, вода уходит куда то под вишню.
Химию применять никак да трубы видимо пластиковые.
Хочу попробовать соду и уксус, прежде, чем всё это разбирать.
Может есть проверенный рецепт? Да и засыпать соду сложновато, возможно как то в жидком виде?
Большое спасибо!!
во первых у вас должна быть сточная яма!
Раз булькает значит место ещё есть и это плюс .
Попробуйте сами по затыкать все сливные отверстия и через одно подать воду полным напором,
Мог бы помочь и тросик ( это нужно смотреть) на месте -возможно где-то труба забилась
Ах да если булькает возможен вариант что воздушный клапан на сборной яме не функционирует
Да, думаю, что она наверняка есть.
Тросиком у меня не получается, видимо уметь нужно, а большое усилие не боюсь делать.
Попробовала проволкой с крючком, ничего не вытащила.
Я так понимаю, что к этому сливу подлючён только душ и раковина.Попробую заткнуть раковину и душевым шлангом дать напор.
Спасибо!
Раньше тоже булькало, но вода не прибывала в раковину.
Понять бы где это яма...Надеюсь, если всё таки буду приглашать сантехника, он разберётся.
А идея сода+ уксус не очень?
Да и засыпать соду сложновато, возможно как то в жидком виде?
https://www.drogeriedepot.de/drogerie/reinigung/hygiene-de... продаётся почти в каждом магазине... попробуйте этим средством... в любом случае вреда оно не принесёт.
Ой...да нет..потому что когда включена вода в душе и в умывальнике, в Grube ничего не бежит.
Мне и бывший хозяин при продаже сказал, то мол сам не давно узнал, когда тоже в душе проблемы начались. Я тогда ещё не понимала, что к чему. А он мне мол, хотите каждую неделю машину вызывать, ройте к Grube.
Засада!!