Какой нужно брать предохранитель?
Писал выше, хаусмастер не знает.Стандартная конструкция квартирного щита - входные предохранители, чтобы был "видимый разрыв", если че чинить. На квартиру, если без извращений достаточно и необходимо ампер 20-25. От этих предохранителей должна быть токоведущая шина на автоматы на 16 ампер для каждой группы розеток и освещения. Может стоять УЗО. Все остальное - релюшки, блоки питания для замков и пр. - это отдельная песня.
Теперь по Вашей проблеме. У Вас что, чайник и машина на одном автомате висят? Как правило, мощные потребители цепляются отдельно. Это надо обязательно проверить.
Да, и при перегрузке должен сначала автомат вышибаться, а предохранители в последнюю очередь.
Но это общие советы, как говорят врачи - надо смотреть!
От этих предохранителей должна быть токоведущая шина на автоматы на 16 ампер для каждой группы розеток и освещения.
Не должна! Может, но не должна. Три пробки на входе в квартиру - и вся любовь😀.
Регулярно наблюдаю такую порнографию у знакомых.
Я Вам описал СТАНДАРТНУЮ конструкцию. Все остальное - от лукавого.
от какого лукавого ? еще раз убедился что собралися тут одни теоретики
для вашего сведения что таких Schraubautomat-oв в Германии стоит у людей очень и очень много.
и они не запрещены. просто смешно, чего только люди сдесь не напридумывают.
chraubautomat-oв в Германии стоит у людей очень и очень много.Если Вы видели входной фидер только на немецкой дачe или в каком нибудь допотопном сарае, то это не значит, что так делают по всей Германии. И именно потому, что у юзера допотопная проводка, у него вылетают входные предохранители. Потому как допотопная проводка, которую Вы демонстрируете, не рассчитана на современные электрические приборы.
Ампер сколько надо? Больше я ничего не спрашивал.
Вам ответили - для Вашей системы не более 16A, характеристики gL7gG, 400V. С параметрами разберетесь? Можете поставить автоматические предохранители - с кнопками. Можете - керамические, они намного дешевле. Резьба у всех одинаковая. Еще вопросы есть?
Если Вы видели входной фидер только на немецкой дачe или в каком нибудь допотопном сарае, то это не значит, что так делают по всей Германии.
последний раз пишу для господина теоретика. что многие дома старой постройки, имеют то что я показал для примера.
и допотопная это проводка или нет, соответствует она новым требованиям или нет, ни кого не волнует.
до тех пор пока сам хозяин дома не надумает делать реконструкцию.
так что можешь дальше теоретить
что многие дома старой постройки, имеют то что я показал для примера.
Так я и сказал - допотопный сарай где нибудь в богом забытом месте. А во всех нормальных многоквартирных домах входные фидера со счетчиками делают в подвале дома. Подводится три фазы и потом пофазно по стоякам раздается по квартирам. Весьма рекомендую колхозным электрикaм-практикaм, которые умеют вкручивать лампочку и поэтому называются электрикaми, подучить теорию и ознакомиться с немецкими требованиями.
и допотопная это проводка или нет, соответствует она новым требованиям или нет, ни кого не волнует.
А кого может волновать, что у Вас чайник пробки вышибает? Вам дали 10 ампер - ну и сидитe ровно, не рыпайтесь, если ума не хватает. Или жаба душит нормальную проводку под
современные мощности сделать. Кстати. если выяснится, что проводка не соответствует современным требованиям техники безопасности, ее просто отрежут. И это опять будет волновать только Вас.
А ничего, что здесь и воздушки есть? И верхний ввод.Судья по Вашей классификации предохранителей по резьбе, верхний ввода для Вас весьма сложная конструкция.

И все это немецкие требования...
А можно с этого момента поподробнее - где и как регламентируется ввод в здание? В смысле - в такие здания ввод только сверху, в другие - только снизу. Или Вы так, электрик с колхозa "Большое Дышло", лишь бы трепануть?
Был электрик.
Только у них та же фича - различие диаметров контактной части. Т.е., если у тебя стоит 10А, то ни 16, ни 20 или 25 туда не вкрутишь. Соответственно, если стоит 16А, не вкрутишь 20 и 25.
Внезапно, таки да. В гнезде там ограничитель, а носы у предохранителей таки разного диаметра. У меня на квартиру 10, он сказал что может 16 поставить. На плиту 20.
Примерно так они выглядят. А так выглядит херня, которая не дает вставить предохранитель на больший ток.
Еще он сказал что пробки-автоматы уже официально не продаются, рекомендуются плавкие предохранители. Они менее инертные, т.е. могут и выдержать нагрев стиралки 5/5 секунд.