Какой нужно брать предохранитель?
Автомат какое-то фуфло, на нем даже ток не написан. Вот я и хочу новый купить, но такой чтобы не вырубался.
Предохранитель с резьбой.
Тогда это пробки. Ток указан на плавкой вставке.
Вставки различаются по мощности геометрически (диаметрами). Более мощную просто так не вкрутишь, не влезет.
Короче, выкини эту халабуду😀
У меня автомат. Что за "плавкая вставка"? И всё это не имеет никакого отношения, мне новый нужен, старый слабый.
Взять в магазине (ОБИ, Баумаркт и др.) на 16, прогонять под нагрузками. Не вырубится - оставить. Вырубится, пойти и заменить.
До ближайшего строймага мне добираться только на транспорте. Короче, я хотел взять 20, но немного сомневаюсь.
У меня автомат.
А-а! Пробка-автомат! Только у них та же фича - различие диаметров контактной части. Т.е., если у тебя стоит 10А, то ни 16, ни 20 или 25 туда не вкрутишь. Соответственно, если стоит 16А, не вкрутишь 20 и 25.
Более мощную просто так не вкрутишь, не влезет."Плавкие вставки SIEMENS, размер D01
5SE2302 - 2 A
.....
.....
.....
5SE2316 - 16 A"
Полагаете, 2A и 16A - это одинаковая мощность?
У меня стоит что? Пруфы будут? В резьбу на больший ток предохранители на меньший влазят?
Пруфы будут?
Какие тебе пруфы? Смотри, сравнивай диаметр пятака.
В резьбу на больший ток предохранители на меньший влазят?
Само собой, как болт на 6 влетит в гайку на 8.
Первое и второе. Третье же не с резьбой.
Вам же объяснили! Не в резьбе дело, а в плавких вставках. А вообще, входные ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ставят ампер на 20-25. Только после них должны быть обязательно автоматические выключатели, ампер на 16, не более. A ответ на Ваш вопрос будет - обратитесь к Хаусмастеру или Хаусфермитеру, дешевле будет.
Полагаете, 2A и 16A - это одинаковая мощность?
Запросто😎. При разнице напряжений в 8 раз😁, мощность будет одинаковая.
И не корми ТС фигней на Е14, грешно издеваться над больными людьми. У него, по-умолчанию, Е27 /DII
Само собой, как болт на 6 влетит в гайку на 8.Вы этот болт к носу прикиньте и не несите глупостей. А если болт не поможет, откройте каталог любой фирмы и посмотрите конструкцию Sicherungssockel, Sicherungsträger и диапазон Sicherungseinsatz этого размера. Можете при этом свой пятак почесывать, если поможет понять.

Запросто😎. При разнице напряжений в 8 раз😁, мощность будет одинаковая.Т.е. предохранитель будет еще и напряжение менять?????
Первое и второе.
Тогда у Вас пробки(пусть даже и автоматические), а не автомат(выключатель).
(Выставили бы в первом сообщении фото — разговор бы был сразу более конкретным.)
Какой вопрос - такой ответ. Да, мощность может быть одинакова.
И Sockel у ТС один, конкретный, ему от каталогов ни холодно, ни жарко.
Тогда у Вас пробки(пусть даже и автоматические), а не автомат(выключатель).
Какая-то очень тонкая разница. По немеци - Schraubauthomat. И вопрос был про ампераж.