повесить телевизор на стену
Доброго времени суток. Помогите решить задачку.....((((
Хочу повесить телевизор на стену, а там куда НАДО повесить телек, гипсокартон, была арка, заделали. Телек весит 25 кг, крепежные отверстия (4шт)находятся слишком близко друг другу, L 200mm, H 100 mm(фото). Вот и не знаю что делать. Боюсь что не выдержит.(кронштейны не подойдут).
Как один из вариантов, при помощи дюбелей, которые тебе предложили выше, можно нашить на стену из гипсокартона какую-нибудь более стабильную по материалу и площади плату. Например: https://www.obi.de/search/holzplatte
Задекорирлвать эту плату подходящим цветом. А телевизор уже крепить к этой плате.
Ты что, прям за них будешь прикручивать?
Опять пытаешся умничать....
А за что ещё? Именно к этим отверстиями крепится крепление.
Именно к этим отверстиями крепится крепление.
Какая связь между расстояниями между отверстиями, к которым крепится крепление, и креплением самого крепления (простите за тавтологию) к стене? Правильно - никакой.
была похожая прблема. разница в том, что гипсокартон был не на "пустоту" положен, а на стойки перегородки деревянные, расположенные с равным шагом. т.к. шаг не совпадал с размером креплений кронштейна, к этим стойкам привинтили из красивого дерева планки, и к ним уже - кронштейн. уже года три назад. даже дети цеплялись на него (маленькие). ничего не случилось.
не знаю, как у вас выполнено с дверью, но если бы просто гипсокартон, укрепленный ни к чему надежному, что можно вычислить и принять за основу, решил бы установить два "красивых" деревянных бруса от самого пола, укрепив их по всей длине даже к гипсокартону, или даже продлив их до самого потолка, и укрепив и там, и на них со спокойной душой повесил бы кронштейн
с телевизором. или даже перекладину, чтобы подтягиваться.