Инструменты для блондинки
У меня есть дешманская отвертка с набором бит. Как приехали 19 лет назад, денег не ахти было, купили за 5 DM в каком-то дешманском магазине. Я потом ей столько мебели собрал... И себе, и родителям, и еще куче знакомых и малознакомых, которые, как приехали, типа, все люди братья были. До сих пор где-то валяется. Конечно, хорошим инструментом работать гораздо приятней, спору нет. Но для дамочки, которая решила самоутвердится в в глазах бывшего, чего попроще хватит за глаза. Она с любой отверткой в руках будет в собственных глазах офигенно крута и независима. Не поранилась бы только...
Я слово "неумеючи" написал обдуманно. В неумении, в общем-то, ничего стыдного нет. К чему странный юмор, я не знаю. Разве что, к самоутверждению.
У тебя такой?
https://www.amazon.de/Wera-Bit-Sortiment-Bit-Check-Univers...
Чёткий , заказал себе !
Разве что, к самоутверждению
Возможно. Я за всю жизнь встречал только одну женщину, которая умеет прилично держать в руках инструмент. Отсюда и ирония. Но прошу прощенья у ТС, мне стыдно за себя и все такое. :)
Кстати для мелких работ очень советую такой наборчик https://www.amazon.de/Reparatursätze-Täglichen-S... ,вещь
Давно на него облизываюсь. Останавливает только то, что у меня уже есть парочка наборов для мелких работ.
Помогите составить список необходимых инструментов, чтобы самой справляться с мелким ремонтом и сборкой мебели, ну или чтобы приходящему помощнику не надо было таскать инструмент с собой. Итак мне нужна дрель
Да, нужная вещь.
с насадками для сборки мебели
Что это за насадки для сборки мебели?
Кстати, собирать мебель лучше без дрели, а разбирать -- с ней.
Бош?
В вашем случае любая "бюджетная".
Набор отвёрток, марка?
Любая
Уровень.
Да.
Zollstock, забыла как называется на русском
Складной метр. Не помешает и рулетка.
Отвёртка-тестер, про которую писали в теме про плиту.
Да.
Прибор для обнаружения кабелей в стене.
Ни к чему -- будет годами пылится в шкафу.
Что ещё?
Например:
молоток, ножовка, набор гаечных ключей,
набор свёрл(по дереву, по металлу, по кирпичу/бетону(3 в 1),
набор напильников(3-4 штуки).
Пассатижи, бокорезы, утконосы
(в дискаунтере такой набор можно взять за 5-7 евро) ...
По моему небольшому опыту, инструменты из дискаунтеров - кака, большая просьба посоветуйте ещё и марку инструментов.
По моему опыту - очень даже нормальные инструменты
(всё, что было куплено по приезду, используется до сих пор -- почти 20 лет)
для использования в домашнем хозяйстве.
(Зачем платить две-три цены за название?)
Электролобзик уже называли? А то как же она без лобзика... Кухню поставить без лобзика никак. :) Чем она будет столешницу под мойку пилить. И еще нужно чем-то отверстие в мойке под смеситель... :)
Потом шприц для силикона и сам силикон. Потом стремянку, чтоб шкафчики вешать. И еще пару таких же подружек, чтоб придерживали, помогали. Уровень еще... Ок, отвес из веревочки с грузиком сделает. Можно даже помаду вместо грузика привязать. :)
Хороший набор Но у меня для мелких работ (в Лептопе поковыряться и т.п.) есть наверное штук пять разных, с увеличительным стеклом, пинцетами, держалками разными. Уже сам иногда не знаю, что у меня есть и чего нет, все шкафы в подвале инструментами забиты, просто мания покупать инструменты.
Для столешницы не лобзик нужен, а Stichsäge. И дырку сперва эл.дрелью просверлить, значит нужна дрель и набор свёрел по дереву, металлу и камню. И Wasserwaage нужна. В Лидле классные бывают, как линейки метровые. Вертикали такими тоже можно чертить. Отверстие в мойке она сама не сможет просверлить. Да и не надо, в любом баумаркте это сделают или будет мойку сразу с дыркой и краном покупать.
Вот такой набор возьмите себе, ну ещё и акку машинку, чтоб не руками закручивать шурупы))
И больше вам ничего не надо будет.
Для столешницы не лобзик нужен, а Stichsäge.
Я написал не лобзик, а электролобзик. Это Stichsäge и есть.
Wasserwaage
Уровень. Я его тоже упоминал. :)
Отверстие в мойке она сама не сможет просверлить.
Чтоб отверстие в мойке сделать брал это : https://www.hornbach.de/shop/Lochschneider-Wolfcraft-fuer-...
И дрель тоже не нужна.
-----
Не, не нужна... особенно для фигни, которая из прессованных опилок и пользуется с полгода...
Мягко говоря - два шурупа можно закрутить отверткой... но если надо 200 - забить молотком...
А для серьезной и качественной сборки - инструмента нужно довольно много и разного...
По серьезному - надо засверливать под каждый шуруп на глубину шурупа одним фасонным
сверлом или двумя разными и закручивать шуруповертом... Если не сверлить - внешняя
полировка со временем потрескается...
Для столешницы не лобзик нужен, а Stichsäge.
У меня почему то при выпиливании под мойку/плиту срез не ровный, а "волнами"получался .Не знаю почему , может из за дешёвой Stichsäge ? Tauchsäge было б наверное лучше ?
Да, по-русски они так и называются, сейчас глянул в интернете. Флекс там тоже почему-то болгаркой называют. Хотя название правильное немецкое Winkelschleifer. Просто фирма Flex первая его начала делать, так название и закрепилось. Но "болгарка" откуда взялась?