Микроволновку и холодильник на одну резетку
Нет ,в худшем случае выбьет зихерунг ,тогда дальше думать,возможно заменить зихерунг на современный ,с другой характеристикой ,допускающей больший краткосрочный ток в момент включения . Холодильник на самом деле много не берет .А микровелле может сама по себе в момент включения выбить зихеруенг с # устаревшей # характеристикой .
Холодильник на самом деле много не берет
------
Не, не много... в рабочем режиме - 300-400 ватт... нынешние может и меньше... вот пусковой момент - до пары киловатт... Так что когда включится при работающей микроволновке - до 3-х киловатт надо считать...
Микроволновку и холодильник на одну розетку? Дом послевоенный. Проводка соответственно.
Что 74 года не менялась?
После перестановки мебели получается, что большой холодильник и микроволновка включаются в одну штекдозу.
Какая их общая мощность? В инструкции не смотрели?
Рискованно?
Если проводка и приборы в порядке, то проблем не будет.
(У меня, например, холодильник и телевизор 18 лет "дружат" с одной розеткой.)
У меня, например, холодильник и телевизор 18 лет "дружат" с одной розеткой.)
Телевизору чтобы включиться, не нужно стартовать компрессор в пусковом режиме. Если киловаттная микроволновка будет включена в момент старта холодильника на полную мощность, то, как и сказали, может вышибать защиту. В стационарном режиме, холодильник потребляет немного. Проблемно только во время старта.
Телевизору, чтобы включиться, не нужно стартовать компрессор в пусковом режиме.
Зато холодильнику нужно стартовать компрессор в пусковом режиме во время работы телевизора. И происходит без проблем.
Если киловаттная микроволновка
Скорее всего, даже меньше, если не шибко навороченная.(ТС что-то молчит о мощности своих агрегатов.).
будет включена в момент старта холодильника на полную мощность
О-о-о! Это надо специально постараться, чтобы такое случилось!
то, как и сказали, может вышибать защиту.
А может и нет?!
Например, у меня две линии в кухне. Одна электроплита, другая - освещение с розетками. Получается все приборы(и микроволновка тоже) сидят на одной линии уже почти 20 лет.
Кстати, что именно срабатывает в автомате и почему?
Не нужно пороть чушь. Телевизор - это сотня ватт. Микроволновка - это киловатт и более. Остальной бред без комментариев. Умей не только читать буквы, но и понимать смысл слов.
Учи немецкий. Современные микроволновки часто намного мощнее. У некоторых вообще комбирежим. Когда гриль и микроволновка в одном и работают параллельно. Там под 2 кВт потребляемая. И учи матчасть.
У меня были старые автоматы с ауслезехарактеристик Н (краткосрочное превышение тока в три раза)и компьютер дрюкер сканер усилитель все все на одном удлинителе с выключателем ,так при включении этого выключателя иногда срабатывал автомат ,везде шальтнетцтайли с конденсатором который нужно зарядить в момент включения.
Заменил автоматы на современные с характеристикой В (краткосрочное превышение тока в пять раз)и фсе хорошо .
А в старой квартире после покупки микроволновки следующей покупкой был предохранительный автомат ,она старый сразу выстегивала .
Я не читал инструкцию к этим приборчикам. Но думаю, что они же для бытовых приборов созданы, значит для геретов в 2000 ватт они уж точно пусковой ток приглушат нормально. У меня есть такой приборчик, на Амазоне за 32 евро купил, так он пусковой ток для геретов до 3600 ватт расчитан. На стройке при включении циркулярки автоматы выбивало постоянно, купил этот приборчик и стало всё нормально.
Я не читал инструкцию к этим приборчикам.Следовало-бы...
для бытовых приборов созданы, значит для геретов в 2000 ватт они уж точно пусковой ток приглушат нормально.
На бытовые розетки ставится автомат C16A. Это значит, что возможен тoк в 5 раз превышающей номинал в течении 1,5 секунды. Смысл Вашего приборчика?
На стройке при включении циркулярки автоматы выбивало постоянно
Номинальный ток циркулярки и автоматов не сравнивали? Хотя, инструкции Вы не читаете....
Читаю инструкции к приборам, которые покупаю, которые нет, не читаю. Вы читаете все инструкции, которые вообще существуют в Природе? На стройке не всегда удастся быстро заменить автомат, это раз, во-вторых в самом приборе, конденсатор может полететь, в третьих, а если номинал превысится в 7 раз? У меня без этого приборчика от сварочного аппарата автоматы всегда выбивает, хоть где, если сварочный аппарат на полную включен. Без такого приборчика, надо долго регулятор сварочного аппарата крутить, уменьшать мощность, включать, а потом опять долго крутить колёсико, увеличивая мощность. Вы диванный теоретик?
Читаю инструкции к приборам, которые покупаю,Т.е. приборчик, который рекламируетe за 3 евро, Вы не покупали?
На стройке не всегда удастся быстро заменить автомат
Это правильно - если автомат вышибает, значит надо воткнуть туда лом.
а если номинал превысится в 7 раз?
Значит надо читать инструкцию по подключению девайса.
У меня без этого приборчика от сварочного аппарата автоматы всегда выбивает, хоть где, если сварочный аппарат на полную включен.
Сварочный аппарат, как минимум, берет 25 ампер. (Если, конечно, не какой нибудь экзотический самопал). А в розетке, в которую Вы тыкаете - 16 ампер. Разницу улавливаете?
Без такого приборчика, надо долго регулятор сварочного аппарата крутить, уменьшать мощность, включать, а потом опять долго крутить колёсико, увеличивая мощность.
Ващет, такие приборчики
называются устройство мягкого пуска. Стоимость их колеблется в зависимости от тока, но не от 3 евро.
Я ничего не рекламировал, просто любезно написал, что видел такие приборчики в Норме недавно. Не вздумайте их покупать.
Вам же ясно было написано, что дело может быть не в автомате и менять там какие-то автоматы из-за пару раз включения нужного герета смысла нет, тем более, что такое устройство наимягчайшего пуска у меня есть
А максимальная мощность тока у сварочного аппарата у меня 142 ампера на выходе, если что и такие аппараты продаются везде, в Лидле, в Норме, в Нетто, в Альди и т.д. Он расчитан на ток 230 вольт и розетку в 16 ампер для домащнего пользования. Фишку сечёте, облачный камень?
А максимальная мощность тока у сварочного аппарата у меня 142 ампера на выходе,
У Вас полная каша в голове из за нежелания читать инструкции. Впрочем, чтобы понять различие между ВХОДНЫМ током и ВЫХОДНЫМ надо уже читать учебник, для начала - учебник физики средней школы.
такие аппараты продаются везде, в Лидле, в Норме, в Нетто, в Альди
Именно поэтому автоматы и вышибает Ващет, инструменты и приборы лучше покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовых.
Так я Вам же русским языком написал, что аппараты эти расчитаны на домашнюю розетку, тяжело понять? И Вы с Вашими 25 амперами пукнули в лужу и сейчас мямлите что-то про продуктовые магазины.
Беру я гереты и в Баумарктах, и в Лидле, и в Альди. В равной ценовой категории баумарктам до Лидла и Альди далеко, причём гарантия 3 года. Принёс назад отбойник грязный через 2 года, отдал кассовый чек на кассе, сказал капут, получил деньги и купил новый. Как настроение у Вас сегодня? Боевое?
Так я Вам же русским языком написал, что аппараты эти расчитаны на домашнюю розетку, тяжело понять?Любой электрический аппарат рассчитывается на напряжение питания и ток. Все остальное, что Вы тут боронитe - следствие Вашей безграмотности в этом вопросе. Hепонимание разницы между входным током и выходными - яркое тому подтверждение.
Беру я гереты и в Баумарктах, и в Лидле, и в Альди.
Вы вольны делать любую глупость, какую хотите. Какое это имеет отношение к законам электротехники?
p.s. Кстати, для Вас открытие, что сеть магазинов Лидл и Алди - это сеть ПРОДУКТОВЫХ магазинов?
Так они и расчитаны на ток из обыкновенной розетки. Таблетки приняли сегодня?
А что в Альди много электроники, лептопов от Медион и мобильных телефонов продаётся, Вы не в курсе? Это тренд, от часов, до трусов.
Продуктовые магазины?
Так они и расчитаны на ток из обыкновенной розетки.Розетка обыкновенная - это новое слово в электротехнике! А чем она отличается от розетки на 25 ампер?

А что в Альди много электроники, лептопов от Медион и мобильных телефонов продаётся, Вы не в курсе?
Т.е. Вы теперь будете утверждать, что Лидл и Алди - это не сеть ПРОДУКТОВЫХ магазинов?
Аффтар, пеши исчо!
Дальнейшая дискуссия с Вами на эту тему имеет смысл, когда Вы сможете уверенно различать входной ток и выходной. После этого советую попробовать самостоятельно разобраться в принципиальном различии работы автотрансформатора и тиристорного регулятора, дабы не тешить себя мыслью об обладании устройством мягкого пуска за 3 евро.
Вот посмотрите какой ток нужен для такого сварочного аппарата. Обыкновенная розетка до 16 ампер, 25 не бывает. И Einlaufstrombegrenzer стоит не весть сколько. В Норме всегда всё в 2-3 раза дешевле.
https://www.norma24.de/einhell-schutzgas-schweissgeraet-tc...
https://www.ebay.de/itm/Strombegrenzer-Einschaltstrombegre...
Это вопрос щедрости строителей или мозгов собственника.
Минимум, который предписывают нормы, это два автомата, помимо плиты с духовкой. Точнее, каждый потребитель штаркштром, должен быть защищен отдельным предохранителем. Стандартно, это шпюлька. Приходит бойлер или ерхитцер - +1 автомат и линия.
на землю - особенно предохранительно! земель вообще должно быть по числу розеток, плюс одна, "общая".
так что, никто не удосужился подойти по-научному и провести эксперимент? затраты непомерные? всего-то взять тройник (даже двойник), воткнуть в него микроволновку и холодильник, дождаться, когда колодильник заработает, вытянуть его из розетки, затем включить микроволновку и тут же воткнуть холодильник. как раз получится "пусковой момент", которого все так испугались. для надежности - снова вытянуть вилку и воткнуть, и так пока или не выключится микроволновка, выбьет предохранитель, или просто надоест. всех дел - пять минут.
разводя приборы по разным розеткам, когда они все все равно на одном предохранителе висят?"Висят". Только каждая группa розеток еще "висит" на своем автомате. Точно так же и освещение. Стесняюсь спросить, Вам понятие "селективность защитного отключения" о чем нибудь говорит?
Вам понятие "селективность защитного отключения" о чем нибудь говорит?
Нет. Я не электрик. Поэтому и спросил. Если в кухне есть группы розеток, висящих на разных предохранителях, то есть действительно есть смысл приборы разносить по этим группам, а не вешать на розетки одной группы. Спасибо.
В кухне все розетки кроме розетки на эл. плиту будут висеть на одном автомате. На свет другой автомат. Розетка держит даже по заниженным нормам 3600 ватт. Если контакты везде хорошо соединены, то выбивать ничего не должно. Холодильник при работе берёт 50-80 ватт, микроволновка 800-1000 ватт. Есть микроволновки с грилем, но я не знаю людей, которые этим грилем пользуются. В обыкновенной духовке запекать намного удобнее и микроволновку потом мыть мало удовольствия. Чайник берёт 2000-2200 ватт и ничего никогда не вылетает.
-----
Ты знаешь - у меня в доме и мелковолновка, и чайник, и холодильник висят "на одной розетке".
Все работает, автомат вылетает редко.
Правда у меня еще и выданный 3 года назад - только после полной проверки сети и замены проблемной проводки - сертификат где-то лежит... что-то около полутора штук обошлось... а без этого - ляпистричество не подключали...
А вот в квартире - проводку не меняли с конца 60-х - там в некоторых местах нельзя подключить компостер - будет постоянно перезагружаться...
"Висят". Только каждая группa розеток еще "висит" на своем автомате. Точно так же и освещение.
... понятие "селективность защитного отключения" о чем нибудь говорит?
Здесь в стандартных квартирах особо не измудряются — не в России,
тем не менее с селективностью проблем тоже нет.
Здесь в стандартных квартирах особо не измудряются — не в России,
Глупости не говорите. Это в России сделать по требованиям ПЭУ - это мудрствовать. А здесь, в случае чего, очень просто на крупненькую сумму залететь за хальявный монтаж. Даже если причина была не в нем.
тем не менее с селективностью проблем тоже нет.
Если у Вас только ОДИН автомат, то о какой селективности Вы пытаетесь сказать?
А здесь, в случае чего, очень просто на крупненькую сумму залететь за хальявный монтаж
Значит есть стандарты. То есть обязательный минимум. Сколько групп предохранителей должно быть на кухне. Вы можете его огласить?
Ну подробности Вам ни к чему - все равно Вы не в курсе, раз такие вопросы задаете.
Странная логика. Если бы был в курсе - не спрашивал бы. Мне для общего развития не надо. А надо, что бы проанализировать проблему. Сейчас сложились 2 мнения - нужно разделять приборы и вешать их на разные предохранители или нет. Причем не посудомоечную машину, а именно микроволновку и холодильник. Что бы объективно принять решение, можно посмотреть немецкие стандарты для кухонь. Если разделение предусмотрены стандартом, если оно обязательно, то это одно дело. А есди оно только желательно и полстраны имеют холодильник и микроволновку на одной розетке, то это другое дело.
А для общего развития - вот, полистайте, на русском языке.
Ну нафига здесь стандарт для России и для ванных комнат? Я лично не держу в ванной ни холодильник ни микроволновку.
P.S. И да, это вы написали про проблемы за неправильный монтаж. Наказание базируется на нарушении нормативов. Поэтому я и подумал, что вы знаете нормативы.
Глупости не говорите. Это в России сделать по требованиям ПЭУ - это мудрствовать.
Мудрствуют они, чаще всего, не из-за требований ПЭУ, а из-за коммерческих интересов.
А здесь, в случае чего, очень просто на крупненькую сумму залететь за халявный монтаж.
Так сделай монтаж и сдай специалистам — не будет проблем.
Если у Вас только ОДИН автомат, то о какой селективности Вы пытаетесь сказать?
Почему один? Два и вполне достаточно.
Это Ваша проблема, соблюдать правила электробезопасности, исходя из конкретных условий постройки.
1. У меня проблемы нет
2. Я и спросил про правила. Есть ли правила электробезопасности, запрещающие подключать холодильник и микроволновку на один предохранитель?
3. Исходя из конкретных условий постройки - что это значит? Какие условия постройки важны в теме? Толщина стен влияет на предохранители?
Если бы был в курсе - не спрашивал бы.А, так Вы хотите образование электрика тут на форуме получить?

Мне для общего развития не надо. А надо, что бы проанализировать проблему.
Т.е. че к чему не знаю, но проанализировать могу?
Если разделение предусмотрены стандартом, если оно обязательно, то это одно дело.
В общем, понятно с Вами. Могу Вас уверить, что нет нормативов, в которых написано, что на кухне у юзера kober должно быть столько то розеток.
Ну нафига здесь стандарт для России и для ванных комнат?
Если бы прочитали, то нашли бы ссылки на нормативы Германии. Может тогда бы не возникало вопроса типа "желательно соблюдать технику безопасности или обязательно"?
А, так Вы хотите образование электрика тут на форуме получить?
Ну нафига это, пиписьками мерятся? Я уже написал, что меня интересует. И что я не в теме. Вы хотите доказать, что умнее меня? Вполне может быть, я не претендую. Меня не интересует количество розеток. Меня интересует количество предохранителей. Потому что если в кухне в принципе только один предохранитель или только один предохранитель кроме шпюльки, то без разницы, висит все на одной розетке или на нескольких. Потому что все в итоге висит на одном и том же предохранителе. А вот если это не так, то потребителей можно разнести по разным группам.
Если этот предохранитель-проводка не расчитаны на эту нагрузку.
Если я правильно понимаю, пусковой ток никакого отрицательного влияния на проводку оказать не может - он слишком кратковременен. Таким образом нас интересует 2 момента - выдержит ли предохранитель нормальный рабочий ток двух работающих приборов(это можно просчитать) и выдержит ли предохранитель пусковой ток, если один прибор стартанет во время работы другого. То есть все упирается в предохранитель. То есть можно попробовать и самая большая проблема - это если выбьет предохранитель и тогда нужно будет думать, что делать дальше. А если не выбьет, то все нормально.
Правильно?
Я уже написал, что меня интересует. И что я не в теме.
А я Вам написал, что для этого надо получить соответствующее образование.
Потому что если в кухне в принципе только один предохранитель или только один предохранитель кроме шпюльки, то без разницы, висит все на одной розетке или на нескольких.
Блин, ну включите Вы немного мислительный процесс! Простейший пример, чтоб Вам понятно было - простейшие приборы и простейшая ситуация. На кухне Ваша жена что-то готовит, у нее масло на сковороде шипит и молоко закипает. В это время Вы решаете включить чайник или микроволновку. Прибор может коротнуть, выбьет автомат. Если у Вас хреновая селективная защита (один автомат на все случаи жизни) значит Ваша жена может запросто остаться возле плиты в темноте наедине с кипящим молоком и раскалённым маслом. Возможны другие варианты, нет смысла их обсасывать. Надо просто сделать все по уму и забыть об этих проблемах навсегда. Благо, что стоимость автоматов колеблется в пределах 15-18 евро. Я не пойму, в чем проблема-то? Даже если Вы не знаете (не хотите знать, потому как написано по русски) требования техники электробезопасности, элементарное чувство самосохранения должно же работать! Или Вам главное, что бы бумажка была?
я Вам написал, что для этого надо получить соответствующее образование.
Для чего, блжет!!!! Для того, что бы включить вилку в розетку? Вы там совсем со своим образованием опупели, скоро с сертификатом срать ходить будете или терпеть до получения. Я не собираюсь проектировать проводку. Я спрашиваю, можно ли включить 2 прибора в одну розетку. Для этого нужно 3 года учится?
В остальном полный бред ситуаций, высланных из пальца. Можно просто ответить- выбьет предохранитель. А что в это время на кухне произойдет, я знаю. Для этого, блжет, специальное образование не надо
Я спрашиваю, можно ли включить 2 прибора в одну розеткуДа хоть десять включайте - сработает дуракоустоичивая система.
В остальном полный бред ситуаций, высланных из пальца.
Вся техника безопасности высосана из пальца. До тех пор, пока лично Вас не шибанет. Думаете, Вы один такой? Премию Дарвина довольно регулярно выписывают!
Нафига снимать квартиру, жить в которой опасно?
1. Чем опасно? Наличие всего одной розетки на кухне ни разу не опасно. Если она правильно защищена. Ее перегрузка целиком на совести жильца
2. Особо переборчивые могут ехать жить под мост.
И, да! Нет в Германии однофазных розеток на ток 20А и выше. Там коробки...
Специально для Вас и всех, кто "нету" - можно открыть IEC 60309, но там на немецком, да еще не совсем понятные обозначения и ссылки... Поэтому на русском, с картинками - блям-c . Если плохо понятно с первого раза, то - блям-c 2 Ссылки на Siemens, ABB, Eaton/Moeller и прочие электрические schneiderы не даю - реклама это, от лукавого.
Что Вы говорите?
Бытовых, нет. Приборы подключаются в коробках, винтами. Без штекеров. Возьми любой 4-х киловатнный эрхитцер.
Впрочем если у Вас только одна розетка, а все остальное - это несбыточная мечта,
Свои мечты я привык осуществлять и, поэтому, у меня на кухне 4 группы по 3 розетки (4 автомата) + 2 на шпюльку и нагреватель.
Я просто видел худшие исполнения...
А количество предохранителей?
Для кухни?
Может быть один - освещение и розетки; два, если есть электроплита; более, если есть большие потребители.
Например, согласно этой схемы может быть 5 автоматов.
А вообще их количество зависит от заказчиков, проектировщиков и технических норм.
На кухне Ваша жена что-то готовит … В это время Вы решаете включить чайник или микроволновку. Прибор может коротнуть, выбьет автомат. Если у Вас хреновая селективная защита (один автомат на все случаи жизни) значит Ваша жена может запросто остаться возле плиты в темноте
Kогда прибор может коротнуть, жена может оказаться в темноте и с большим количеством автоматов, даже если всё по уму сделано.
А с какого хрена ссыль на российский магазин? Еще б на сомалийские ресурсы сослался.
Немецкие ресурсы давай. Только вот, боюсь, что фиг ты найдешь SCHUKO розетки и штекеры сильнее 16А.
Разве что, промышленные СЕЕ. Но они на бытовые приборы не ставятся.
Порнография, а не ссылки. Али с немецким не в ладах? 😀
Kогда прибор может коротнуть, жена может оказаться в темноте и с большим количеством автоматов, даже если всё по уму сделано.
Если проводка сделана согласно правилам релейной защиты элементов электроустановок, то при перегрузке произойдет отключение аварийного участка цепи. Так что если Вы навешаете кучу автоматов, это все равно не будет по уму.
Немецкие ресурсы давай.Там же стоит для особо пытливых - IEC-60309. Осилите? Сомнения у меня, потому как даже с картинками и на русском Вы не смогли понять, что на ссылке представлена продукция фирмы ABL-SURSUM
Кстати, Вы не нашли там ничего про БЫТОВЫЕ и НЕБЫТОВЫЕ розетки?
Порнография, а не ссылки.
Так Вы отвлекитесь от своих фантазий и попробуйте внимательно посмотреть, что Вам дают.
Там такие бусы в ходу. Специально для них выпускают.
1. Правильно ли я понял, что понятие "DIN" для Вас незнакомо и Вы не знаете, что это европейский нормативный документ?
2. Правильно ли я понял, что фразу на РУССКОМ языке "Компания ABL-SURSUM, Германия, образована в 1986 г. в результате объединения двух компаний - ABL и SURSUM." Вы прочитать не в состоянии?
3. Правильно ли я понял, что Вы не можете найти отличия между "бытовыми" и "небытовыми" розетками?
Вы вообще, лампочку то хоть вкрутить можете, электрик?
Если проводка сделана согласно правилам релейной защиты элементов электроустановок, то при перегрузке произойдет отключение аварийного участка цепи.
Не юлите!
Вы пугали koder'а, что его жене будет плохо, когда он включит микроволновку и она, микроволновкa, может коротнуть(см. своё #66!).
А теперь уже речь ведёте про перегрузку!
Перегрузка и КЗ -- это разные вещи, также как ТР и ЭмР. И автомат на них реагирует по-разному.
Так что если Вы навешаете кучу автоматов, это все равно не будет по уму.
Скорее -- это может случиться у Вас.
Перегрузка и КЗ -- это разные вещи,....И автомат на них реагирует по-разному.
А вот с этого момента поподробнее. И желательно с этим графиком
Надеюсь, знакомы такие рисунки? А после можно поговорить о разнице между КЗ и перегрузкой.
Правильно ли я понял, что Вы не можете найти отличия между "бытовыми" и "небытовыми" розетками?
Правильно ли я понял, что фразу на РУССКОМ языке "Компания ABL-SURSUM, Германия, образована в 1986 г. в результате объединения двух компаний - ABL и SURSUM." Вы прочитать не в состоянии?
Еще раз... То, что немецкая фирма делает для папуасов, в папуасии и остается. В Германии этого нет.
1. Правильно ли я понял, что понятие "DIN" для Вас незнакомо и Вы не знаете, что это европейский нормативный документ?
Убейся об стену, неуч. Но сначала узнай, что означает DIN😀, европеец хренов
Но сначала узнай, что означает DIN
DIN - Deutsches Institut fürNormung e.V . DIN с номером - нормативный документ этого института. Вы этого не знали?
То, что немецкая фирма делает для папуасов, в папуасии и остается. В Германии этого нет.
Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет. Чего Вы ерепенитесь? Сначала Вы утверждали, что не бывает однофазных розеток на 25 ампер. Я привел нормативный документ на подобные розетки. Вы стали утверждать, что нет таких "бытовых" розеток. Я привел Вам фото таких розеток. Вы, кстати, так и не смогли найти отличия между "бытовыми" и небытовыми" розетками. Теперь Вы утверждаете, что розетке есть, но в Германии их нет. Что, теперь надо везти Вас в баумаркт и ткнуть
носом в стеллажи? Для чего? Чтобы колхозный электрик научился еще чему нибудь, кроме как лампочку вкручивать? Заманчивая перспектива!
Вы настолько тупы, что не понимаете значение слова "industrielle"?
И с DIN-ами Вы переобуваетесь на лету, то европейские, то уже немецкие...
Сначала Вы утверждали, что не бывает однофазных розеток на 25 ампер. Я привел нормативный документ на подобные розетки.
Я утверждал и утверждаю, что в Германии не применяются бытовые!!! розетки, мощнее 16А.
Промышленные и папуасские извращения Вы сами притащили в этот топик. Они изначально были за скобками...
Нет желания — переливать из пустого в порожнее,Ну понятно, чeт брякнули, а объяснить не в силах. Бывает очень часто, когда знаний не хватает. Так вот, на будущее, чтоб глупости не морозили. Перегрузка - это когда происходит увеличение силы тока выше установленного предела. Перегрузка возникает в результате снижения входного сопротивления нагрузки. Снижение сопротивления до теоретического нуля называют коротким замыканием. Поэтому перегрузка может быть вызванa коротким замыканием нагрузки. Надеюсь, элементарные вещи дошли?
А графики показывают зависимость времени отключения от протекающего тока. И совершенно не важно, чем обусловлен этот ток - низким сопротивлением или вообще его отсутствием. Поэтому Ваше заявление, что автомат по разному реагирует на перегрузку и короткое замыкание - бред дилетанта. Примерно такой, же, как розетке есть, но в Германии нет.
Ну, да, показывать Россию и говорить, что это Германия куда круче.Какая Россия? Вы ссылку то сумели открыть? А то, что там на русском языке - так еще недоставало Ваc немецкому здесь обучать. Вешайте лапшу на уши своим ... "специалистам". А мне надоело Вам объяснять очевидные вещи. Как говорят в Германии подобным Вам знатокам - Chus-i-i-i, Kunde!
