Замена провода света в раме велосипеда
Оборвали кабель света проходящий внутри рамы, концов с обеих сторон нет. Подскажите, как можно протянуть новый кабель к фаре и заднему фонарю?
Заранее .благодарен.
Всё от сноровки зависит. если провод грубый , то попробуй просунуть а потом крючком из проволки выудить его в отверстие. или тросик сначала просунуть уж потом к нему провод привязать и назад потихоньку проворачивая вытягивать. канительно если опыта нет. А то приезжай ко мне сделаем .
Провод один конечно не пройдёт. Его надо к упругой тонкой проволоке прикрепить, можно скочем, чтобы толсто не получилось. Упругая проволока уже пройдёт хоть куда вместе с проводом. Есть в баумарктах любые виды проволоки, брать потоньше, но упругую. Конец проволики немного подогнуть, потом крутить и он к дырке подойдёт. Вытащить пинцетом или крючком из той же проволоки. Просто провод поверху кабельбиндерами закрепить не вариант? По низу рамы пустить и никто его не увидит.
Kabeleinziehhilfe вообще это называется. не знаю, насколько эта приспособа может помочь в вашем случае, т.е. как там расположены отверстия, и каков их диаметр.
я бы спиралью обмотал вокруг и не заморачивался. сверху еще изолетной. "для красоты" : )
я бы спиралью обмотал вокруг и не заморачивался. сверху еще изолетной. "для красоты"
Я себе этого не представляю
Пробовал этот старый проверенный способ, пару дней провозился , бесполезно.Старый дедовский способ - стальная проволока диаметром приблизительно 1 мм. Пропихивается не то что в раму велосипеда, а даже в изогнутый гофрированный кабель-канал. Работы - минут 5-10
Ну как получается , я ещё один трик вспомнил , в случае если не удаётся просунуть но хочется , ось педалей снимаю , правда нужен спец ключь. Но ведь он всё равно когда нибудь да понадобится. Тогда всё видно где там проблема. Работы не так то и много . Да ещё съёмник для рычагов,
ну, раз уже пошел такой креатифф ...
берем крупного сильного муравья. или другое насекомое, которое пролезет в оба отверстия. привязываем ему на лапку тоненькую шелковую нить, и загоняем его во "входное" (обозначим его так) отверстВие. после чего эту часть трубы затеняем, а "выходное", наоборот, выставляем на солнце. постоянно подаем слабину по мере продвижения таракана к выходу. после выхода муравья хорошо накормить, нитку отвязать, или обрезать аккуратно покороче, и выпустить на волю. а может он у вас остаться захочет. таракан так точно.
затем к этой шелковой нити привязываете обычную швейную нитку и протягиваете ее. к ней - суровую, ну а к этой уже - провод.
да, муравья лучше не отвязывать, а только накормить, пока не протянете провод, на случай, если какая из ниток порвется, застрянет, ...
зы. запатентовать, что ли?
Оборвали кабель света проходящий внутри рамы, концов с обеих сторон нет.
я от велосипедного тросика одну жилу разматывал и просовывал ее в раму, потом к ней новый провод цеплял и затягивал. правда на паре великов приходилось каретку снимать, настолько там все плотно бывает, в зависимости от типа треттлагеря
Продолжение следует ".Замена провода света в раме велосипеда"
Ребята, пересмотрел массу предложений на покупку на Ebay Fahrradkabel Lichtkabel для велосипедов, вроде любой сможет подойти. Однако подскажите, кто на практике с этим сталкивался, какого сечения, длина необходима для полной замены и подключения к Damenrad, Fahrad, Falter FC 30, 26 Zoll . Еще буду отдельно благодарен, за схему разводки и подключения.
Видел на передней фаре, сзади... У моего пацана на велике так. А в данном случае даже боюсь предполагать. Хотя если динамо стоит, то в принципе и по барабану - будет свет автоматический. Поехал - загорелся, встал - потух.
От динамы к фаре две жылы (провда) от фары есть специальный выход на заднюю фару , соединяешь и всё. Но есть одно но , плюс и минус , и от динамы к передней фаре и от передней к задней тоже ты должен соблюдать. Если не догоняешься лучше как нибудь воцэпп или .......
Смылса нет кидать массу на корпус / раму, дешевле двужильный кабель кинуть
Ах, как ты прав.
Значит дело обстоит так . Решил, чтобы не заморачиваться, провод протянуть по низу рамы к заднему фонарю,там имеются уже крепление для троса. Разводка такого порядка . Один двужильный кабель проложил по передней вилке от штеккера динамы к передней фаре имеющий штеккер с 4 входами два задействовал на переднюю фару (см. фото) два задействовал и протянул к заднему фонарю. Все нормально работает.
В связи с тем, что я еще не определился с покупкой кабеля и Mantelleitung Я временно задействовал имеющийся на хозяйстве обрывки старого провода.