И тоже про резетку
Доброе утро!
Кто то может помочь с ответом как к резетке под потолком идут провода? Фото прикрепила спасибо!
Тут идти по логике как предлагает Wächter не стоит, кабель могут положить без всякой логики. Только прозвонка вас спасёт от неприятности.
А тема в заголовке задана не правильно. Я бы её обозначил "Как не поймать электро кабель в стене при сверлении".
Розетке по сути пофиг, поймали не поймали, выбьет предохранитель, кабель придется "лечить".
нп
Ну вот открутила розетку, что теперь? Где куда провода идут?? См Фото.
Дискуссия про 30 см мне понра, но там всего 20 🙈😱
Помогите! Где провода...
открутила... см картинку
значит ли это что сверху нет ничего? И можно сверлить?
Ну вот открутила розетку, что теперь? Где куда провода идут?
Вы открутили только крышку. Теперь надо извлечь розетку из коробки - после этого увидите провода.
Дискуссия про 30 см мне понра, но там всего 20
Возможно индивидуальная особенность. А вообще верхняя граница зоны прокладки может находится в 15 см от потолка.
Ах да, забыла сказать, на том уровне, где мне нужно отверстие, уже естьдыраотверстие в стене, правее от розетки на 30 см. То есть, если провод бы шёл над розеткой параллельно потолку вправо и влево мы б его уже повредили, делая первоедыруотверстие …
Значит его там нет и вам повезло.
Примерно так делают нормальные пацаны https://www.youtube.com/watch?v=qbt3R2Jf8dQ
в любой шланг можно воткнуть и кабель и провода и тв кабель и телефон . Так же можно поменять, кто знает, что будет через 20- 30 лет. Можно и заколхозить только кабелем и по диагонали и крестиком, тогда только долбить
Примерно так делают нормальные пацаны — в любой шланг можно воткнуть и кабель, и провода, и тв-кабель, и телефон.
Ну в данном случае они кладут «шланг» для удобства — для одного «шланга» меньше надо штробить, чем для нескольких кабелей и с креплением меньше возни.
Так же можно поменять, кто знает, что будет через 20-30 лет.
Ничего не будет. А если надо что-то будет поменять, то мастера справиться и без шлангов. Кстати, и второй потолок не даст шибко разбежаться.
Можно и заколхозить только кабелем
Обычно так и делают при скрытой проводке и в Вашем видео это хорошо видно.
и по диагонали и крестиком, тогда только долбить
Ну это на Ваше усмотрение.