Пристроить крыльцо к дому
может кто работает в этой области.
Хочу с бетона пристроить крыльцо к дому, это 3 ступеньки, общая высота 56 см.
Как мне правильно соединить их
Или остаётся щель между крыльцом и фундамент дома.
Надо ли под крыльцо гидроизоляцию?
Вообще приветствуется любой совет
Спасибо
а если бы он не проложил?
а зачем, если бетон армирован, делать монолит? или зачем ненагруженный монолит армировать?
я бы более легковесную конструкцию делал. чтобы и кошка под ступеньками на солнцепеке погреться могла, и мышка поселиться. и материала бы меньше пошло.
не,только так буду делать.
Материала копейки.
У меня 2 вопроса
1. Гидроизоляция, да или нет?
2. Крепить к общему фундаменту или со временем порвёт?
дак это много или мало?
Земля думаю за 40 лет осела или?
Темболие сейчас лежат 4 вашбетон блока, каждый думаю тоже весит больше 100 кг.
Бетон буду сам делать,вернее куплю готовый замес, только воды добавить
земля никогда не садится . по мне, как выше уже предлагали более лёгкую конструкцию, если привьязывать то изолировать нет смысла и учесть что наследники будут вспоминать не хорошым словарным запасом. спросить сколько будет стоить бетон на ближайшем бетонном заводике.
с другой конструкцией не стоит заморачиваться.
Подумай сам, высота пол метра длина 1 метра.
Сделал опалубку, залил и дело с концом.
Ну да ладно, видать никто толком не знает что и как.
Буду шерстить интернет.
Спасибо всем
делай как на картинке , в нутерь можешь весь шрот запихать ( обломки кирпичи ....) когда утрамбуеш появится вода ; просыпаеш её цементом и разглаживаеш, можно с утра одну залить, в обед вторую и вечером верх - 4 часа хватит чтоб бетон не потёк.
Спасибо, у меня цель такая, верхнию степень сделать по шире.
Для этого придётся верхнию плату положит и на новые ступени и на фундамент дома.
Как в этом случаи, если просядит то плата лопнет.
Буду рад советам
Строительные нормы рекомендуют верхнюю ступеньку делать шириной не меньше двери. Ступеньки заливаются обязательно через деформационный шов и естественно облицевать одной плитой не разумно. ГИ нужна т.к. произойдет подсос влаги из грунта с неприятными последствиями. Удачи !
дак ступенька и будет на всё ширину двери.
Это выражения не понял "Ступеньки заливаются обязательно через деформационный шов"
По краям тоже буду обделывать, пока не решил чем и как
вымеряем, опалубим, арматурим и заливаем бока. выпускаем арматуру на вертикальные детали ступеней.
устанавливаем бока по месту, укрепляем, связываем арматуру под вертикальные детали, опалубим их и заливаем.
сыплем в образовавшееся конструкциё забутовку, сверху - отсев, и еще сверху - или ступени из суперкамня (шероховатый гранит, еще какая-нибудь штучка, даже искусственное что-нибудь), или тротуарные камни (из гранита красиво и практично). все дела. как оно с домом состыкуется - не заморачиваемся. через эти ступеньки точно не затопит.
Давайте тогда по другому ....) Размер ступеньки должен быть такой чтобы при открывании двери ( если открывается наружу ) не приходилось сойти с этой ступеньки . По факту получается площадка. Исключение если дверь открывается внутрь, но это опять как бы не не очень стыкуется с противопожарными требованиями...
Дальше... между лестничным маршем ( крыльцо как Вы называете ) должен быть зазор ( 1см к примеру ) и отсутствие жесткой связи с фундаментом. Так как они заливаются в разное время естественно будет и разная осадка дома и ступенек, на ихстыке образуется напряжение которое приведет к нехорошрм последствиям. Гидроизоляция нужна для предотвращения вредной пары влага- холод что приводит к разрушении любой отделки...