Ремонт фонарика
Мне иногда сам процесс интересен. ТС же батарейки победил и не какие-нибудь, а дурацелл
Есть отличный фонарик, хотел поменять батарейки и выяснил то они залипли.
Так он тебе нужен был этот отличный фонарик что ты про него на года забыл.
Батарейки Дурацелл видел же там выше рядом с фонариком лежат. А так, какая разница, что вставишь, на том и будет работать. Аккумуляторы немного меньшей мощности 1,2 вольт, батарейки 1,5 вольт.
на батарейках, а что такое стабилизатор
Думаешь он будет и дальше безупречно работать. ?
Почистить все контакты. Что фонарику может случиться? Раньше часто батарейки в фонариках текли. Всё работало.
а что такое стабилизатор?
В некоторых LED фонариках действительно есть стабилизатор. Это чтобы при включении не было прыжка напряжения очень губительного для светодиода. Стабилизатор стабилизирует напряжение.
Без стабилизатора имхо 100% фуфло. У тебя яркость будет зависеть от заряда батареек - или на свежих будет перегреваться и перегорать светодиод (у меня так сгорел кетайский фонарик когда я туда вместо батареек вставил аккумулятор), или на подсевших будет светить как говно. Стабилизатор есть в любом павербанке - он всегда выдает 5 вольт, а потом отрубается. Самый дешевый с 1 банкой стоит 5€, так что в фонарь за 30€ могли бы и поставить. Ну и батарейки имхо много мощности не отдадут, хотя я не знаю сколько фонарику надо.
Определит стабилизатор легко - если с любыми батарейками или светит одинаково, или не светит вообще - это он, если яркость зависит от заряда - то нет.
Да и раньше также как сегодня , у меня пищалка от кротов , тоже на батарейках , контакты начали окисляться и не работает так как нада , что каждую неделю чистить. Пока контакты были в порядке от замены батареек до замены работал. Это что как фанарик в руки брать нужно то сначала контакты чистить ?
Почистить и медной краской или цинковой покрасить. Тогда не будут больше окисляться.
Если один раз этой щёлочью намочились думаешь поможет ...... попробую. По мне так если один раз фонарик или...... не включился то в помойку его.
меняй чаще батареи.
они текут когда полностью разрядяться .
и тогда фонарику капут.
"Скупой вместо новых батареек покупает новые фонарики" (с)
или аку поставь.