Пристроить крыльцо к дому
Спасибо, у меня цель такая, верхнию степень сделать по шире.
Для этого придётся верхнию плату положит и на новые ступени и на фундамент дома.
Как в этом случаи, если просядит то плата лопнет.
Буду рад советам
Я человеку советую как лучше заделать чтоб без проблем ( он делает это в первый раз )
это меняет дело :нужно будет привязывать крыльцо к Дому! Какая толщина верхней Платы?
Натурштайн 3 см толщина.
Строительные нормы рекомендуют верхнюю ступеньку делать шириной не меньше двери. Ступеньки заливаются обязательно через деформационный шов и естественно облицевать одной плитой не разумно. ГИ нужна т.к. произойдет подсос влаги из грунта с неприятными последствиями. Удачи !
дак ступенька и будет на всё ширину двери.
Это выражения не понял "Ступеньки заливаются обязательно через деформационный шов"
По краям тоже буду обделывать, пока не решил чем и как
вымеряем, опалубим, арматурим и заливаем бока. выпускаем арматуру на вертикальные детали ступеней.
устанавливаем бока по месту, укрепляем, связываем арматуру под вертикальные детали, опалубим их и заливаем.
сыплем в образовавшееся конструкциё забутовку, сверху - отсев, и еще сверху - или ступени из суперкамня (шероховатый гранит, еще какая-нибудь штучка, даже искусственное что-нибудь), или тротуарные камни (из гранита красиво и практично). все дела. как оно с домом состыкуется - не заморачиваемся. через эти ступеньки точно не затопит.
Давайте тогда по другому ....) Размер ступеньки должен быть такой чтобы при открывании двери ( если открывается наружу ) не приходилось сойти с этой ступеньки . По факту получается площадка. Исключение если дверь открывается внутрь, но это опять как бы не не очень стыкуется с противопожарными требованиями...
Дальше... между лестничным маршем ( крыльцо как Вы называете ) должен быть зазор ( 1см к примеру ) и отсутствие жесткой связи с фундаментом. Так как они заливаются в разное время естественно будет и разная осадка дома и ступенек, на ихстыке образуется напряжение которое приведет к нехорошрм последствиям. Гидроизоляция нужна для предотвращения вредной пары влага- холод что приводит к разрушении любой отделки...
у меня цель такая, верхнию ступень сделать пошире. Для этого придётся верхнию плату положить и на новые ступени, и на фундамент дома. Как в этом случаи, если просядет, то плата лопнет?
Натурштайн - 3 см толщина.
Скорее всего.
Строительные нормы рекомендуют верхнюю ступеньку делать шириной не меньше двери.
Чьи строительные нормы это рекомендуют?
Есть! У меня Обе двери : парадная и с низу открываются наружу . Где Проблема?
У нас на фирме есть боковой вход ,дверь открывается наружу а там тротуар ,уже пару раз было проблемой для проходящих лиц ,или правильней для лиц проходящих .
Есть! У меня обе двери: парадная и снизу открываются наружу. Где проблема?
По-нормальному наружная дверь должна открываться вовнутрь (иначе только как исключение).
Расскажете толпе в случае пожара !
Толпа в форсмажорной ситуации превращается в стадо животных рвущееся наружу, а тут дверь открывается вовнутрь. Даже не запертой такая дверь может оказаться фатальной. Вот и вся логика...