Собрать самому Bluetooth Box
Добрый вечер.
Есть желание самому сделать bluetooth Box.
Размеры деревянной коробки думал примерно 30х40см +-
Посоветуйте какие лучше взять компоненты?
Нужны:
1усилитель
2 bluetooth modul
3 колонки с басами
4 блок питания ( акку не нужен)
Может ещё что. Опыт обращения с паяльником имеется, но как расчитать ваты синусы и.т.д не знаю.
Бюджет думаю около 100-150?
А цель какая? Недавно за значительно меньшую сумму покупали в подарок фирменную аккустику, саундбар с блютусом, с дисташкой, с отедльным беспроводным басовым боксом. Систему попроще на Ибее можно вообще за 20-30 евро купить.
хотелось бы своими руками, только в этом весь секрет. Конечно за эту сумму можно и готовый купить, охото с сыном что-нибудь смастерить, покозать ему пример, самому молодость вспомнить.
Нужны:
1усилитель
2 bluetooth modul
3 колонки с басами
Цель то у Вас, конечно, благородная. Только Ваша-то в чем разработка - креативной корпус?
Из такого дерева можно сделать корпус может лэд подсветку сделать, но это всё нюансы. Вопрос сдесь именно о подборке компонентов. Можно купить и разабрать готовый, но только тогда не пойму принцип выбора, как всё подобрать и.т.д.
но только тогда не пойму принцип выбора, как всё подобрать и.т.д.
Тогда Вам надо разбираться "как расчитать ваты синусы и.т.д". Или Вы полагаете, что "подобрать" - это спросить на germany.ru?
Думаю что есть кто с таким сталкивался и даст ДЕЛЬНЫЙ по существу совет.
на ютубе есть ,
bluetooth колонка своими руками
лишь бы результат был чтобы работало звук был после сборки
уроки самоделки конечно хорошо
Если с сыном...Тогда Вам нужно наверно начать с обследования предложений на Conrad.de. У них тардиционно много конструкторов для самосборки, где уже всё вместе подобрано. Только винти и паяй. Можно для начала не зацикливаться на блютусе. Собрать без и потом довработать отдельным модулем связи.
Привет ! Я собрал 2 таких последние годы. Именно не потому, чтоб сьэкономить, а так, ради удовольствия.
1усилитель2 bluetooth modul
Продаются готовые модули 2в 1. Тебе надо только подключить колонки и блок питания. Больше ничего паять не надо.
Вот первое, что выплевывает гугль:
https://www.amazon.de/TDA7492P-Drahtlose-Verstärker-B...
50Вт.
Если поискать, можно найти подешевле (Ali, Ebay) и по качественней. а за 30, и в корпусе.
3 колонки с басами
Тут я ничего не понимаю, но все рекомендуют купить что-нибудь старое. Может так оказаться, что там и корпус будет. Его сделать самое трудоемкое.
Купи любой БП на 12 или 24 вольта, подходящий по мощности. ( 2-ной запас по отношению к максимальной мощности по синусу) Стоит
порядка 10 евро с доставкой.
О каком качестве музыки ты говоришь? Будешь там MP4 слушать, или обязательно Losless?
Какие цели себе ставишь? Сколько примерно мощности ( Синус) ты планируешь?
вот спасибо за направления, 2 в одном усилитель т BT не знал что есть такое. А какие колонки посоветуете? Важно не так громкость как качество звука. Думал 50-100 Ватт.
Спасибо заранее
А если бы туда можно было DAB радио прикрутить вообще красота
если ты до этого не собирал сам усилители и колонки ..то
(у тебя нет ни приборов ни навыков ни представления об этом всем)
никакие наборы "Сделай сам" не бери . потеряное время ..и средства .
раздели низкие частоты и все остальные..отдельный усилитель НЧ с колонкой басового динамика ..и со своим блоком питания .
1) в любом случае тебе нужен блок питания ..12 вольт ..
идешь в конрад ( или через интернет где угодно) и берешь любой блок питания на 12 вольт постоянного тока ампер на 20 -30.
https://www.amazon.de/dp/B07BLR16PB/ref=sspa_dk_detail_9?p...
2) ну ему надо и входной блок ..https://www.amazon.de/dp/B01H5MK3OI/ref=pd_bxgy_img_2/261-...
на вход кабель сетевой от компа поставишь .
ну и провод на выход 12 вольт .2.5 мм кв.(можно 6 мм кв...гибкий ..)
3) непосредственно в самом усилителе НЧ(НИЗКИХ ЧАСТОТ ) надо на провода питание конденсаторы побольше ...хватит два паралельно по
10 000 мкф х16(25) вольт не меньше ... номер по каталогу конрада 47-12-32
ну и паралельно им любые конденсаторы по скажем 1 мкф х25 вольт и 0.01 мкф .неплохо бы и дроссель на питание между блоком питания и усилителем .любой ферит потолще ..и витков 10-20 провода..можно тот которым соединен усилитель и блок питания .
там может быт остаточное Вч напряжение от импульсного блока питания ..если есть осцилограф--проверь и подбери дросели и кондеры. чтоб убрать==конденсаторы ето ВЧ не любят очень.
---------------------
тебе самое оптимальное просто взять в конраде в автоотделе готовую колонку басовую для машины ...вместе с усилителем ейным .. с САМЫм БОЛЬШим ДИНАМИКом бери
чем больше динамик -тем более низкие частоты воспроизводит .
вот когда у тебя будет басовая система РАБОТАЮЩАЯ ..то есть с блоком питания .
тогда бери любые колонки что тебе нравятся .. и любые усилители .тебе только средние и высшие частоты надо ..
а потом делай любые корпуса и вставляй туда это все если надо .
Если с сыном...Тогда Вам нужно наверно начать с обследования предложений на Conrad.de. У них тардиционно много конструкторов для самосборки, где уже всё вместе подобрано. Только винти и паяй. Можно для начала не зацикливаться на блютусе. Собрать без и потом довработать отдельным модулем связи.
Вы как всегда правы...
но ...
у него и первый и второй ...уселители сразу сгорят .
из за самовозбуждения на ВЧ ..он же фильтры не будет делать ..и обвязку всю что положена .
колонки с басами
две не надо .. источник звука бас не локализуется ..одна колонка хватит басовая ..а сигнал от левого и правого канала сумируется и отсекаются высшие ...и только низкие частоты воспроизводятся ней .
но как расчитать ваты синусы и.т.д не знаю.
расчитывать ничего не надо ..пустое .
для басов просто динамик побольше ..и большого размера ящик крепкий и с покрытием звукопоглощающим внутри.и жесткий .
с небольшой холодильник .(который по пояс)..оптимальный размер . так как надо толстый слой звукопоглотителя ..
задача чтоб звук из нутри не проникал наружу .
стенки потолще ..милиметров 20 дерево ..внутри поролон на них 20 мм ..и на него ЛИНОЛЕУМ наклеить .
ну и можно сверху еще слой поролона .
можно для жесткости стянуть сквозными шпильками на м6 ..внутри на них трубки как распорки с шайбами ..чтоб стенки не вибрировали .
просто закрытый ящик ..меньше мороки а от фазоинвертора много толку нет если ящик не маленький
(если хочешь поиграться----можешь сделать отверстие в стенке где угодно диаметр 15 см .. и в него трубу вставить ..фазоинвертор ..длиной милиметров 300 ...второй трубой которая внутри етой плотно входит можно подбирать резонанс изменяя их общую длину вдвигая .
показатель---когда будешь стучать по динамику..из трубы тоже как бы звук сильный ...и динамик немного сопротивляется ..)
все дело в низких частотах .. но ..проблема объема колонки ..слишком много надо этого объема .
вобще то идеально ..это отверстие в стене комнаты ( допустим в стене которая между комнатами ..)и в нем динамик бас ..
надо чтоб путь звука от задней части динамика к передней был как можно больше ..несколько метров ..чем больше тем лучше )
очень по энергоемкости звуки ВЧ(высокие частоты) и НЧ отличаются ..если на высоких звук 1 ватт..то такой же по громкости низкочастотный уже десятки ватт требует ..а самые низкие и сотен.
поэтому и надо разделять ВЧ с СЧ и НЧ ... отдельные блоки питания .отдельные усилители .
Я в своё время так "цветомузыку" собирал, в инете /конструктор/ покупал. Корпус, лампы сам мастерил. Но кого интересует качественная готовая колонка, могу порекомендовать JBL xtreme 2. На мой взгляд одна из лучших на сегодняшний день.
я тоже лет 40 назад цветомузыку делал ))))))))))))))))))
делал 4 канала и на симисторах ..( один канал фоновый .он светит когда нет звука ...в зависимости от общей мощности остальных каналов он уменьшает свою яркоть чтоб освещение в сумме было постоянным..но можно его регулировать и даже отключать )
проблема цветомузыки---инертность ламп ..особенно мощных .ОНИ ЖЕ СО СПИРАЛЯМИ как правило ..А СПИРАЛИ ИНЕРТНЫЕ ПО ВРЕМЕНИ И БЫСТРО НЕ ТУХНУТ .
они физически не могут быстро нагрваться и остывать ..как утюг))))))))
поэтому делал на лампах ДНЕВНОГО СВЕТА ..ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ . У НИХ ИНЕРЦИИ НЕТ ВООБЩЕ .ПЛАЗМА ВЕДЬ ..
и не горячие.. и свет белый..хорошо очень со светофильтрами это .
бывают переливы звука ..которые поначалу на слух вроде бы и не осознал ..но
визуально видишь их ..а потом уже обнаруживашь и на слух ..))))))))))))))))))))
И КПД у лминисцентных лам раз в 5 больше чем у ламп накаливаия ..
LCD лампы и семисторы ...НЕБО И ЗЕМЛЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ ЦВЕТОМУЗЫКАМИ .
хорошо когда цветомузыка светом мгновенно реагирует на малейшие ньюансы звука .. самые тонкие ..
лампы нааливания это не могут ..ИНЕРЦИЯ ..А ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ --ЭЛЕМЕНТАРНО ..
разница огромная !!!
идешь в конрад ( или через интернет где угодно) и берешь любой блок питания на 12 вольт постоянного тока ампер на 20 -30.
Слушай. Человек тебя спрашивает про колонки на 20..30 вт, а ты ему суббуффер с дыркой в другую комнату и 600 вт блок питания впариваешь! Б/П стоит дорого..
Я переформулирую вопрос ТС более просто.
Я хочу сделать колонки на 30вт мощности. Синус.
1 . Какие динамики покупать? 2 по 15вт или 2 по 30вт или 300 P.M.P.O? Как их правильно маркируют китацы, с каким коэфф нужно пересчитывать в синус.
2. Какой блок питания покупать ? 30вт это вроде как мощность колонок . У них же КПД есть .... для трансформаторного бп просто 30вт + чуть чуть запас.. Когда басы, то в импульсеможет раза в 2 больше прилететь... А сейчас б/п делают импульсными, им очень скоро от такой перегрузки плохо станет (твой конденсатор 2* 10 000мкф компенсирует конечно много... )
Так вот, для колонок в 30вт, сколько нужно брать импульсный Б/п 30? 40? 60? 120 вт?
ТС: моя рекомендация. пройдитесь по троделям, ebay kleinanzeigen etc. и ищите что-нибудь " морально устаревшее", но изначально хорошего качества.