электроплитa Amica
Всем привет! Подсоединил электроплиту "Amica SHC 11542 W" в 3 фазную розетку, все комфорки работают на всю мощь. Сперва подключил не правильно , перепутал 0 с фазой, потом разобрался со схемой и сделал правильно. Но всё равно так же греет на всю. Незнаю может что то спалил. Подскажите где смотреть что искать и как оно выглядит?
Подсоединил электроплиту "Amica SHC 11542 W" в 3-фазную розетку, все конфорки работают на всю мощь. Сперва подключил неправильно, перепутал 0 с фазой, потом разобрался со схемой и сделал правильно.
Примерно так?
Но всё равно так же греет на всю. Не знаю может что-то спалил.
Что значит "на всю"?
Регулятор в положении "1" греет как в положении "5"?
Или что-то другое?
Подключил правильно, земля к земле, ноль к нолю, фазы к фазам, все 4 комфорки греют в 1 положении как в 3. ( Всего 3 положения )
все 4 комфорки греют в 1 положении как в 3
А должны при определённом нагреве автоматически отключаться?
Если так, то можно предположить, что не работает то, что должно их отключать, например, терморегулятор(терморегуляторы)/термореле.
(Всего 3 положения)
А не больше?
(Выключено — 0, далее — 1,2,3. И возможно промежуточные включения — 1,5 и 2,5.)
если так считать то 6 положений, да, при нагреве не срабатывает термостат или что там незнаю, вот и ищу ответ
Как правило внутренние комфорки и блоки рассчитаны на 230в, фаза-ноль. Когда вы перепутали вы засадили 400В. комфорки не умерли, но скорее умер блок управления по питанию по входной части. Откройте посмотрите. Может оттделаетесь предохранителями и дохлыми входными диодами
да, при нагреве не срабатывает термостат или что там не знаю, вот и ищу ответ
Если плита новая, «гарантийная», то лучше пригласить мастеров — пусть они ищут ответ.
Конфорки стеклокерамических плит обычно работают в "старт- стопном" режиме ... в плитах используются малогабаритные реле, рассчитанные на соответствующий ток через контакты.При сваривании (залипании) контактов происходит процесс, описанный вами. Лечится заменой соответствующих реле.(с)
даже гарантия не поможет
откуда гарантия узнает, что автор фазы перепутал?
Может, это производственный брак был
откуда гарантия узнает, что автор фазы перепутал?
Спросят фамилию специалиста, подключавшего плиту😀. Простенько и со вкусом...
Нет гарантии, но плита новая, она долго в келлере стояла
Да там не пойму где реле находятсяи тем более предохранители
На конфорке эта «трубчато-коробочная» система вроде выполняет роль терморегулятора. Может там всё «прикипело» после первого подключения, поэтому и не отключает.
Кстати, Вы не один кому не повезло с подключением такой плиты ...
Да там не пойму где реле находятсяи тем более предохранителиДа ничего у Вас не погорело, не кипишуйте. Если бы погорело, то не грело бы. А у Вас - я так понимаю, раньше на одну фазу было? Но по любому, правило лаборантов - тщательно читайте инструкцию! Посмотрите Bedienanleitung и удалитe ненужные перемычки.
Нет, было так же на 3 фазы, и работало как надо, и через неделю в келлер спустили, прошло время понадобилась снова эта плита и тут такое
Bedienanleitung Изучите ВНИМАТЕЛЬНО стр.11-12 - отпадет много вопросов.
Изучите ВНИМАТЕЛЬНО
Вот вот ты прав как всегда, ты сам будь внимателен. "Око возмездия следит за тобой"
На конфорке эта «трубчато-коробочная» система вроде выполняет роль терморегулятора.
А Вам не слабо здесь рекламы вставлять!? Думаете что Вы так замаскировались? Деньги счет любят. Так что если получите за свою рекламу в постовый ящик "претензии" то не обессудьте. Вы ведь сами этого хотели!
Я в немецком еще не силен , но эту информацию в ютубе видел, если Вы имеете ввиду про схему подключения и про заземление, то я все сделал правильно во второй раз
Я в немецком еще не силен , но эту информацию в ютубе видел,Там немецкого минимум, больше картинок.
про схему подключения и про заземление,
Я смотрю, слово заземление - это прям как заклинание какое-то! Заземление-то здесь при чем?
Следите за руками. Конфорка рассчитана на напряжение 220 V AC. Не важно, что Вы подаете на вход - на конфорку должно приходить 220. У Вас на конфорку приходит межфазное, т.е. 380. Поэтому она и греется, как сумасшедшая. А происходит это потому, что установлены перемычки, которые ставятся, когда плита подключается к однофазной сети. Это не просто объяснено в инструкции, а нарисовано на сxемках.
Я же говорю , что раньше работала она от той же розетки и никто не менял перемычки
Перемычка одна стоит , 4 и 5 контакт соединяет
Почему приходит 380?Вот, начинаете зреть в корень! Либо у Вас где-то с проводкой напутано, либо выполнена комбинация для подключения к однофазной сети. Гадать смысла нет. Перетряхните проводку, направление поиска - почему на конфорку приходят две фазы.
Я же говорю , что раньше работала она от той же розетки и никто не менял перемычкиБлин, Вы же в первом посту написали - ошиблись при подключении. Выходит, если раньше работало, то не могли ошибиться? И потом, Вы уверены, что раньше у Вас все три фазы были задействованы?
Идентичная плита стоит у соседа, принесли до него мою плиту, по схеме сверили и по проводам, подключили к его розетки и все равно так же всё, дело не в проводах и не в том что я перепутал. Я написал что во второй раз подключил правильно. Дело где то в электронике
Добрый день! Нашли причину, только теперь не можем найти как ее устранить. перегорели керамические предохранители которые стоят в регуляторах температуры. Фото незнаю как скидывать сюда так бы показал
Фото не знаю как скидывать сюда так бы показал
Сфотографируйте, загрузите в комп, потом вставьте в текст, нажав на значок картинки.
компьютера нет, оказалось это резисторы перегорели они на предохранители похожи(находятся в самих регуляторах), немогу их найти поэтому заказал целиком регуляторы
компьютера нет
Чем же Вы пользуетесь?
Кстати, сделанные фото можно загружать, вышеописанным способом, не только с компа, но и с других приборов - смартфона, айпеда и т. д.
в … регуляторах
-- переключателях конфорки?
Смартфон у меня, но фотки он не загружает. Переключатели конфорки они же регуляторы
Смартфон у меня, но фотки он не загружает.
По спецзаказу сделан? Или «поломытый»?
Переключатели конфорки они же регуляторы
Ясно.