ремонт ванной комнаты - офигенный разброс цен
ремонт ванной комнаты - офигенный разброс цен
поделитесь опытом, что важно, на что обрастить внимание.
дано: частный дом, 7,5 м ванная комната, потолок из деревянных планок, пол хрен знает ич чего, ванна, стена в пол кирпича, как душевая кабина, унитаз, раковина, батарея отопления под окном.надо: - всё это, нахрен утилизировать (кроме окна и двери)
- новый потолок, гипсокартон и 6 ЛЕД лампочек
- новый пол, плитка или камень
- новые стены плитка или камень до потолка (может быть надо сделать пару ниш, над ванной, что бы шампунь класть
- 4 розеткиустановить
подключить
- новую ванну
- новый туалет ( крепление к стене)
- душ кабину, может еше стеклянную перегородку
- умывальник-
сушилку для полотенец
за работу просят от 5 до 25 тысяч
Разбивайте работы по видам и нанимайте поляков или румынов, болгар.
Но нужно следить за всеми рабочими.
Не хотите заморочек- отдайте весь подряд немецкой фирме и заплатите в 4 раза больше. И качество тоже никто не гарантирует, потому что там такие же рабочие из Хорватии, Румынии, Болгарии.
прараба нанять?
я в этом не шарю вообше, даже если и буду следить меня обвести, как 2 пальца намочить
Давай пятнашку, приеду один, всё устрою в лучшем виде...
знаю поляка 4000 за всю работу берет , делает красиво,Лейпциг и окраины
сегодня был турок, мустафа, показывал свои работы, вроде толковый.
тоже 4 за работу и еше свои рабаты в магазине (до 40%)
за работу просят от 5 до 25 тысяч
у вас письменные ангеботы есть? если есть то садитесь и сравнивайте их. Только тогда увидите кто за что сколько берёт. Какая фирма действительно дорогая-дешёвая, а какая заманивает дешёвым ангеботом
У нас ванная комната поменьше вашей. Убирали всё, оставались голые кирпичи-эстрих и делали всё заново - обошлось где то 12тыс. это вместе с плиткой, унитазом, душем, мебелью, переносом двери, новыми трубами и новой электрикой Делала фирма
Капитальный ремонт в среднем 1500 за квадрат, с учётом хорошей ( те дорогой) сантехники и арматуры я бы прибавила ещё 3.000.
Итого 12-15 тысяч это реально , 5 - это очень бюджетно для ванной комнаты.
я бы сказал 7-8 ну може 10. Меньше слишокм бюджетно, больше - развод.
канешна... на пол, стены розовый мрамор, ванны с душем от лучших производителей, позолоченные краны.
От многих факторов зависит....
Сантехники, электрики еще те..., да плюс затянут по времени... Хороший универсал тоже денег стОит. Еще как планируете расчитаться, по счету или по ' черному'... По счету сразу накинут 50%, по 'черному' попросят 50% аванс.... Но по любому, за работу больше 10 000 перебор !
Э, господа, вы чё цены сбиваете? Я уже почти договорился и билеты заказал. Вы сами возьмётесь за десятку всё это сделать?
сегодня был турок, мустафа, показывал свои работы, вроде толковый.
тоже 4 за работу и еше свои рабаты в магазине (до 40%)
У нас с турками плохой опыт. У наших турков ( прям целая фирма у него, ага!) с рекламой...
Короче пришел тоже Мустафа, харощий такой, опытный, мудрый. Все правильно сказаль, паказаль.
Потом в день икс...оне опаздали на полтора часа. Пришел не Мустафа, а его младший племянник Ибрагим. Инструментов нет, ничего нет, поехал в баумаркт брать напрокат. Приехал, не работает, поехал снова...
Короче, мужу надоело, он его послал в грубой форме и заплатил денег за вычетом катаний по баухаузам.
Малчик ушел, потом пришел ругаться и денег хотел намного больше за невыполненную работу. Мой интеллигентный муж на него ругнулся русским матом. Турок присел и говорит:" так ты не немец?" И ретировался.
Короче, турки-это не наша тема. С ними могут работать только турки. Мне очень нравятся поляки, молдоване, румыны, болгары. Если найти своего хандверкера- то можно словить кайф от безупречной отличной работы.
С немецкими хандверкерами тоже у нас не задалось...
ТС. Огласите свой регион, может кто-то своих работников сдаст.
Stuttgart
ну, не знаю, это здесь родился, на швабском говорит.
я по телефону офиге, звонит чувак, по швабски со мной говорит и тут: "я Мустафа" :-)
Ну чем я могу вам помочь в этом случае? Только пофиловствовать "каждый набивает свои шишки"...
Вообще я к туркам в Германии отношусь положительно!
И люди они приятные, и магазины у них отличные в германии, мясо и овощи они умеют выбирать! и дёнер у них бывает вкусный, но как таксисты и строители они для меня лично No-Go.
Как покупатели, кстати тоже😂😂😂
И почему-то их отрицательные качества не зависят от рождения в Германии или Турции.
Но, если у вас будет положительный опыт строительный работ с турками, пожалуйста, поделитесь здесь!!!
На этом сайте я еще ни разу не читала похвалы туркам. А вдруг???
итого я имею 2 турков и одного поляка, у немцев цены от 15.000 и выше
покач то такие ангеботы:
4-5 тысяч только за работу и клей, силикон,и гибсокартон....
остальное я покупаю сам(плитку, краны, раковину, унитаз...)