И тоже про резетку
Не любите по правилам — любите «тяпляпать»?
не люблю. Люблю порядок!
но столкнулся в новом!!! доме на кухне кабель по диагонали....
а вы про 30 см....
спасибо, я учту. Мойка там не будет стоять, там будет одна плита.
Ах да, забыла сказать, на том уровне где мне нужно отверстие уже есть дыра в стене, правее от розетки на 30 см. То есть если провод бы шёл над розеткой параллельно потолку в право и лево мы б его уже повредили, делая первую дыру ....
Автоматы в ящике на кухню можете отлючить? Вам надо еще два болтика по краям розетки ослабить и розетку наружу вытащить. Тогда Вы коробку розеточную увидете и откуда провода приходят будет видно.
В распределительном щитке выключить электричество на эту розетку и потом открутить ещё 2 шурупа?
Да, кабель идет вниз, значит сверху от розетки можно сверлить.
Да, кабель приходит снизу, если Вы фотографию не перевернули. Значит сверху свободно. Нарисуйте на фото круг, на всякий случай, где Вы там стену сверлить хотите.
нормы нормами, но в частных домах обычно делают так, т.к. никакик распредкоробок /эл.цепей в 30см от потолка никто не делает и зачем собственно
Ну вот открутила розетку, что теперь? Где куда провода идут?
Вы открутили только крышку. Теперь надо извлечь розетку из коробки - после этого увидите провода.
Дискуссия про 30 см мне понра, но там всего 20
Возможно индивидуальная особенность. А вообще верхняя граница зоны прокладки может находится в 15 см от потолка.
Ах да, забыла сказать, на том уровне, где мне нужно отверстие, уже естьдыраотверстие в стене, правее от розетки на 30 см. То есть, если провод бы шёл над розеткой параллельно потолку вправо и влево мы б его уже повредили, делая первоедыруотверстие …
Значит его там нет и вам повезло.
значит ли это что сверху нет ничего?
99%
И можно сверлить?
Прежде чем сверлить очистите этот участок от штукатурки - для 100% уверенности.
Да, кабель приходит снизу
Если коробку очистить от раствора(красный круг), а потом, возможно, убрать штукатурку слева от коробки(зелёный круг), то может оказаться, что кабель приходит слева.
нормы нормами, но в частных домах обычно делают так, т.к. никакик распредкоробок /эл.цепей в 30см от потолка никто не делает и зачем собственно
На картинке все 12 распредкоробок установлены по нормам 30/115/30.
Примерно так делают нормальные пацаны https://www.youtube.com/watch?v=qbt3R2Jf8dQ
в любой шланг можно воткнуть и кабель и провода и тв кабель и телефон . Так же можно поменять, кто знает, что будет через 20- 30 лет. Можно и заколхозить только кабелем и по диагонали и крестиком, тогда только долбить