Помощь электрика. Подключить новую входную дверь.
Поставили у нас в доме новые окна и входную дверь. Всё ок, получилось хорошо. Но входная дверь с кабелем и 6 жильный. У неё есть возможность подключить Fingerabdruck Skanner. Который мы не имеем и не хотим. А наша старая была подключена 2 жильным кабелем и это только для того чтобы через Sprechanlage можно было открыть дверь. Те кто дверь ставили не делают эклектические подключения и сказали что мне надо электрика пригласить и он типа всё знает и сделает.
Теперь вопрос залу, может кто то знает какие 2 провода соединить мне с теми старыми от Sprechanlage?
Нашёл в нете схему, вроде подходит к моим описаниям. 6-жильный. Но так как из меня электрик не очень, не могу понять как в моем случаи сделать подключение.
По этой схеме:
контакт N1 -- провод питающий 12V(+), белый провод из 6-жильного кабеля и первый провод с кнопки "открыть";
контакт N2 -- провод питающий 12V(-), коричневый провод из 6-жильного кабеля;
контакт N3 -- зелёный провод из 6-жильного кабеля и второй провод с кнопки "открыть";
контакт N4 -- жёлтый провод из 6-жильного кабеля и первый провод с "открывателя двери";
контакт N5 -- серый провод из 6-жильного кабеля и второй провод с "открывателя двери".
Розовый провод из 6-жильного кабеля - не используется.
Не получилось . Был знакомый электрик пробовал так и так и не смог подключить. Сказал что для этой новой двери ещё мне сейчас надо Trafo поставить и 3 жильный кабель протянуть. Иначе никак. А это опять ремонт, в стене проводку провести от выключателя и для Трафо дырку бурить🙉
Не получилось. Был знакомый электрик пробовал так и так и не смог подключить. Сказал, что для этой новой двери мне надо Trafo поставить и 3-жильный кабель протянуть. Иначе никак. А это опять ремонт, в стене проводку провести от выключателя и для Трафо отверстие бурить🙉
Может на новую дверь поставить старый замок и подключить его как прежде.
Может на новую дверь поставить старый замок и подключить его как прежде.
как ты себе это представляешь 😉 Новая дверь с новой системой закрытия, а старая была обычная... замок и и ключ 😀 ну и минимальная система чтоб через Sprechanlage её можно было открыть. Да и её уже сразу забрали и выкинули .
как ты себе это представляешь
Примерно конечно, ведь я её, дверь, не видел, даже на фото.
Новая дверь с новой системой закрытия, а старая была обычная ... замок и ключ ну и минимальная система чтоб через Sprechanlage её можно было открыть.
Тогда лучше наверное к новой двери, с новой системой закрытия и новую систему Sprechanlage поставить, раз со старой у вас ничего не получается.
Да и её уже сразу забрали и выкинули.
Точно выкинули? Может только забрали?
Новая дверь с новой системой закрытия
можешь подробней разсказать о этой системе?
Сказал что для этой новой двери ещё мне сейчас надо Trafo поставить и 3 жильный кабель протянуть
где ставить? да и зачем? твоя старая Sprechanlage должна уже иметь 12V.
ты бы дал больше информации, а то сиди гадай, что там у тебя да как
где ставить? да и зачем? твоя старая Sprechanlage должна уже иметь 12V.
как я уже писал. Был электрик, пробовал все возможности и сказал что надо трафо ставить. Теперь дверь подождёт покамест мы ремонт в коридоре начнём, там и сделаю всё как надо.
Что там у вас в двери стоит без схемы - это гадание на кофейной гуще. Напишите модель и фирму двери, может у них на сайте есть инструкция. А если методом "тыка", то тестер в руки и ищем сопротивление соленоида. На него необходимо подать напряжение ,
тестер в руки и ищем сопротивление соленоида.Не срастется. Сигнал от кнопки идет на "логику" замка, ток не больше 0.1 mA. А катушка щеколды (защелки) - не менее 1А, управление идет опять же через "логику", может транзистор, может твердотельное реле. Вполне возможно, что в замок уже встроен блок питания, надо просто подать 220V. Но. конечно, " нам бы схемку aль чертеж.."
Шеф фирмы что двери для нас заказывал написал на эту фирму. Надеюсь что ответят и схему вышлют.
Фирма вот эта... Delutech из Словении. http://www.haustuer-delutech.de/
Полазил по сайту производителя дверей, у них там используется система ekey, написано на 17 странице инструкции. Дальше смотришь , что у вас в дверях установлено и на этой страничке выбираешь. http://ekeyrus.ru/tekhpodderzhka/podklyuchenie.html
У нас AutoLok AV3 стоит в дверях.
это замок такой. он не имеет ни какого отношения к твоему кабелю. или ты хочеш сказать что в твоей двери стоит электрический замок?
в чем я , очень и очень сомневаюся. все эти безполесные схемы что тебе тут выставляют, тебе ни чего не дадут. если в двери стоит обыкновенный Türoffner.
а то что там проводков много, так тут тоже ничего сложного. возможно стоит Türöffner mit rückmeldekontakt.
тут делов то, открутить два болтика вытащить этот Türoffner. сделать фото. да показать.
у тебя старая дверь открывалась от кнопки? если так. то всё что нужно для открывания двери уже есть. и работает. если что, то проверить это тоже не сложно.
нужен то всего лишь мультиметер. для замерения
напряжения. на тех двух проводах,старых, черный и синий. ну и на вытащином Türoffner, посмотреть на какие контакты подать это напряжение.
а то с твоих двух строчек, что написано в твоём первом посте. тебе тут скоро схемы Аутопилотов, будут предлагать
Судя по сайту производителя замка, у них подразумевается установка электродвигателя , в не электромагнита. Вот , посмотри тут , на странице 36 https://www.winkhaus.com/ru-ru/~/media/t_bluemotion_oba_50...
всё что у них подразумевается на сайте, не означает что это есть у автора темы.
автор написал что у его двери стоит AutoLok AV3. и их опять таки две системы, одна с моторчиком другая без.
а то что ты предлагаешь посмотреть, так это вообще роскошь. blue Motion Vollmotorische Sicherheits-Tür-Verriegelung.
я конечно не против, если у автора будет установлен такой замок. но что то меня берут сомнения.
а проверить какой у автора замок стоит тоже не сложно. если с моторчиком.
то между дверью и косяком, должен быть. в зашитном шланке тонкий кабель. если его нет, то и о каком электродвигатели может идти речь.