Сделать такой же старый ключ
Может сюда заходят фрезеровщики? Есть очень старый ключ от железных ворот, больше ста лет ключу точно. Может смог бы кто-нибудь пару таких сделать? На 3 D станке вроде слышал разные старые ключи дублируют. Возможно такое?
Ты бы может фото хоть запостил.. Понятно, что не оригинального - поискал бы в инете такой же и выставил...
И из какого материала его надо делать. Пласмасса? Латунь/железо? Легированная сталь?
Кстати в случае CNC/ 3D Druck. -90% времени займет его отсканировать/нарисовать заново...
Там такой ключ заковыристый, думаю слесарь не осилит. Материал по вопросу вверху, просто обычная сталь пойдёт.
думаю слесарь не осилитНo делали-то 100 лет назад без всяких CNC?

Так вот и ищу тут. Такие дедки же не каждом углу сидят. Ключ я бы мог выслать.
Уважаемый, Вы учтите, что меньше чем за полтинник такой крючок точно никто делать не будет
Я на 30 расчитывал. Посмотрим, если без 50 никак, то придётся раскошелиться.
Должен быть как новый - блестящий и гладенький? Или с вмятинками и раковинками?
Вид неважен, главное, чтобы открывал и закрывал и не сломался сразу.
Если Вы живёте в Берлине, зайдите в этот магазин. http://www.antik-style.de/ Если не удастся подобрать точно такой же ключ, то кУпите хотя бы похожую заготовку, которую можно будет надфилями "довести до ума". http://www.antik-style.de/technische-beschlaege/schluessel/
А ещё лучше, пройдитесь по реставрационным мастерским Вашего города. У каждого реставратора в мастерской имеется ящик со старыми, оригинальными ключами и бешлегами, которые по разным причинам пришлось заменить на новоделы "под антик". Ключ который Вам нужен не сложный, 99,99% гарантии, что у реставраторов найдётся точно такой же как Ваш и за 5-10 евро Вы его сможете заполучить.
Спасибо большое 👍 Даже не знал, что такие заготовки существуют. Напишу им. Если такая заготовка будет, то натфилей с алмазным напылением у меня много разных и тиски есть.
Если у тебя такой "простой" ключ...
В любой солидной Schlusseldienst есть выбор ключей похожих. Штук 100 у них есть.. Надо туда прийти с ключем и может повезет. У них есть каталог, где еще 3-4 сотни.. Там есть все оборудование, что бы тебе его скопировать. Думаю, что ценник 30 евро это реально. Они могут и только болванку продать.
Поищи на ебей... Реально за 3..5 евро найти...
Надфилей боюсь не достаточно, если тебе надо паз пилить не на всю длину, как на фото.
Нужны: Очки!!!, Dremel и фреза по металлу диаметром, по ширине твоего паза. И/или отрезной диск. Та же болгарка,для грубой подгонки сильно сьэкономит время.
Еще желательно Stander für Dremel и сделать упор/деревянный крепеж для ключа, что бы водить им по ровной поверхности, не думая.
Короче работы на день, если делаешь первый раз....
Вот, получил сегодня этот ключ. Не особой он там сложности. Заготовок по верхней
ссылке там полно таких. Там даже просто треугольный напильник нужен и натфилей не надо.
Спасибо ещё раз Созвонился с ними, послал им фотографии ключа с разных сторон. Пообещали найти и прислать фотографию и номер заготовки или даже самого такого ключа. Там цены смешные. Можно ПейПалом платить. Вот, что значит просто нужную инфу иметь.
Спасибо ещё разСозвонился с ними, послал им фотографии ключа с разных сторон. Пообещали найти и прислать фотографию и номер заготовки или даже самого такого ключа. Там цены смешные. Можно ПейПалом платить. Вот, что значит просто нужную инфу иметь.
Не за что. Рад, что инфа пригодилась.