Клей от лейбочки на текстиле
День добрый! Проблемка. -- Купила в Турции шарфик - очень нравится. Всякие бирки-наклейки убираю сразу, и никогда не было проблем. Здесь же сначала аккуратно отклеился верхний слой, но под им осталась клейкая полоска, которую я с трудом и с помощью горячей воды все же удалила. Но😧!!! место всё равно осталось клейким. Можно ли чем-то эту клейкость убрать, не повредив ткань. Ткань -- что-то типа шифона, одноцветная и довольно яркая. Любое посветление будет заметно(.
Буду очень признательна за советы. 🌹
Утюгом с марлей хорошо пропарить. Клей перейдёт на марлю.
Если не поможет жидкостью для снятия лака с ногтей без ацетона. Нанести тампоном и оставить на 3-5 мин. Почистить.
Пред работой с любой жидкостью рекомендуется вначале попробовать где-то на самом углу проверить краску - насколько она изменит цвет ткани после нанесения этой жидкости. Если цвет изменится, этой жидкостью пользоваться нельзя.
прочвякиваете растительным маслом (я проделываю подсолнечным или оливковым, но возможно и другие подойдут). минут через 15 отстирываете обычным моющим средством.
с твердыми поверхностями работает исключительно. уверен, сработает и с тряпкой. в любом случае растительное масло отстирается легко.