Ортопедические стельки своими руками.
Именно с этим названием нет, поиск выдаёт всё то же самое - обычные санитетхаусы.
Спасибо за пожелания. Всё же хочу попробовать сам.
Какие-то загадочные эти источники материалов - уже сколько народу заглянуло, но никто не знает где их брать...
У нас это одно и то же. На Sanitätshaus написано и Orthopädische Werkstatt.
Вот только это нашёл: https://www.schein.de/de/produkte/material.html
Может я неверно поисковый запрос составляю?
Как ещё посоветуете гуглить фирмы, торгующие такой продукцией?
Это все не розничные магазины. Им не имеет никакого смысла продавать товар частному лицу. Что понятно, потому что работают они с мастерскими.
Надеюсь, что это не обязательное правило для них. Я понимаю, что на одну стельку они кусочки не продадут, есть наверное какой-то минимальный размер стандартного листа. У тех, что по ссылке от 0,5 кв.м до 2,5 куски. Но я не нашёл что-то типа пакета Pelotte штук на 10 и т.п.
Думаю, что я готов купить на 50-70€, не на 200 и выше конечно.
Это все равно, что прийти на овощную базу и попросить официально продать одно яблоко. Впрочем, пробуй, ничего не потеряешь. Если к ортопеду идти очень не хочется. Может тебе операция нужна, а не стельки.
В смысле "не хочется"? Хожу регулярно. По стелькам уже давно сложилось - выписывают новый рецепт по образцу старого. Изменений-то нет.
Операцию ни один из 4-5 ортопедов не предлагал.
И что они тебе говорят, в ответ на "через 20 минут больно идти вот в этих стельках?"
Не думаю, что что-то другое из того что было раньше:
Ортопед поудивлялся, сказал: "Но если клиенту не подходит, значит стелька не годится!" и посоветовал поискать другой санитетхаус.
А что ещё он может сделать? Поехать поучить мастеров изготовлять так, как надо? Так он и сам не умеет.
Понятно. Сочувствую. Мне сказали носить стельки и если будет продолжать болеть, то резать. Стельки подошли с первого раза.
я нахожу , что ссылка на гугл,которую вым дали раньше поможет больше , чем комментарии пациентов...
В гугле первые ссылки идут на советы сапожника.
Как пример:Как пример, взять готовую стельку подогнать как вам нужно ...
В гугле вы можете найти больше информации от профи(и на русском языке) , а собственный опыт будет вам в помощь!
Спасибо, за совет, конечно. Я искал раньше и совсем недавно снова. То, что на видео, не имеет никакого отношения к моим проблемам.
Главная проблема сейчас не в том как делать, а из чего делать. Я так и не смог найти продавца, у которого я смог бы приобрести необходимые материалы.
видео просто пример того ,что сапожник, берет фабричную ортопедическую стельку и подгоняет под свои нужды..
Делать с нуля стельку наверно сложнее.. Или не рентабельно..
Например продумать из чего делается "этот валик" и покрыть кожей как на на видео...
.
Я бы не назвал это "ортопедической стелькой". Наверное можно считать её таковой с натяжкой, но для здоровых людей. Там нет ничего из того что мне нужно для моего продольного плоскостопия.
Pelotte там вообще нет, как и супинатора. Но, если Pelotte я уже сам делал(по крайней мере наращивал), то супинатор я сделать не в состоянии. По крайней мере нужной формы, упругости и прочности. Можно набрать его из разных видов пластика, но он будет функционировать в разы хуже и толщина стельку будет неприемлемой.
И всё равно - где купить мягкие пористые, но упругие пластики нужных качеств я так и не нашёл.
По "Schuhorthopädie" гуглится всё то же самое - санитетхусы, мастерские, но никто продажей материалов не занимается. По крайней мере, я ничего не смог найти.
пытались заказать материалы для фирмы из Украины на одной фирме оказалось что продают только для гевербы , таможенный союз российской федерации к этому не относиттся и то только оптом, самодиетельность не советую , сделаете чуть не так можете стать инвалидом
А если в обуви сделать измерения? Эти шишки или что там надо. А наверх просто стельку.
В обуви сложнее - труднее добраться до нужного места. И корректировать потому замучаешься. И со стелькой сверху всё будет работать иначе.
И главный вопрос не решается этим: "Где взять необходимые материалы?".