Накрылся тв. самсунг. лампочка поморгает 10 раз и не включается
А как мигает индикатор ? 5 раз по 2 или просто 10 раз?
И реагирует ли как то на пульт? А то может чип как тут
https://foren.germany.ru/tvsat/f/35665088.html#Post3566508
Не похоже, чтоб как у меня. Мой пытался запустится, показывал лого, потом снова отключался, стартовал. И так без конца. Я сразу нагуглил эту неисправность. Починить все тогда получилось с помощью гула, ютуба и форума. Хоть я ни разу не телемастер, просто умею пользоваться паяльником и мультиметром. Спасибо еще раз всем, кто тогда не прошел мимо.
К хозяйке топика по поводу конденсаторов... Открыть и увидеть вздувшийся конденсатор - это было бы большое везение. По моему небольшому опыту - в 8 случаях из десяти, где виноваты были конденсаторы, внешне они выглядели как новенькие. Последний случай - ремонт фрицбокса. Я знал уже заранее, что проблема 90% именно в них, выпаивал все по одному и проверял емкость, esr. Заменить пришлось почти все, а там их целая жменя мелких, и при этом все выглядели как новенькие.
Конструкция этого импульсного источника питания ИИП достаточно стандартная и состоит из следующих частей:
Слева внизу на углу разъем для подачи сетевого напряжения, после него стоят дроссель развязки и несколько синфазных дросселей с варисторами. Все это должно защищать ИИП от импульсных помех из сети переменного тока.
Правее стоит модуль компенсации коэффициента мощности, который поднимает промежуточное напряжение до уровня примерно 350 В постоянного напряжения. На этом же радиаторе установлены четыре КМОП транзистора ИИП, работающие по мостовой схеме с широтно-импулсьной модуляцией и рабочей частотой от 100 до 300 кГц. Энергия для них накапливается в четырех параллельно включенных электролитах черного цвета. Далее стоит импульсный трансформатор, после которого на радиаторе установлены четыре КМОП транзистора, используемые как управляемые выпрямительные диоды по мостовой схеме.
Правее радиатора стоят четыре блока сглаживающих конденсаторов. Верхний разьем у правого края платы скорее всего выходной, нижний может быть тоже выходным для или управляющим.
Вполне возможно, что ИИП имеет защиту от работы на холостом ходу, т.е. включается только при наличии нагрузки.
Белые полосы в середине платы показывают разделение первичного высокого и вторичного низкого напряжений по требованию норм.